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SOLD OUT |
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★Sabbioneta Ancellotta 2013
アンチェロッタ 2013 |
品種:アンチェロッタ。
樹齢30年〜40年
収穫後、1〜2週間のマセレーションを行い、野生酵母にて醗酵。 途中オリ引きのみを行いボトル詰め。
瓶内で12ヶ月熟成。
2018/6/13 エヴィーノの試飲会にて 泡が柔らかく、かすかに感じるタンニンと酸とフレッシュな味わい。いちごドロップのような味わいは何とも美味しいです。 |
19292 |
sold out ¥2,210(税別) |
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★Sabbioneta Ancellotta 2014
アンチェロッタ 2014 |
品種:アンチェロッタ。
樹齢30年〜40年
収穫後、果皮と共に約2週間大樽にて醗酵。 圧搾し醗酵が落ち着いたタイミングでボトル詰め。強い糖分によりまだ残糖がある状態、瓶内で醗酵が終わるのを待つ。強いアントシアニンと果実、甘やかでありながらもスムーズさを持った個性的な赤
2022/11/9 エヴィーノの試飲会にて
泡が柔らかく、かすかに感じるタンニンと酸とフレッシュな味わい。いちごドロップのような甘味、味わいは何とも美味しいです。 |
19292 |
sold out ¥2,250(税込\2,475) |
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★Uvino Sabbioneta Ancellotta 2021
ウヴィーノ サッビオネータ アンチェッロッタ 2021 |
品種:アンチェロッタ。
樹齢30年〜40年
収穫後、約2週間果皮とともに醗酵を行う。非常に糖度が高いため、残糖が残った状態で醗酵が止まることの多いブドウ。春にボトル詰めを行い、そのまま12カ月の熟成。2021年は果皮が良く成熟し、濃厚で甘みのあるタンニンと青み、野性味を感じます。瓶内で醗酵が起きたため、ややガスがあるもののそれでもまだ若干の甘味を感じる特徴的な味わい。パドヴァ平野を中心に広く栽培されているブドウでありながら、色素や糖度を補うための補助品種として使われることの多いアンチェロッタ。非常に晩熟で収穫量の少ないブドウ。地元では単一で醸造するよりも、ランブルスコと合わせて醸造されることが多かったといいます。しかし、完熟した時のアントシアニンの多さ、糖度の高さは他のどのブドウにもない個性を感じたというミンマ。収穫に恵まれた年のみ、単一で醸造を行っています。2021年は果皮が良く成熟し、濃厚で甘みのあるタンニンと青み、野性味を感じます。
2024/8/7 エヴィーノの試飲会にて
濃い色合い。泡が優しく、若干の甘味とタンニン。しっかりとした味わいの微発泡の赤ワインは食中酒としても充分楽しめると思います。 |
19292 |
sold out ¥2,300(税込\2,530) |
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★Lambrusco Mantovano 2015
ランブルスコ・マントヴァーノ 2015 |
品種:ランブルスコ ヴィアダネーゼ
樹齢:30年。
収穫後、5日間マセレーション。
野生酵母にて醗酵、途中オリ引きのみ行いボトル詰め。
瓶内で再び醗酵が始まる。その後12カ月熟成。スボッカトゥーラせずにリリース。
2017/8/17 エヴィーノの試飲会にて 濃厚でタンニンがあります。ガスは軟かく、しっかりとした味わいのランブルスコです。ランブルスコはっと思っていらっしゃる方も是非お試しください。 |
19259 |
sold out ¥1,940(税別) |
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★Lambrusco Mantovano 2017
ランブルスコ・マントヴァーノ 2017 |
品種:ランブルスコ ヴィアダネーゼ
樹齢:30年。
収穫後、5日間マセレーション。
野生酵母にて醗酵、途中オリ引きのみ行いボトル詰め。
瓶内で再び醗酵が始まる。その後12カ月熟成。スボッカトゥーラせずにリリース。
2019/6/24 エヴィーノの試飲会にて 濃厚で心地よい酸と甘み、キレもよくドライな感じが飲み飽きしない味わいになっています。 |
19259 |
sold out ¥1,980(税別) |
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★Lambrusco Mantovano 2018
ランブルスコ・マントヴァーノ 2018 |
品種:ランブルスコ ヴィアダネーゼ
樹齢:30年。
果皮と共に 5~6 日、醗
酵が始まったのちに圧搾し大樽の中で醗酵。11 月以降気温の低下によって
醗酵が止まるタイミングでボトル詰め。翌年の春以降、気温の上昇によって
瓶内で再醗酵。そのままスボッカトゥーラ(オリ抜き)せずにリリース。
2021/3/8 エヴィーノの試飲会にて プラムのような薄い色。タンニンもあり爽やかな酸としっかりしたガスを感じます。。 |
19259 |
sold out ¥1,980(税込\2,178) |
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★Lambrusco Mantovano 2019
ランブルスコ・マントヴァーノ 2019 |
品種:ランブルスコ ヴィアダネーゼ
樹齢:樹齢30〜40年。
マントヴァ周辺に残るランブルスコ ヴィアダネーゼで造られる、ビン内再醗酵のフリッツアンテ。平地で栽培されるにも関わらず、ブドウ自体の持つ酸があまりに高いこのブドウ。たっぷりと完熟しつつもしっかりと酸のある、正に食事と共にあり、いつもテーブルに置いておきたいワインです。2019 はやや天候不良が続いたため、酸はありますが果実はやや控えめなヴィンテージ。ガス圧は気休め程度、質感は細かく酸と旨味の強い、唾液腺が刺激される味わい。ガスが穏やかな分、いつも以上に心地よく食事が進む。
2022/11/9 エヴィーノの試飲会にて
綺麗な赤色。ガスは軟かく、細かなタンニンと酸味とのバランスがよく、食事にもぴったりのランブルスコです。 |
19259 |
sold out ¥1,880(税込\2,068) |
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★Sabbioneta Rosso 2015
サッビオネータ・ロッソ2015 |
品種:ランブルスコ・サラミーノ。
樹齢30年〜40年
収穫後、果皮と共に4日〜5日間、野生酵母よって醗酵を促す。 オリ引き後、開放式の大樽にて12ヶ月熟成。
ノンフィルターにてボトル詰めします。
2018/6/13 エヴィーノの試飲会にて 泡が優しく、オレンジの皮のような香り、甘みがなくタンニンも強くありません。ナチュラルな味わいは食中酒としても充分楽しめると思います。 |
19291 |
sold out ¥1,940(税別) |
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★Quercus Sabbioneta Rosso 2020
クエルクス サッビオネータ ロッソ 2020 |
品種:ランブルスコ サラミーノ
樹齢:30〜40年。
収穫後、果皮と共に 5~6日、醗酵が始まったのちに圧搾し大樽の中で醗酵。その後、オリ引きを行い12 か月熟成。完全に醗酵が終わってからボトル詰めされた、スティルの赤。
品種特有の強い酸と熟した果実味のバランスが取れた、味わい深いテーブルワイン。
醗酵が終わり切る前にボトル詰めすればフリッツァンテ、最後まで醗酵を終えればスティルワイン!
フリッツァンテに飽きたら飲むらしい
2023/3/14 エヴィーノの試飲会にて
熟れた果実と酸。しっかりした酸がありますが熟した果実感と味わい深さがあり、飲み心地よく、食中酒としてもってこいです。 |
20486 |
sold out ¥2,030(税込\2,233) |
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★Uvino Sabbioneta Ancellotta 2021
ウヴィーノ サッビオネータ アンチェッロッタ 2021 |
品種:アンチェロッタ。
樹齢30年〜40年
収穫後、約2週間果皮とともに醗酵を行う。非常に糖度が高いため、残糖が残った状態で醗酵が止まることの多いブドウ。春にボトル詰めを行い、そのまま12カ月の熟成。2021年は果皮が良く成熟し、濃厚で甘みのあるタンニンと青み、野性味を感じます。瓶内で醗酵が起きたため、ややガスがあるもののそれでもまだ若干の甘味を感じる特徴的な味わい。パドヴァ平野を中心に広く栽培されているブドウでありながら、色素や糖度を補うための補助品種として使われることの多いアンチェロッタ。非常に晩熟で収穫量の少ないブドウ。地元では単一で醸造するよりも、ランブルスコと合わせて醸造されることが多かったといいます。しかし、完熟した時のアントシアニンの多さ、糖度の高さは他のどのブドウにもない個性を感じたというミンマ。収穫に恵まれた年のみ、単一で醸造を行っています。2021年は果皮が良く成熟し、濃厚で甘みのあるタンニンと青み、野性味を感じます。
2024/8/7 エヴィーノの試飲会にて
濃い色合い。泡が優しく、若干の甘味とタンニン。しっかりとした味わいの微発泡の赤ワインは食中酒としても充分楽しめると思います。 |
19292 |
sold out ¥2,300(税込\2,530) |
ロゼ |
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★Lambrusco Mantovano 2020
ヴェン クルー 2020 |
品種:ランブルスコソルバーラ
樹齢 30 年。
収穫後、約 12 時間、果皮と共に醗酵、
途中オリ引きのみ行いボトル詰め。瓶内で再び醗酵が始まる。その後12 カ月の熟成。スボッカトゥーラ(オリ抜き)せずにリリース。 2020年は天候に恵まれましたが、果実味、酸のバランスが良く、切れ味抜群の仕上がりとなりました。色調はかなり淡く、乾いた酸とガスがあり、飲み心地の良さを感じます。
ソルバーラ特有の野性味、エレガントではなく素材のダイレクトさ、粗野でいて飾りっ気のない直球な味わい。食べすぎ注意なロゼフリッツァンテです!
2022/11/9 エヴィーノの試飲会にて
フレッシュなイチゴ色。ほのかな甘味と酸味。細かく優しい泡がなんとも心地よいです。 |
20430 |
sold out ¥2,180(税込\2,398) |
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★Lambrusco Mantovano 2021
ヴェン クルー 2021 |
品種:ランブルスコソルバーラ
樹齢 30 年。
収穫後、約12 時間、果皮と共に醗酵、 途中オリ引きのみ行いボトル詰め。瓶内で再び醗酵が始まる。その後12カ月の熟成。スボッカトゥーラ(オリ抜き)せずにリリース。
天候に恵まれた2021、収穫前の昼夜の気温差もあり、完熟した果 皮と骨太な酸が共存したブドウ。
2024/8/7 エヴィーノの試飲会にて
色合いは淡く、果実と酸のバランスが素晴らしくドライな味わい。酸とやや穏やかなガス。食中酒の名がふさわしいフリッツァンテです! |
20430 |
sold out ¥2,300(税込\2,530) |