マリア・ボルトロッティ Maria Bortolitti

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イタリア/エミリア・ロマーニャ
Maria Bortolitti
マリア・ボルトロッティ
    自然派  インポーター:BMO
 エミリア・ロマーニャ州の中でも東端のコッリ・ポロネージはこの付近で最もぶどうづくりに適した土地として 1000年前の文献にも名前が記載されています。
 1992年からオーガニック栽培を開始しまもなくビオディナミも開始しています。
 醸造設備はシンプルで最先端のマシンとは程遠いワイナリーです。
シンプルな作りが心情で酵母は全て天然酵母。SO2は全く入れないとは言い切れない。非常に悪い都市やカビを見受けられた年(2009年)だけは微量に加えました。
フォレスタ ビニョレット2018マリア・ボルトロッティ Falestar Pignoletto 2018
フォレスタ ビニョレット 2018
品種:ビニョレット100%
ボトルに詰め込まれたぶどうの旨味こそが味わいの本質だと教えてくれる。

2020/3/4 
輝きのあるレモンイエロー。白桃、熟したりんごのような凝縮した密っぽさ。ふくよかで優しいガスが心地よい。
19647 ¥2,160(税別)

SOLD OUT

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ブルゴーニュ(赤) トスカーナ 1,000〜3,000円
ブルゴーニュ(白) ピエモンテ フランス (赤)
ボルドー イタリア(その他の地域) フランス (白)
ローヌ/オーヴェルニュ/プロヴァンス 赤ポイントボタンスペイン/ギリシャ/アメリカ イタリアその他 (赤)
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