品種:ガルガーネガ 100%
土壌:ガンベッラーラにある、火山性土壌
平均樹齢:約25年
畑の面積:4.5ha
収量:80キンタル/ha (搾汁率70%として、56hl/ha)
収穫:10月初旬に手摘みで行う。
醸造・熟成:ブドウは収穫後すぐにカンティーナに運ばれ、房のまま0.6気圧でプレスされる。温度管理を行いながら、土着の酵母によって発酵が進む。 タンクのなかで収穫の翌2月まで 落ち着かせる。ベントナイトを用いて 徐々に安定化処置を行い、ボトリング前に一度だけ濾過をする。ミネラルと柑橘系果実、非常に爽やかな 香りが印象的です。味わいは、旨みがあり、果実味たっぷり、ドライでバランス良い仕上がりです。デイリーには申し分の無い飲み飽きの来ない美味しいワインです。 |