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SOLD OUT |
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★Cotes de Jura rouge les Gaudrettes 2013
コート・ド・ジュラ・ルージュ・レ・ゴードレット 2013 |
品種:ピノ・ノワール100%。
粘土石灰質で粘土の層が厚い土壌構成。
樹齢40年。
手による100%除梗の後マセラシオン・カルボニック18日間。
タンクで11ヶ月の熟成。
透明感がありやや紫を帯びたバラの様な赤い色調で、注いでいる時の香りや最初の口当たりは、一瞬ガメイかな?と想われるかも知れません。
飴やグレナデンロップ、熟した赤い果実の豊かな香りで、若々しく華やかな印象です。
空気に触れると甘みや果実味がより一層広がり、やや黒系果実の凝縮感とピノ・ノワールらしいエレガントさも現れてきます。
優しい甘みと芳醇な果実味にほどよく酸がのり、余韻にだし系の旨味が出てきます。この先の熟成にも期待感が持てる味わいです。
2015/5/27 ヴォルテックスさんの試飲会にて
山ももや黒すぐりのような薄甘さ、綺麗な酸と細かなタンニンがバランス良くスムーズなのど越しです。 |
18490 |
sold out ¥3,690(税別) |
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★Cotes de Jura rouge les Gaudrettes 2016
コート・ド・ジュラ・ルージュ・レ・ゴードレット 2016 |
品種:ピノ・ノワール100%。
粘土石灰質で粘土の層が厚い土壌構成。
樹齢40年。
手による100%除梗の後マセラシオン・カルボニック18日間。
タンクで11ヶ月の熟成。
2018/4/25 ヴォルテックスさんの試飲会にて
透明感のあるルビー色。足が永く、タンニンが細かくて綺麗。プラムやチャリーのような薄赤の果実味。口当たりが柔らかく軽やか。 |
18490 |
sold out ¥5,250(税別) |
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★Arbois Saint Pierre 2013
アルボワ・サン・ピエール 2013 |
品種:ピノ・ノワール100%。
粘土石灰質で粘土の層が薄く石灰の層が厚い土壌構成。
樹齢8年。
手による100%除梗の後マセラシオン・ カルボニック18日間。
タンクで11ヶ月の熟成。 ゴードレットより色調はやや淡く、果実と言うよりはスミレの花のような香りに加えて鰹だしを想わせる香 りも混ざり合い、
複雑な印象を受けます。
落ち着いた印象は香りだけではなく、華やかでボリューミーなゴードレットに対して明らかに繊細で、 果実感や酸も控えめですがバランスはとても良く、余韻に細かなタンニンと抜ける香りに鰹を燻したような風味や旨味を長く感じます。
ゴードレットとは全てが対照的で、ゆっくりと時間をかけて味わいたいスタイルとなってい ます。
2015/5/27 ヴォルテックスさんの試飲会にて
薄く透き通ったルビー色。チェリーのような甘酸っぱさと和風のだしっぽさ。細かくスムーズなタンニンが心地よいです。 |
18493 |
sold out ¥3,830(税別) |
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★Arbois rouge St Pierre 2016
アルボワ・ルージュ・サン・ピエール 2016 |
品種:ピノ・ノワール100%。
2018/4/25 ヴォルテックスさんの試飲会にて
透明感のあるオレンジがかったルビー色。品の良いタンニンとイチゴジャムのような甘み、すみれのような香りとスパイシーな味わい。エキスの詰まった味わいで芯のある印象と上品な柔らかさの両面を兼ね備える魅力あるワインです。 |
19407 |
sold out ¥5,510(税別) |
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★Le Rouge 2021
ル・ルージュ 2021 |
品種:ピノ・ノワール、プールサール。 2021年は霜の影響で収量が激減したため、全区画のピノ・ノワール、プールサールを使用して醸造。
ややオレンジがかったルビー色。軽やかなアタックで透明感のある赤い果実の果汁を想わせながら、苺やフランボワーズなどのピュアで若々しい果実感とコンフィチュールのような充実した風味が混ざり合い、フルーティーな印象で舌を包み込むように広がります。徐々にスパイスやピンクグレープフルーツなどの風味がアクセントのように現れ、後半にかけてドライフラワーやお香などのたおやかな風味が深みや抑揚を感じさせます。
可愛らしい果実感に、落ち着いた奥ゆかしい様子がバランス良く絡み合う上品な仕上がりです。 |
19407 |
sold out ¥9,680(税込\10,648) |
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★Cote du Jura J 2011
コート・ド・ジュラ・ルージュ・J 2011 |
品種:ピノ・ノワール100%。
2015/7/11
漢方系の香り。薄い酸味と甘みのあるさくらんぼのような味わいも。ふっくらとして優しい味わい。口の中で
旨味が広がります。
<インポーター ラフィネ> |
18500 |
sold out ¥2,930(税別) |
白ワイン |
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★Arbois Chardonnay les Brulees 2010
アルボワ・ワ・シャルドネ・レ・ブリュレ 2010 |
品種:シャルドネ100%。
粘土石灰質で粘土の層が薄く石灰の層が厚い土壌構成。
樹齢25年。
全房プレスで軽くデブルバージュの後500Lの樽で発酵後、 澱引きせずに樽で12ヶ月、更にタンクで6ヶ月の熟成。
輝かしい黄色で、仄かなバニラと完熟したパイナップルや黄桃を想わせる豊かで甘い香りの中に、柑橘系の香りも垣間みえます。 口に含むと香りの印象より甘さは控えめですが、香りの風味をほどよく残しつつ、しっかりとした酸に僅かな苦みがあることで、
ボリューム感のある印象をやわらげスッキリとしたスタイルに仕上がっています。
<インポーター ラフィネ> |
18502 |
sold out ¥3,700(税別) |
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★Arbois Chardonnay les Brulees 2012
アルボワ・ワ・シャルドネ・レ・ブリュレ 2012 |
品種:シャルドネ100%。
粘土石灰質で粘土の層が薄く石灰の層が厚い土壌構成。
樹齢25年。
全房プレスで軽くデブルバージュの後500Lの樽で発酵後、 澱引きせずに樽で12ヶ月、更にタンクで6ヶ月の熟成。
輝かしい黄色で、仄かなバニラと完熟したパイナップルや黄桃を想わせる豊かで甘い香りの中に、柑橘系の香りも垣間みえます。 口に含むと香りの印象より甘さは控えめですが、香りの風味をほどよく残しつつ、しっかりとした酸に僅かな苦みがあることで、
ボリューム感のある印象をやわらげスッキリとしたスタイルに仕上がっています。
2015/5/27 ヴォルテックスさんの試飲会にて
濃厚で完熟したトロピカルな果実。蜜っぽさとふくよかさとほろにがさのバランスがなかなか美味しいです。 |
18494 |
sold out ¥3,830(税別) |
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★Arbois Chardonnay les Brulees 2014
アルボワ・ワ・シャルドネ・レ・ブリュレ 2014 |
品種:シャルドネ100%。
2016/8/23 ヴォルテックスさんの試飲会にて
黄色味の強いトロピカルな感じ。レモンのような酸が綺麗でしっかりしていましたが2,3日経つと酸が柔らかくなってまた新鮮な味わいを楽しめると思います。 |
18491 |
sold out ¥3,830(税別) |
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★Arbois Savagnin Autrement 2013
アルボワ・サヴァニャン・オートルモン 2013 |
品種:サヴァニャン100%。
粘土石灰質で粘土層が薄く石灰が厚い土壌構成。
樹齢25年。
全房プレスで軽くデブルバージュの後228Lの4年樽で発酵後、 澱引きせずに11ヶ月の熟成。
やや黄色みがかった透明感のある色合いで、レモンやグレープフルーツなどの柑橘系の香りとみかんの葉などのやや青みがかった爽やかな香りがします。
開いてくると桃などの果実味に加えて仄かにナッツのニュアンス も現れてきます。空気に触れて目覚めるにつれ果実味と酸のバランスが良くなりますので、お急ぎの際はデキャンタージュして頂くと良いかと思います。
2015/5/27 ヴォルテックスさんの試飲会にて
厚みのある黄色いかんきつ系の味わい。暫くするとフレッシュさに加え、複雑な味わいが次々と現れます。 |
18492 |
sold out ¥4,130(税別) |
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★Arbois Savagnin Autrement 2016
アルボワ・サヴァニャン・オートルモン 2016 |
品種:サヴァニャン100%。
樹齢:25年。
粘土石灰質で粘土層が薄く石灰が厚い土壌構成。
全房プレスで軽くデブルバージュの後228Lの4年樽で醗酵後、 澱引きせずに11ヶ月の熟成。
2018/4/25 ヴォルテックスさんの試飲会にて
緑がかかった黄色。ガスがあり、レモンのようなきりっとした酸はキラキラして爽やか。樽の香りと厚み、奥からは密が覗きます。 |
19408 |
sold out ¥5,780(税別) |
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★Arbois blanc Chateau Renard 2016
アルボワ・ブラン・シャトー・ルナール 2016 |
品種:シャルドネ100%。
2018/4/25 ヴォルテックスさんの試飲会にて
キラキラした透明感のある黄色。桃やパイナップルのような果実味、樽の香り、クリーミーで滑らかな舌触り。ふくよかで密を感じます。複雑さや旨味、円みなどしっかりとした風味が長く残ることで
リッチな印象を感じさせる仕上がりです。 |
19409 |
sold out ¥4,900(税別)
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★Chateau Renard Arbois Blanc 2020
シャトー・ルナール・アルヴォワ・ブラン 2020 |
品種:シャルドネ100%。
仄かに青みがかった中程度の黄色。みかんのコンポートや黄柑橘のピール菓子、レモンの蜂蜜漬けなどやや充実感のある柑橘の香りに、淡く薫るパイナップルの香りがトロピカルな雰囲気を漂わせます。豊かなフルーツの香りに加えて、白い花や花の蜜、レモンバーベナ、火打ち石なども感じられます。柔らかいテクスチャーで、甘酸っぱい果実味に白い花などの華やかさが溶け込み可憐な様子で舌を包み込むように優しく広がります。柑橘のピール菓子など甘みを伴う爽やかな果実味に、新鮮な夏みかんや八朔などの風味や張りのある酸がキレや輪郭を、柑橘の内皮を想わせるほろ苦さがメリハリを与えるように全体を引き締めながら、フルーティーな印象と旨味が留まります。 |
19409 |
sold out ¥7,880(税込\8,668) |
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★Arbois Savagnin de voile 2008
アルボワ・サヴァニャン・ド・ヴォワレ 2008 |
品種:サヴァニャン100%。
粘土石灰質で粘土の層が薄く石灰の層が厚い土壌構成。樹齢25年。全房プレスで軽くデブルバージュの後タ ンクで発酵後、 樽で48ヶ月の酸化熟成。
やや濃い黄色で、グラスに注ぐ最中からシェリーの様な香りを感じますが色調ほどパワフルな酸化熟成のニ ュアンスはなく、 ビターカラメルやナッツ、ブランデーやスパイスが調和よく香ります。
円みのある口当たりでその後しっかりとした酸が続き、鼻に抜ける香りや余韻にカレーなどにあるスパイス やビターな風味を 感じ、長い余韻を楽しめます。洋食だけでなく、中華料理などにも合わせやすいテイストです。
2015/5/27 ヴォルテックスさんの試飲会にて
濃厚な味わい。カラメルのような香り、鼻の奥から抜ける香りが心地よく綺麗。 |
18491 |
sold out ¥4,480(税別) |
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★Vin de Liqueur Les Larmes du Paradis
ヴァン・ド・リキュール・レ・ラルム・デュ・パラディNV |
品種:サヴァニャン100%。
粘土石灰質で粘土の層が薄く石灰の層が厚い土壌構成。
樹齢25年。
全房プレスで軽くデブルバージュの後500Lの樽で発酵後、 澱引きせずに樽で12ヶ月、更にタンクで6ヶ月の熟成。
輝かしい黄色で、仄かなバニラと完熟したパイナップルや黄桃を想わせる豊かで甘い香りの中に、柑橘系の香りも垣間みえます。 口に含むと香りの印象より甘さは控えめですが、香りの風味をほどよく残しつつ、しっかりとした酸に僅かな苦みがあることで、
ボリューム感のある印象をやわらげスッキリとしたスタイルに仕上がっています。
<インポーター ラフィネ> |
18499 |
sold out ¥4,230(税別) |
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★Riesling 2021
リースリング 2021 |
品種:リースリング100%。
僅かに濁りのあるやや濃い黄色。熟した晩柑や早生みかんなど和柑橘の香りに、パイナップルのような香り高いトロピカルなニュアンス、柑橘のピール菓子、厚葉、ヴェルヴェンヌやローズマリーなどのフレッシュハーブ、火打石などの香りが加わります。まろやかな口当たりで、甘やかな果実の風味が大きく広がります。ブラインドではリースリング100%と想像できない印象で、膨らみのある熟した果実やコンフィチュールなどの風味を想わせますが、しっかりと伸びやかな酸が感じられ、フレッシュハーブや柑橘のほろ苦さなどの爽快感が溶け込み、軽やかな飲み心地で流れます。フ
ルーティーで豊満な果実味に新鮮な柑橘やハーブが絡み合う、明るく愛らしい味わいです 。 |
20538 |
sold out ¥6,280(税込\6,798) |