|
SOLD OUT |
|
|
★Sassaia Garganega del Vento I.G.T 2006
サッサイア・ガルガネーガ・デル・ヴェネト 2006 |
17180 |
sold out ¥2,285 |
|
★Sassia Senza SO2 Garganega del Veneto I.G.T 2006
サッサイア・センツァ・SO2・ガルガネーガ・デル・ヴェネト 2006 |
SO2が入っています。 |
17181 |
sold out ¥2,285 |
|
|
★Sassia Senza SO2 Garganega del Veneto I.G.T 2007
サッサイア・センツァ・SO2・ガルガネーガ・デル・ヴェネト 2007 |
SO2が入っています。 |
17472 |
sold out ¥2,285 |
|
|
★Sassaia Garganega del Vento I.G.T 2009
サッサイア・ガルガネーガ・デル・ヴェネト 2009 |
ガルガーネガ種を主体にしたワインです。葡萄の収量制限、すべてのワインを野生酵母で醗酵、瓶詰めまで二酸化硫黄未添加。 |
17181 |
sold out ¥2,285 |
|
|
★Sassia Senza SO2 Garganega del Veneto I.G.T 2010
サッサイア・センツァ・SO2・ガルガネーガ・デル・ヴェネト 2010 |
SO2が入っていません。 |
17180 |
sold out ¥2,200 |
|
|
★Sassia Senza SO2 Garganega del Veneto I.G.T 2011
サッサイア・センツァ・SO2・ガルガネーガ・デル・ヴェネト 2011 |
SO2が入っていません。 |
17180 |
sold out ¥2,123 |
|
|
★Sassia 2012
サッサイア 2012 |
品種:ガルガーネガ90%とトレッビアーノ10%
2012年は、畑では夏場の極端な乾燥にブドウが苦しみ収量が激減、セラーでもスムーズな醗酵が行われず、その結果、アルコール醗酵 、終了直後に酸化防止剤を添加せざるを得ず、アンジョリーノも精神的にかなり苦しんだ年となりました。
ブドウ自体の品質がそのレベルではないと判断され、ピーコは一切造られず、全てサッサイアにブレンドされることに。
ですので、サッサイア12年は酸化防止剤添加ヴァージョンのみのリリースとなります。 |
17180 |
sold out ¥2,123 |
|
|
★Sassia 2012
サッサイア 2012 |
品種:ガルガーネガ90%とトレッビアーノ10%
2012年は、畑では夏場の極端な乾燥にブドウが苦しみ収量が激減、セラーでもスムーズな醗酵が行われず、その結果、アルコール醗酵 、終了直後に酸化防止剤を添加せざるを得ず、アンジョリーノも精神的にかなり苦しんだ年となりました。
ブドウ自体の品質がそのレベルではないと判断され、ピーコは一切造られず、全てサッサイアにブレンドされることに。
ですので、サッサイア12年は酸化防止剤添加ヴァージョンのみのリリースとなります。 |
17180
再入荷 |
sold out ¥2,190(税別) |