|
SOLD OUT |
|
|
★Recioto di Soave Vigna Marogne 2004
レチョート・ディ・ソアヴェ・ヴィニャ・マローニュ 2004 |
2004年はまだ各ガイドにての評価が発表されておりませんがきっと凄い評価になるのではないでしょうか。
はちみつの香りと柑橘系の濃厚な香り。とろっと甘口ワインです。
葡萄を収穫後5ヶ月間陰干しし、乾燥発酵させています。 |
500ml
19182 |
sold out ¥5,190 |
|
|
★Soave Classico Le Bine de Costiola 2006
ソアヴェ・クラッシコ・レ・ビーネ・デ・コスティオーラ 2006 |
品種:ガルガネガ100%
熟成:ステンレスタンク5〜6ヵ月、瓶熟6ヵ月
タメリーニのカンティーナはCosteggiola村にあります。
ヴェネトの方言でCosteggiolaはCostioleと呼ばれラテン語で「日当たりの良い場所」という意味があります。
その名前が示す通り日当たりの良い丘にある“レ・ビーネ”の畑で育った果実味豊かな葡萄のみから生み出される“クリュ・ソアヴェ”です。
[参考評価]
“ガンベロ・ロッソ”最新2008年度版にて
タメリーニのクリュ・ソアヴェ“レ・ビーネ 2005”は最高評価のトレ・ビッキエリ(3グラス)を2年連続で獲得中です。
◎2002ヴィンテージ
★ワインスペクテーター : 92点獲得(2004年12月)
現時点のソアヴェ・クラッシコ(レチョートを除く)の最高点獲得!
〜 スペクテーター コメント 〜
「リンゴや桃の香りの中にトーストしたオークの洗練した香り。
フルボディで様々なフルーツ、そして熟した果実の魅惑的なフィニッシュ、生き生きとした酸味。スタイリッシュなワイン。これはとてもファンタスティックなソアヴェだ!」
≪テイスティング・ノート≫
柑橘系の香り、甘いコクのある香りも感じられます。
含み香には青い梅を感じ、リンゴや梨の甘味に加え柑橘系の果皮の様なシトラス系の苦味。そして余韻にもコクを残します。
よく冷やしてお召し上がり頂いてもお楽しみいただけますがやや高めの10度位でご賞味頂く事で果実のふくらみや香りの豊かさがより一層お楽しみ頂けるかと思います。<インポーター資料より> |
19019 |
sold out ¥2,904 |
|
|
★SOAVE CLASSICO La Bine 2003
ソアーヴェ・クラシコ・ラ・ヴィーネ 2003 |
19019 |
sold out ¥2,200 |
|
|
★Soave 2007
ソアーヴェ 2007 |
シャバシャバしたソアーヴェではありません。ステンレスタンクを使用していますのでクリーンです。 熟したパイナップルのような味わい。厚みもあって綺麗な酸が味わいをまとめています。 品種:ガルガネガ種 |
19201 |
sold out ¥1,866 |
|
|
★Soave 2006
ソアーヴェ 2006 |
19112 |
sold out ¥2,047 |
|
|
★SOAVE 2003
ソアーヴェ 2003 |
これからのソア−ヴェの生産者としておおいに注目されている造り手。ソアーヴェというと水っぽい感じを思い浮かびますが、このソアーヴェはフルーティーで厚みがあってミネラル感もたっぷり。今までのイメージを変えると思いますよ。 |
19112 |
sold out ¥1,523 |