カー・デイ・ザーゴ Ca’di Zago

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イタリア/ヴェネト
Ca’di Zago
カー・デイ・ザーゴ
   インポーター:ラシーヌ 自然派
 ヴァルドッビアーディネの丘にあり、アゴスティネット ともすぐ近くのワイナリーです。1929年からワイン醸造をしていて、当初から完全に無農薬でブドウ栽培をしているので、 その畑には化学肥料が撒かれたことが一度もありません。
クリスティアンは醸造学校を卒業後、すぐに家業を継ぎました。まだ27歳という若さですが、自分の育った土地のことを良く知っていて、グレラという品種をとってもよく分かっています。
カー・デイ・ザーゴ・クリスティアン
 そして、ヴァルドッビアーディネがこんな素晴らしい環境を持っていながら、 皆が化学薬品で畑の管理をするのをとても憂いていました。
プロセッコ・コル・フォンド 2012カー・デイ・ザーゴ Prosecco Col Fondo 2012
プロセッコ・コル・フォンド 2012
品種:プロセッコ
発酵はセメントタンクで行い、二次発酵はメトード・シャルマ方式ではなく、瓶内二次発酵です。
二次発酵用の糖分は、収穫したブドウをパッシメントして、その果汁を瓶詰時に入れます。 2013年はパッシメントの小屋が改装中だそうで、乾燥ブドウが得られなかったのですが、 2012年に瓶内二次発酵用に絞った果汁を発酵させ、 ドルチェとして保存していたものを、二次発酵用の糖分として使うそうです。

2015/6/10 ラシーヌ試飲会にて
酵母の香り、ミネラリーで泡がたっぷり。冷やして暑い季節にぴったりのスパークリングです。
19206 ¥2,340(税別)

SOLD OUT

 
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赤ポイントボタンフランス 赤ポイントボタンイタリア(アイウエオ順) 赤ポイントボタンデイリーワイン
ブルゴーニュ(赤) トスカーナ 1,000〜3,000円
ブルゴーニュ(白) ピエモンテ フランス (赤)
ボルドー  イタリア(その他の地域) フランス (白)
ローヌ/オーヴェルニュ/プロヴァンス 赤ポイントボタンスペイン/ギリシャ/アメリカ イタリアその他 (赤)
ロワール/アルザス/ラングドック/ジュラ 赤ポイントボタンオーストリア イタリアその他 (白)
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