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SOLD OUT |
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★VINUPETRA 2005
ヴィヌペトラ 2005 |
シチリアの濃厚なワインと違ってエレガントな仕上がりになっています。 |
17447 |
sold out ¥6,428 |
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★VINUPETRA 2006
ヴィヌペトラ 2006 |
ネレッロ・マスカレーゼ、ネレッロ・カップッチョ、アリカンテ、フランチージのブレンドです。
滑らかな舌触りとノド越し、繊細で甘味と果実味がとても美味しい。 |
17843 |
sold out ¥6,428 |
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★Etna Rosso 2006
エトナ・ロッソ 2006 |
17448 |
sold out ¥3,857
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★VINUPETRA (Etna RTosso)2012
ヴィヌペトラ (エトナ・ロッソ)2012 |
品種:ネレッロ・マスカレーゼ、ネレッロ・カップッチョ、アリカンテ、フランチージのブレンドです。
格付け:エトナ・ロッソ
畑:ヴィーニャ・カルデラーラ
畑の面積:0.5ha
樹齢:平均100年
耕作手法:自然界に存在する物質を用いながら、手作業で進める。
ボトリング:移し変える作業やボトリングは月齢を見ながら行う。
2018/2/15 ラシーヌさんの試飲会にて
滑らかな舌触りとノド越し、繊細で甘味と果実味がとても美味しい。品の良さとジューシーさは抜群です。 |
17447 |
sold out ¥7,060(税別) |
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★I Vigneri 2016
イ・ヴィニェーリ 2016 |
ブドウ品種:ネレッロ・マスカレーゼ95%、ネレッロ・カップッチョ5%
格付け:エトナ・ロッソ DOC
醸造手法:冷却装置は用いずに、酵母を添加せずにセメントタンクで発酵され、樽での熟成や濾過の工程を経ていない。
地中に埋めたテラコッタのアンフォラで6ヶ月熟成。
ボトリング:移し変える作業やボトリングは月齢を見ながら行われる 。
2018/2/15 ラシーヌさんの試飲会にて
小粒の果実、タンニンが細かく上品な味わい。口の中にスムーズに流れ込み余韻も長く、バランスの良さを感じます。 |
19264 |
sold out ¥4,060(税別) |
ロゼ |
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★Vinudilice 2016
ヴィヌディリーチェ 2016 |
ブドウ品種:アリカンテ、グレカニコ、ミネッラなど。
畑の面積:0.35ha
畑の標高:海抜1,300m
樹齢:100年を越える
耕作手法:手作業とラバによって行われる。
醸造手法:冷却装置は用いずに、酵母を添加も行わない。
ボトリング:移し変える作業やボトリングは月齢を見ながら行われる。
2018/2/15 ラシーヌさんの試飲会にて
赤しそジュースのような綺麗なルビー色。小梅のようなほのかな酸味と塩分を感じました。甘みは控えめです。 |
19287 |
sold out ¥5,300(税別) |
白ワイン |
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★I Vigneri 2011
イ・ヴィニェリ 2011 |
ラスト・ヴィンテージとのことです。
ブドウ品種:ネレッロ・マスカレーゼ、ネレッロ・カップッチョ、
醸造手法:冷却装置は用いずに、酵母を添加せずにセメントタンクで発酵され、樽での熟成や濾過の工程を経ていない。
ボトリング:移し変える作業やボトリングは月齢を見ながら行われる
生産本数: 3,300本
イ・ヴィニェーリが栽培を担当していた畑の持ち主が、収穫人に毎年譲っていたブドウから造られたワイン。
収穫人はそれらのブドウから日常消費用のワインを造っていた。
様々な畑から得られたブドウはいっしょにされたうえで醸造される。
まっすぐで、混じりけの無いワインである。
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19264 |
sold out ¥4,714 |