長年のボルドーの様々なシャトーで責任者としてワインを作り、オーストラリアやアメリカでの醸造経験もあるギヨーム、森に囲まれ家とセラーがブドウ畑の中心にあり、
丘の上と言う条件を満たした場所を、ヤスコと共に2017年に取得。同時にビオ、ビオディナミへ転向。
土壌の微生物から天体の動きまでを観察するような、畑と周辺の調和の取れた環境でのワインづくり。 草を刈るのはトラクターではなく羊、ソラマメやウマゴヤシ、
ダイコンなどを畝に緑肥として育てる。 |
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無耕起、無肥料。畑と周辺の生物、植物の調和また気候変動に対応するため、畑周辺に生け垣、ブドウと共に果樹を植え、病気に強くアルコールが高くならない古来種のブドウが新たに植えられる。
実直で真面目なギヨーム、実はパンク精神の塊。 冷静で穏やかに見えるヤスコ、実はパッションの塊。 プレ・ヴェールはフランス語で緑の草原という意味。 緑あふれ生き生きとしたこの地で、この二人が作り出すワインを味わってください。
インポーターのKeppagleさんより |