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SOLD OUT |
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白ワイン |
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★Vallecaia 2021
ヴァッレカイア 2021 |
品種:マルヴァジーア・ディ・カンディア 50%、マルヴァジーア・デル・ラツィオ 50%
手摘みで収穫したブドウを完全に除梗して圧搾。地中に埋めたテラコッタ製のアンフォラで野生酵母のみで品種毎別々に自発的に発酵。酵素や酒石酸、濃縮物、矯正剤、安定剤、その他の醸造添加物は一切付け加えずに醸造。その後、引き続きアンフォラで自発的なマロ発酵と熟成。瓶詰め前にブレンドして、無清澄、ノンフィルターで瓶詰め。
SO2 はボトリング時に必要最小限のみ添加。
総生産量 4,000 本。アルコール度数 11.5 度。
SO2 トータルは 47mg/l。
2023/7/25 VIVITさんの試飲会にて
レモネードのような酸味。少し揮発気味ではありますがそれがとても心地よいです。クリーミーで爽やか。とろんとした口当たりがあり、ミネラリーでいい感じです。 |
20597 |
sold out ¥3,630(税込\3,993) |
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★Angelina 2021
アンジェリーナ 2021 |
品種:トレッビアーノ 100%
手摘みで収穫したブドウのうち50%は果皮とともに、残りの 50%はダイレクトプレス して、別々に、地中に埋めたテラコッタ製のアンフォラで野生酵母のみで自発的に発酵。酵
素や酒石酸、濃縮物、矯正剤、安定剤、その他の醸造添加物は一切付け加えずに醸造。引き続きアンフォラで自発的なマロ発酵と熟成。瓶詰め前にブレンドして、無清澄、ノンフィルターで瓶詰め。SO2
はボトリング時に必要最小限のみ添加。
総生産量 4,150 本。アルコール度数は 11 度。
SO2 トータルは 52mg/l。
2023/7/25 VIVITさんの試飲会にて
ふっくらとした果実感。少し揮発気味の酸が綺麗で清涼感があり、とろみのあるまろやかでクリーミーな味わいが心地よいです。 |
20596 |
sold out ¥3,630(税込\3,993) |