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SOLD OUT |
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白ワイン |
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★Vallecaia 2021
ヴァッレカイア 2021 |
品種:マルヴァジーア・ディ・カンディア 50%、マルヴァジーア・デル・ラツィオ 50%
手摘みで収穫したブドウを完全に除梗して圧搾。地中に埋めたテラコッタ製のアンフォラで野生酵母のみで品種毎別々に自発的に発酵。酵素や酒石酸、濃縮物、矯正剤、安定剤、その他の醸造添加物は一切付け加えずに醸造。その後、引き続きアンフォラで自発的なマロ発酵と熟成。瓶詰め前にブレンドして、無清澄、ノンフィルターで瓶詰め。
SO2 はボトリング時に必要最小限のみ添加。
総生産量 4,000 本。アルコール度数 11.5 度。
SO2 トータルは 47mg/l。
2023/7/25 VIVITさんの試飲会にて
レモネードのような酸味。少し揮発気味ではありますがそれがとても心地よいです。クリーミーで爽やか。とろんとした口当たりがあり、ミネラリーでいい感じです。 |
20597 |
sold out ¥3,630(税込\3,993) |
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★Angelina 2021
アンジェリーナ 2021 |
品種:トレッビアーノ 100%
手摘みで収穫したブドウのうち50%は果皮とともに、残りの 50%はダイレクトプレス して、別々に、地中に埋めたテラコッタ製のアンフォラで野生酵母のみで自発的に発酵。酵
素や酒石酸、濃縮物、矯正剤、安定剤、その他の醸造添加物は一切付け加えずに醸造。引き続きアンフォラで自発的なマロ発酵と熟成。瓶詰め前にブレンドして、無清澄、ノンフィルターで瓶詰め。SO2
はボトリング時に必要最小限のみ添加。
総生産量 4,150 本。アルコール度数は 11 度。
SO2 トータルは 52mg/l。
2023/7/25 VIVITさんの試飲会にて
ふっくらとした果実感。少し揮発気味の酸が綺麗で清涼感があり、とろみのあるまろやかでクリーミーな味わいが心地よいです。 |
20596 |
sold out ¥3,630(税込\3,993) |
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★Nina 2021
ニーナ 2021 |
品種:トレッビアーノ 70%、マルヴァジーア・ディ・カンディア 30%
醸造:手摘みで収穫したブドウを完全に除梗して圧搾。テラコッタ製のアンフォラで野生酵母のみで品種毎別々に自発的に発酵。酵素や酒石酸、濃縮物、矯正
剤、安定剤、その他の醸造添加物は一切付け加えずに醸造。その後、引き続きアンフォラで自発的なマロ発酵と熟成。瓶詰め前にブレンドして、無清澄、ノンフィルターで瓶詰めし、
収穫時にすぐに冷却して保存しておいたマストの一部を、リキュール・ド・ティラージュとして 添加して瓶内二次発酵を行う。ブドウ果汁以外の糖分や酵母の添加は一切なく、濾過もデゴルジュマンも行わないナチュラルなアプローチで造られたフリッツァンテ。SO2
はボトリング時に必要最小限のみ添加。
総生産量 5,300 本。アルコール度数は 11 度。
SO2 トータルは 31mg/l。 ガス圧 2.5 気圧。
2023/7/25 VIVITさんの試飲会にて
グレープフルーツや柚子のような少し揮発気味の酸が綺麗で清涼感とミネラルと和テイストの味わい。澱があってガスをたっぷり感じます。 |
20595 |
sold out ¥3,630(税込\3,993) |
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★Nina 2022
ニーナ 2022 |
品種:トレッビアーノ 80%、マルヴァジーア・ディ・カンディア 20%
手摘みで収穫したブドウを完全に除梗して圧搾。地中に埋めたテラコッタ製のアンフォラで野生酵母のみで品種毎別々に自発的に発酵。酵素や酒石酸、濃縮物、矯正剤、安定剤、その他の醸造添加物は一切付け加えずに醸造。その後、引き続きアンフォラで自発的なマロ発酵と熟成。瓶詰め前にブレンドして、無清澄、ノンフィルターで瓶詰めし、
収穫時にすぐに冷却して保存しておいたマストの一部を、リキュール・ド・ティラージュとして 添加して瓶内二次発酵を行う。ブドウ果汁以外の糖分や酵母の添加は一切なく、濾過もデゴルジュマンも行わないナチュラルなアプローチで造られたフリッツァンテ。SO2
はボトリン グ時に必要最小限のみ添加。
総生産量10,000本。アルコール度数は11.5度。2024年5月時点のSO2トータルは37mg/l。 ガス圧 1.9 気圧。
2024/8/25 VIVITさんの試飲会にて
たっぷりの泡。甘酸っぱさとマンゴーや柑橘系の味わいとミネラルや心地よい酸味が美味しい。 |
20595 |
sold out ¥3,980(税込\4,378) |