チレッリ CIRELLI

[ hasigoya on line TOP ] [ ワイントップ ] [ ご注文方法 ] [カゴの中身を見る] [お問い合わせ]
■ ■ ■ ご注文数量は半角英数字でご記入下さい■ ■ ■
イタリア/アブルッツオ州
Cirelli
チレッリ
  自然派     インポーター:ラシーヌ
ペスカーラ生まれのフランチェスコ・チレッリは、農業に興味をもち、2003年にアブルッツォのAtri村に22haの農地を買い、ガチョウの飼育、イチジク・オリーヴ・大麦・にんにくの栽培をする傍らでブドウを植え、2008年からワインを造っています。上級キュヴェは、野生酵母でもってコンクリートタンクと大樽で発酵、テラコッタで熟成させるという凝り方。 明白なワインの理想像をもち、それに向かって全力で努力をしている若い醸造家です。これからが楽しみです。

SOLD OUT

モンテプルチアーノ・ダブルッツォ 2011チレッリ MONTEPULCIANO d’Abruzzo 2011
モンテプルチアーノ・ダブルッツォ 2011
品種:モンテプルチアーノ
2012/9/27 ラシーヌ試飲会にて
優しく柔らかな口当たり、味わい深く、ホッとするワイン
19242 sold out
¥1,800

チレッリトレッピアーノ・ダブルッツオ 2013 TREBBIANO d'ABRUZZO 2013
トレッピアーノ・ダブルッツオ 2013
品種:トレッピアーノ100%
チレッリがあるアートリに古くからある畑に植えられた、昔からのセレクションのトレッビアーノで造られます。 手摘みで収穫、選果と除梗ののち、8〜10時間マセレーションを行って果皮からの成分を抽出し、ステンレスタンクで発酵、熟成。 黄色がかった色合いで、熟した果実のいきいきとした香りのある白ワイン。充実した果実感とやわらかな酸のバランスがよく、楽しく飲めるワインに仕上がっています。自然な栽培による葡萄のゆたかな力を感じさせるワインです。

2014/6/25 ラシーヌ試飲会にて
トロピカルな感じ。にがみが心地よくミネラルがあり、暑い季節でもキリッと冷やして飲みたいワインです。
魚介類のお料理にもいいですね。
19274 sold out
¥2,110(税別)
   
<ワイン地域別一覧 インデックス>
赤ポイントボタンフランス 赤ポイントボタンイタリア(アイウエオ順) 赤ポイントボタンデイリーワイン
ブルゴーニュ(赤) トスカーナ 1,000〜3,500円
ブルゴーニュ(白) ピエモンテ フランス (赤)
ボルドー  イタリア(その他の地域) フランス (白)
ローヌ/オーヴェルニュ/プロヴァンス 赤ポイントボタンスペイン/ギリシャ/アメリカ イタリアその他 (赤)
ロワール/アルザス/ラングドック/ジュラ 赤ポイントボタンオーストリア/ドイツ イタリアその他 (白)
赤ポイントボタンシャンパン&スパークリング&ジュース 赤ポイントボタンチリ   赤ポイントボタンスイス スパ−クリングワイン
赤ポイントボタン 日本 リボンポイントボタンラッピングについて 
[ hasigoya on line TOP ] [ ワイントップ ] [ ご注文方法 ] [カゴの中身を見る] [お問い合わせ]