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SOLD OUT |
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★Trousseau de Messagelin 2015
トゥルソー ド メサジュラン 2015 |
品種:トゥルソー100%
(手摘み/平均50年)
ナチュラルワインの宝庫ジュラ地方、花崗岩混じりの粘土土壌に植わる樹齢50年 のトゥルソーを400Lの木樽で発酵、228Lの木樽で12 ヶ月熟成、無清澄無濾過、SO2無添加で瓶詰めしました。 |
18772
割り当て本数大変少ないので割り当て以外の他のワインと組み合わせてお買い求め下さい。 |
sold out ¥3,700(税別) |
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★Trousseau de Messagelin 2018
トゥルソー ド メサジュラン 2018 |
品種:トゥルソー100%
樹齢:30〜70年(手済み)
面積・収量:0.55ha・40hl/ha
土壌:粘土石灰(キンメリジャン)
酵母:自生酵母
醗酵:除梗し、10〜20日間醸し、プレスステンレスタンクで醗酵 (マロラクティック醗酵あり。)
熟成:15hlのフードルで熟成(冬を2度越す)
無濾過・無清澄。
SO2:無添加
トータル:20mg/L未満
アルコール度:13.5%
綺麗な薄いパープルガーネット色、プルーンやプラム、カシスをしっかり感じるアロマ、甘やかなアタックに柔らかいタンニンと酸、 やや骨太ですが全体的にエレガントな仕上がりです。 |
18772 |
sold out ¥4,150(税込\4,565)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが同額程度の限定以外のワインを
一緒にお買い上げ下さいませ。 |
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★Cotes du Jura les lumachelles R 2014
コート・デュ・ジュラ・ルージュ・レ・ルマシュール2014 |
品種:トゥルソー60%、プールサール40%
樹齢:平均5年(手済み)
収穫日は9月19日。2014年はスズキの影響で収量は50%減の16hL/ha!
ワイン名は「プルサールを飲めばエスプリが全開する!」 という意醗酵:グラスファイバータンクで15日間、25℃で醗酵、 木樽で1ヶ月、20℃でマロラクティック醗酵。
熟成:木樽で10ヶ月熟成、無濾過・無清澄。
SO2:無添加
トータル:20mg/L
面積・収量:1ha・17hl/ha
土壌:キンメリジャン、泥灰土
2009年、新たに畑を購入し自らの手で植えたトゥルソー、キンメリジャンと泥灰土の地ブドウに拘りました。
グラスファイバータンクで発酵、木樽で10ヶ月熟成、無濾過無清澄、SO2無添加で瓶詰めしました。
ほんのり茶を帯びたルビーの外観、ブラックカラントやスモークチップの香りを感じます。
フレッシュな果実に均等のとれた酸が伸びやかにスルスルとアフターへと流れてゆきます。 |
18700 |
sold out ¥2,870(税別) |
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★Poulsard De Chemenot 2016
プールサール・ド・シュムノ 2016 |
品種:プールサール100%
樹齢:平均5年(手済み)
ジュラの宝石「プールサール」、泥灰土の区画「シュムノ」で育つ樹齢50年の健 康な地ブドウをグラスファイバータンクで発酵、フードルで10ヶ月熟成し、SO2
無添加で瓶詰めしました。
オレンジを帯びたガーネットの色調から、白胡椒やプ ラムのアロマを感じます。すももを連想する柔和ではありますが骨組みのしっか りとした酸に冷涼感のある美しい果実のジュースに思わず頬が緩みます。<インポーターさんのコメントから> |
19350 |
sold out ¥3,880(税別)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを一緒にお買い上げ下さいませ。 |
白ワイン |
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★Savagnin Presse 2015
サヴァニャン プレッセ 2015 |
品種:サヴァニャン100%
(手摘み/平均30年)
ジュラ地方ならではの泥灰土壌、伝統的ワイン「ヴァン・ジョーヌ」で有名な地ブドウのサヴァニャンを木樽でゆっくり2年間発酵熟成した、無濾過・無清澄のスティルワインです。 |
18773
割り当て本数大変少ないので割り当て以外の他のワインと組み合わせてお買い求め下さい。 |
sold out ¥3,350(税別) |
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★Cotes du Jura Chardonnay les lumachelles B 2014
コート・デュ・ジュラ・シャルドネ・レ・ルマシュール 2014 |
品種:シャルドネ100%
樹齢:平均5年(手済み)
収穫日は9月19日。2014年はスズキの影響で収量は50%減の16hL/ha!ワイン名は「プルサールを飲めばエスプリが全開する!」
という意醗酵:グラスファイバータンクで15日間、25℃で醗酵、
木樽で1ヶ月、20℃でマロラクティック醗酵。
熟成:木樽で10ヶ月熟成、無濾過・無清澄。
SO2:無添加 トータル:20mg/L
面積・収量:1ha・17hl/ha
土壌:キンメリジャン、泥灰土
2009年、新たに畑を購入し自らの手で植えたトゥルソー、
キンメリジャンと泥灰土の地ブドウに拘りました。
グラスファイバータンクで発酵、
木樽で10ヶ月熟成、無濾過無清澄、
SO2無添加で瓶詰めしました。
ほんのり茶を帯びたルビーの外観、
ブラックカラントやスモークチップの香りを感じます。
フレッシュな果実に均等のとれた酸が伸びやかにスルスルと
アフターへと流れてゆきます。
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18699 |
sold out ¥2,500(税別) |
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★Cotes du Jura Chardonnay les lumachelles B 2015
コート・デュ・ジュラ・シャルドネ・レ・ルマシュール 2015 |
品種:シャルドネ100%
樹齢:平均6年(手済み)
面積・収量:0.6ha・30hl/ha
土壌:キンメリジャン、泥灰土
醗酵:228Lの木樽で1ヶ月醗酵、木樽で1ヶ月、20℃でマロラクティック醗酵。
熟成:木樽で18ヶ月熟成、無濾過・無清澄。
SO2:無添加 トータル:20mg/L未満
レモンイエローの外観から、セサミやホワイトチョコ、マンゴーの皮の香り、たっぷりのエキスに綺麗な酸が伴うアタック、程良い熟成感に酸と旨味のバランスが整った余韻がマニフィックな仕上がりです |
18699 |
sold out ¥2,930(税別) |
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★Cotes du Jura Chardonnay les lumachelles B 2017
コート・デュ・ジュラ・シャルドネ・レ・ルマシュール 2017 |
品種:シャルドネ100%
樹齢:10〜50年(手済み)
面積・収量:0.6ha・30hl/ha
土壌:粘土石灰(キンメリジャン)
酵母:自生酵母
醗酵:全房で水平式プレス機でゆっくりプレス28hlのフードルで醗酵 (マロラクティック醗酵あり。)
熟成:28hlのフードルで熟成(冬を2度越す)
無濾過・無清澄。
瓶詰め:2018年4月〜5月
SO2:無添加
トータル:20mg/L未満
アルコール度:13.5%
輝くレモンイエロー色、奥からカリンやキャラメリゼが香り、 瑞々しい口あたりにジューシーさと心地の良いミネラル感がアフターを演出します。 |
18699 |
sold out ¥3,050(税込\3,355)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが同額程度の限定以外のワインを
一緒にお買い上げ下さいませ。 |
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★Chardonnay Les Lumachelles 2015
シャルドネ・レ・ル・マシュール・フードル 2015 |
品種:シャルドネ100%
樹齢:平均5年(手済み)
2009年に購入、植樹をしたキンメリジャンと粘土石灰土壌の畑から生まれた シャルドネをフードルで2ヶ月発酵、18ヶ月間熟成しSO2無添加で瓶詰めしました。
やや憂いあるライトイエローの外観から、レモングラスやきび糖のアロマを 感じます。しっかりとしたボリュームあるアタックに中程度の粘性、穀物系の温か
みある味わいに花梨やハチミツの甘味が溶け込んだ優しい仕上がりです。<インポーターさんのコメントから> |
19349 |
sold out ¥2,870(税別)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを一緒にお買い上げ下さいませ。 |
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★RASTAFIA Vin de Liqueur
ラスタフィア ヴァン ド リキュールNV |
品種:シャルドネ50% サヴァニャン50%
(手摘み)
マクヴァンと同じ造り方ですが、以前、AOCコートドジュラ
とAOCアルボワ以外の地域のブドウも使ってたので『AOCマクヴァン』がとれなく、ラスタ(レゲエ)+ラタフィアの言葉遊びでラスタフィアというキュヴェ名として出しました。
現在は、『AOCマクヴァン』をとろうと思えばとれるのですが、ラスタフィアで名前が浸透しているのでそのままにしているそうです。
2014年産で残糖があるブドウジュー スの発酵前にマールを加え、2年間木樽熟成しました。 |
18774
割り当て本数大変少ないので割り当て以外の他のワインと組み合わせてお買い求め下さい。 |
sold out ¥3,970(税別) |