マサーリ Az Agr.MASARI

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イタリア/ ヴェネト
Az Agr.MASARI
マサーリ
 1998年にマクランで醸造家だったマッシモとアリアンナ(ソアヴェで有名なスアヴィア家出身)が設立したワイナリー。戦後衰退し無名の産地になり果てたダーニョ渓谷に可能性を見出した彼らは、栽培方法と醸造を見直す為にこの地で研究を繰り返しました。やがて彼らはダーニョ渓谷をワイン産地として復活させる事を決意し、その為の決意を誓いました!
1. 所有地のすべてを開墾せず、20%は動植物の為の環境として森や放牧地として保つ。これらは全て良い葡萄作り、そして良いワイン造りの為に行われています。
2. 農薬や化学肥料、除草剤、殺虫剤といった土壌の汚染や畑の微生物を殺してしまうような農法はしない。(ビオロジック:有機栽培を実践するが、コマーシャルに受け取られるのを嫌がり公言してない。)
3. 機械的な作業をせず、人の手で確認しながら畑作業を行う。根を深く張ってもらう為、灌漑は勿論しない。
4. 積み重ねた経験と知識は、ここダーニョ渓谷の発展の為に活かす。
研究・実験期間も含め、10年が過ぎようやく彼らの求めるスタイルが確立してきたように思います。 彼らの探究心が現れている「4エレメンティ」は赤も白も毎年洗練度合いが増し、確実に美味しくなっています! 熱心な彼らは今、新しいチャレンジをしており、2012年には素晴らしい「スプマンテ」がリリースされる予定です。お楽しみに!

SOLD OUT

サンマルティーノ 2007マサーリ San Martino 2007
サンマルティーノ 2007
品種:カベルネ50% メルロー50%
トリッシーノ村標高180mの畑、土壌は玄武岩と粘土質で構成。 除梗・破砕し10日間のマセラシオンを開放桶でします。
その後2週間以上かけて発酵をし、中樽とステンレスタンクにて熟成をします。その後、ノンフィルターで瓶詰め。トーンの高い果実香にそそられます!
そこに漂うミントな風味がグレードの高さを連想させてくれます。軽く揮発酸が利いており、ボリュームある完熟果実風味が活かされています。勿論、飲み心地も滑らかで舌の上でジュシーな旨味が広がり、 飲み飽きません! 最後は心地よい風味が続きます。
16161 sold out
¥2,570(税別)
 
<ワイン地域別一覧 インデックス>
赤ポイントボタンフランス 赤ポイントボタンイタリア(アイウエオ順) 赤ポイントボタンデイリーワイン
ブルゴーニュ(赤) トスカーナ 1,000〜3,000円
ブルゴーニュ(白) ピエモンテ フランス (赤)
ボルドー  イタリア(その他の地域) フランス (白)
ローヌ/オーヴェルニュ/プロヴァンス 赤ポイントボタンスペイン/ギリシャ/アメリカ イタリアその他 (赤)
ロワール/アルザス/ラングドック/ジュラ 赤ポイントボタンオーストリア イタリアその他 (白)
赤ポイントボタンシャンパン&スパークリング&ジュース 赤ポイントボタンチリ   赤ポイントボタンスイス スパ−クリングワイン
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