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SOLD OUT |
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★Sabbioneta Ancellotta 2013
アンチェロッタ 2013 |
品種:アンチェロッタ。
樹齢30年〜40年
収穫後、1〜2週間のマセレーションを行い、野生酵母にて醗酵。 途中オリ引きのみを行いボトル詰め。
瓶内で12ヶ月熟成。
2018/6/13 エヴィーノの試飲会にて 泡が柔らかく、かすかに感じるタンニンと酸とフレッシュな味わい。いちごドロップのような味わいは何とも美味しいです。 |
19292 |
sold out ¥2,210(税別) |
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★Sabbioneta Ancellotta 2014
アンチェロッタ 2014 |
品種:アンチェロッタ。
樹齢30年〜40年
収穫後、果皮と共に約2週間大樽にて醗酵。 圧搾し醗酵が落ち着いたタイミングでボトル詰め。強い糖分によりまだ残糖がある状態、瓶内で醗酵が終わるのを待つ。強いアントシアニンと果実、甘やかでありながらもスムーズさを持った個性的な赤
2022/11/9 エヴィーノの試飲会にて
泡が柔らかく、かすかに感じるタンニンと酸とフレッシュな味わい。いちごドロップのような甘味、味わいは何とも美味しいです。 |
19292 |
sold out ¥2,250(税込\2,475) |
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★Lambrusco Mantovano 2015
ランブルスコ・マントヴァーノ 2015 |
品種:ランブルスコ ヴィアダネーゼ
樹齢:30年。
収穫後、5日間マセレーション。
野生酵母にて醗酵、途中オリ引きのみ行いボトル詰め。
瓶内で再び醗酵が始まる。その後12カ月熟成。スボッカトゥーラせずにリリース。
2017/8/17 エヴィーノの試飲会にて 濃厚でタンニンがあります。ガスは軟かく、しっかりとした味わいのランブルスコです。ランブルスコはっと思っていらっしゃる方も是非お試しください。 |
19259 |
sold out ¥1,940(税別) |
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★Lambrusco Mantovano 2017
ランブルスコ・マントヴァーノ 2017 |
品種:ランブルスコ ヴィアダネーゼ
樹齢:30年。
収穫後、5日間マセレーション。
野生酵母にて醗酵、途中オリ引きのみ行いボトル詰め。
瓶内で再び醗酵が始まる。その後12カ月熟成。スボッカトゥーラせずにリリース。
2019/6/24 エヴィーノの試飲会にて 濃厚で心地よい酸と甘み、キレもよくドライな感じが飲み飽きしない味わいになっています。 |
19259 |
sold out ¥1,980(税別) |
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★Lambrusco Mantovano 2018
ランブルスコ・マントヴァーノ 2018 |
品種:ランブルスコ ヴィアダネーゼ
樹齢:30年。
果皮と共に 5~6 日、醗
酵が始まったのちに圧搾し大樽の中で醗酵。11 月以降気温の低下によって
醗酵が止まるタイミングでボトル詰め。翌年の春以降、気温の上昇によって
瓶内で再醗酵。そのままスボッカトゥーラ(オリ抜き)せずにリリース。
2021/3/8 エヴィーノの試飲会にて プラムのような薄い色。タンニンもあり爽やかな酸としっかりしたガスを感じます。。 |
19259 |
sold out ¥1,980(税込\2,178) |
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★Lambrusco Mantovano 2019
ランブルスコ・マントヴァーノ 2019 |
品種:ランブルスコ ヴィアダネーゼ
樹齢:樹齢30〜40年。
マントヴァ周辺に残るランブルスコ ヴィアダネーゼで造られる、ビン内再醗酵のフリッツアンテ。平地で栽培されるにも関わらず、ブドウ自体の持つ酸があまりに高いこのブドウ。たっぷりと完熟しつつもしっかりと酸のある、正に食事と共にあり、いつもテーブルに置いておきたいワインです。2019 はやや天候不良が続いたため、酸はありますが果実はやや控えめなヴィンテージ。ガス圧は気休め程度、質感は細かく酸と旨味の強い、唾液腺が刺激される味わい。ガスが穏やかな分、いつも以上に心地よく食事が進む。
2022/11/9 エヴィーノの試飲会にて
綺麗な赤色。ガスは軟かく、細かなタンニンと酸味とのバランスがよく、食事にもぴったりのランブルスコです。 |
19259 |
sold out ¥1,880(税込\2,068) |
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★Sabbioneta Rosso 2015
サッビオネータ・ロッソ2015 |
品種:ランブルスコ・サラミーノ。
樹齢30年〜40年
収穫後、果皮と共に4日〜5日間、野生酵母よって醗酵を促す。 オリ引き後、開放式の大樽にて12ヶ月熟成。
ノンフィルターにてボトル詰めします。
2018/6/13 エヴィーノの試飲会にて 泡が優しく、オレンジの皮のような香り、甘みがなくタンニンも強くありません。ナチュラルな味わいは食中酒としても充分楽しめると思います。 |
19291 |
sold out ¥1,940(税別) |
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★Quercus Sabbioneta Rosso 2020
クエルクス サッビオネータ ロッソ 2020 |
品種:ランブルスコ サラミーノ
樹齢:30〜40年。
収穫後、果皮と共に 5~6日、醗酵が始まったのちに圧搾し大樽の中で醗酵。その後、オリ引きを行い12 か月熟成。完全に醗酵が終わってからボトル詰めされた、スティルの赤。
品種特有の強い酸と熟した果実味のバランスが取れた、味わい深いテーブルワイン。
醗酵が終わり切る前にボトル詰めすればフリッツァンテ、最後まで醗酵を終えればスティルワイン!
フリッツァンテに飽きたら飲むらしい
2023/3/14 エヴィーノの試飲会にて
熟れた果実と酸。しっかりした酸がありますが熟した果実感と味わい深さがあり、飲み心地よく、食中酒としてもってこいです。 |
20486 |
sold out ¥2,030(税込\2,233) |
ロゼ |
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★Lambrusco Mantovano 2020
ヴェン クルー 2020 |
品種:ランブルスコソルバーラ
樹齢 30 年。
収穫後、約 12 時間、果皮と共に醗酵、
途中オリ引きのみ行いボトル詰め。瓶内で再び醗酵が始まる。その後12 カ月の熟成。スボッカトゥーラ(オリ抜き)せずにリリース。 2020年は天候に恵まれましたが、果実味、酸のバランスが良く、切れ味抜群の仕上がりとなりました。色調はかなり淡く、乾いた酸とガスがあり、飲み心地の良さを感じます。
ソルバーラ特有の野性味、エレガントではなく素材のダイレクトさ、粗野でいて飾りっ気のない直球な味わい。食べすぎ注意なロゼフリッツァンテです!
2022/11/9 エヴィーノの試飲会にて
フレッシュなイチゴ色。ほのかな甘味と酸味。細かく優しい泡がなんとも心地よいです。 |
20430 |
¥2,180(税込\2,398) |