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SOLD OUT |
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赤ワイン |
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★Ciccio 2020
シチッチョ 2020 |
品種:ネロ・ダーヴォラ 100%
手摘みで収穫したブドウを完全に除梗して、ステンレスタンクで野生酵母で自発的に発酵。醸造添加物は一切付け加えずに醸造。果皮浸漬はソフトなポンピングオーバーで約
2 週間。その後、引き続きステンレ スタンクで自発的なマロ発酵と熟成を行い、無清澄、ノンフィルターで瓶詰め。瓶詰め時に限り必要最小限の SO2
を添加。 総生産量は約 1 万本。 アルコール度数 13.5 度。
2022 年 4 月時点 の SO2 トータルは 62mg/l。
2022/8/2 VIVITさんの試飲会にて
ルビーレッドの色合い。プラムやクランベリー、ブラックカラント。フレッシュ感もあり、しっかりしたぶどうの味わいと綺麗なタンニン。アタックは柔らかく、瑞々しい口中にはブルーベリーの心地良く、冷やして飲んで頂ければ夏にもぴったりです。 |
20353 1000ml |
sold out ¥3,280(税込\3,608)
750ml換算 2,460円(税込2,656円) |
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★TAILLE 2021
タイエ 2021 |
品種:フラッパート 50%、ペリコーネ 50%
手摘みで収穫したブドウを完全に除梗して、二品種を一緒にステンレスタンクで野生酵母で自発的に発酵。醸造添加物は 一切付け加えずに醸造。果皮浸漬はソフトなポンピングオーバーで約2週間。その後、引き続きステンレスタンクで自発的なマロ発酵と熟成を行い、無清澄、ノンフィルターで瓶詰め。
瓶詰め時に限り必要最小限の SO2 を添加。総生産量は約 1 万本。 アルコール度数13 度。
2022 年 4 月時点の SO2 トータルは 61mg/l。
2022/8/2 VIVITさんの試飲会にて
ザクロ、ブラッベリー、プラムやクランベリ-、微かにクローブ や甘草などの香り。フレッシュで搾っただけの様な素直な味わい。タンニンも綺麗で細い酸が下支えしてクリアーな味わい。冷やして飲むと夏にもぴったりの味わいです。
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20352
1000ml |
sold out ¥3,280(税込\3,608)
750ml換算 2,460円(税込2,656円) |
ロゼワイン |
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★MADDA 2021
マッダ ロゼ 2021 |
品種:ネレッロ・マスカレーゼ 100%
手摘みで収穫したブドウを完全に除梗して 2~3 日間の低温マセレーション。その後、圧搾してステンレスタンクで低温発酵。発酵は野生酵母で自発的に行い、醸造添加物は一切付け加えずに醸造。引き続きス
テンレスタンクで自発的なマロ発酵と熟成。
その後、無清澄、ノンフィルターで瓶詰め。瓶詰め時に限り必要最小限の SO2 を添加。総生産量は約 1 万本。
アルコール度数 13 度。 SO2 トータルは 61mg/l。
2022/8/2 VIVITさんの試飲会にて
薄いピンクチェリ-の色合い。イチゴやイチジクの香り。ほのかにタンニンがあり、ミネラリーでジューシー。スイスイ飲めてしまう美味しさです。 |
20351
1000ml |
¥3,280(税込\3,608)
750ml換算 2,460円(税込2,656円) |
白ワイン |
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★AVÀ 2021
アヴァ 2021 |
品種:グリッロ 100%
手摘みで収穫したブドウを完全に除梗して圧搾。ステンレスタンクで低温発酵。発酵は野生酵母で自発的に行い、醸造添加物は一切付け加えずに醸造。ノン・マロで、熟成後、無清澄、ノンフィルターで瓶詰め。
ボトリング後のワインのネガティブな反応を避けるために、瓶詰め時に限り必要最小限の SO2 を添加。
総生産量は約 1 万本。 アルコール度数 13 度。 SO2 トータルは 64mg/l。
2022/8/2 VIVITさんの試飲会にて
淡い麦わら色の色合い。青リンゴや梨、レモン、白い花やハーブなどの心地良い香り。フレッシュで清涼感に溢れた口中にはライチのニュアンスが感じられるジュースの様。フルーティで心地良いフィニッシュには塩味やミネラル、甘味、旨味と微かな苦みが広がる。
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20348 1000ml |
sold out
¥3,280(税込\3,608) 750ml換算 2,460円(税込2,656円) |
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★ALLÉ 2021
アレ 2021 |
品種:カタラット 80%、ジビッポ 20%
手摘みで収穫したブドウを完全に除梗して圧搾。ジビッポは24時間のスキンコンタクトの後に圧搾。二品種を一緒にステンレスタンクで低温発酵。発酵は野生酵母で自発的に行い、醸造添加物は一切付け加えずに醸造。引き続きステンレスタンクで自発的なマロ発酵と熟成。その後、無清澄、ノンフィルターで瓶詰め。ボトリング後のワインのネガティブな反応を避けるために、瓶詰め時に限り必要最小限の
SO2 を添加。総生産量は約1万本。
アルコール度数 12.5 度。SO2 トータルは 66mg/l。
2022/8/2 VIVITさんの試飲会にて
薄いレモンイエローの色調。レモンやライム、パイナップル、オレンジの皮の香り。爽やかでフレッシュで柔らかい口中には青リンゴのようなニュアンスが感じられます。心地良い塩味もあります。
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20349
1000ml |
sold out
¥3,280(税込\3,608) 750ml換算 2,460円(税込2,656円) |
オレンジ赤ワイン |
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★ALFARA 2021
アルファラ 2021(マセラシオンの白) |
品種:カタラット 100%
手摘みで収穫したブドウを完全に除梗して低温で7日間マセラシオン。その後、圧搾してステンレスタンクで低温発酵。発酵は野生酵母で自発的に行い、醸造添加物は一切付け加えずに醸造。ノン・マロで、熟成後、無清澄、ノンフィルターで瓶詰め。瓶詰め時に限り必要最小限の
SO2 を添加。総生産量は約 1 万本。
アルコール度数 11.5 度。SO2 トータルは 66mg/l。
2022/8/2 VIVITさんの試飲会にて
淡いマンダリンの色合い。柿や洋梨、アプリコット、黄桃などの熟した果物の香り。 フレッシュで柔らかくきりっとした酸もあり、後味もオレンジや杏のよう。透明感と塩味があって美味しいマセラシオンのワインです。 |
20350 1000ml |
sold out
¥3,280(税込\3,608) 750ml換算 2,460円(税込2,656円) |