カリニャン40%、グルナッシュ30%、シラー30%
樹齢:40年
土壌:粘土石灰
面積:30ha
収穫方法:手摘み
収量:30hl/ha
酵母:自生酵母
SO2:瓶詰め時に少量添加。
コメント:そうろくは誕生日の象徴。
インポーター・ディオニーの10才の誕生日を記念したエチケットになっています。クー・ド・クールは「ひとめぼれ」と言う事
透き通るような赤紫色、香りも華やかでプラムやブラックベリーの果実香にきのこやガーリック の香りが調和しています。酸とタンニンのバランスがよく、まろやかでふくよかな味わい。<ディオニーさんのコメント>
2011/5/12 ワイン東京にて 可愛いろうそくのラベル。実は6色位あって迷っちゃう。細かなタンニンと果実味。でも味わいが控えめで暑い季節でも冷やして飲んで美味しい赤ワイン。 |