シャルドネ100%、
優れた品質だった2005年のブドウを厳選して醸造。2005年以降、納得のいくブドウが得られないため、その後のヴィンテージは生産されていない。 造り手は、「ネゴスワインのため、栽培やぶどうの出所、醸造方法はあまり触れたくない」と言っておりますが、ワインは文句なしの出来栄えです。
今回は、造り手の蔵元で熟成されたワインのオファーがあり、在庫を全部いただきました。 非常に暑かった2005年ですが、フレッシュさがきれいに残っており、この産地らしいミネラル感が豊かな風味と溶けあって、今まさに飲み頃。
安定感もあり、数日かけてby the glassでも良さそうです。コンテチーズにも合いそうですね。貴重な飲み頃のジュラ・ワインはいかがですか〜?
<インポーターさんのコメント>
2011/5/12 ワイン東京にて ダブリューさんのブースに行って強く勧められたジュラのワイン。びっくり!とろんとして甘味もあり、ミネラル感と厚みとこの価格ではメチャクチャ美味しい白ワイン。
どうぞ飲んでみて下さい。 |