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SOLD OUT |
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★Amarone della Valpolicella Classico Superiore 1998
アマローネ・デッラ・ヴァルポリチェッラ・クラシコ 1998 |
「クインタレッリ」の看板ワインと言えばこの「アマローネ」です。10月に2度に分けて収穫を行い、約5ヶ月間風通しの良い室内でブドウを自然乾燥させています。糖度が上がった後、2月にプレスし、4月に末までゆっくりと発酵させます。その後大樽に移し、7〜8年熟成させた辛口ワインです。 |
19883 |
sold out ¥34,571 |
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★アルチェッロ 1994 |
カベルネ・ソーヴィニヨン50、カベルネ・フラン50 |
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sold out ¥23,000 |
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★Recioto della Valpolicella Classico 1993
レチョート・デラ・ヴァルポリチェッラ・クラシコ 1993 |
ヴェネト州においてヴァルヴォリッツェラの生産者「ダルフォルノ・ロマーノ」と「ジョゼッペ・クインタレッリ」は2大巨頭と言われています。「ロマーノ」が力強いワインを造るとしたら「クインタレッリ」は繊細なワインの造り手です。陰干ししたぶどうをゆっくり醸造し、7〜8年熟成させた甘口ワインです。 |
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sold out ¥15,800 |
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★Amarone della Valpolicella Classico Superiore
1995
アマローネ・デッラ・ヴァルポリチェッラ・CS 1995 |
ヴェネト州においてヴァルヴォリッツェラの生産者「ダルフォルノ・ロマーノ」と「ジョゼッペ・クインタレッリ」は2大巨頭と言われています。「ロマーノ」が力強いワインを造るとしたら「クインタレッリ」は繊細なワインの造り手です。その「クインタレッリ」の看板ワインと言えばこの「アマローネ」です。10月に2度に分けて収穫を行い、約5ヶ月間風通しの良い室内でブドウを自然乾燥させています。糖度が上がった後、2月にプレスし、4月に末までゆっくりと発酵させます。その後大樽に移し、7〜8年熟成させた辛口ワインです。
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198189 |
sold out ¥24、000 |
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★VALPOLICELLA SUPERIORE 1994
ヴァルポリチェッラ・スペリオーレ 1994 |
ヴェネト州の最高の造れ手の一人。「高貴」「フィネス」という言葉がピッタリ当てはまるワインです。長い期間をかけてワインを育て、けっして焦らずに良いものだけをリリースしています。スパイシーで繊細、柔らかなダークチェリーの様なあじわいのある素晴らしく美味しいワインです。そろそろ引退と噂され密かに彼のワインを買い集めている熱狂的信者も多いそうです。 |
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sold out ¥4,500 |
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★VALPOLICELLA SUPERIORE 1995
ヴァルポリチェッラ・スペリオーレ 1995 |
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sold out ¥4,400 |
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★ROSSO DEL BEPI 1994
ロッソ・デル・ベーピ 1994 |
カベルネ・ソーヴィニヨン50%、アマローネ50%。陰干しの上醸造し、スロヴェニアオークの古樽にて熟成したワインです。葡萄の果皮の濃度が多く、がっちりした輪郭を舌の上に残します。大変魅力的なワインです |
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sold out ¥6,800 |
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★PRIMOFIORE 2000
プリモフォーレ 2000 |
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sold out ¥3,600 |