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SOLD OUT |
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★AOC Naoussa 2011
ナウサ・ジューヌ・ヴィーニュ・ド・ジーノマヴロ 2011 |
品種:ジーノマヴロ100%(樹齢3年)収量の低いつぎ木を利用。 耕作技術:ビオロジック栽培
収穫時期:10月から11月
畑:8500株/ha(地方の平均は3,000〜3,500株/ha)
土壌:トラバーチン(大理石の一種)の石灰質、緑色の花崗岩、泥灰土
醸造:100%ステンレスタンク発酵と熟成。 ノンフィルター。無清澄。
2013/2/27 ラシーヌさんの試飲会にて
キャンディーや桃、パイナップルのような甘さを感じる、タンニンも細かく伸びがある。合田さんが美味しいでしょうっと仰っていましたがびっくり感動しました。本当ですよ。絶対に飲んでみて下さい、安いし・・! |
18270 |
sold out ¥1,885 |
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★AOC Naoussa 2012
ナウサ・ジューヌ・ヴィーニュ・ド・ジーノマヴロ 2012 |
品種:ジーノマヴロ100%(樹齢3年)収量の低いつぎ木を利用。 耕作技術:ビオロジック栽培
収穫時期:10月から11月
畑:8500株/ha(地方の平均は3,000〜3,500株/ha)
土壌:トラバーチン(大理石の一種)の石灰質、緑色の花崗岩、泥灰土
醸造:100%ステンレスタンク発酵と熟成。 ノンフィルター。無清澄。
2013/8/7 ラシーヌさんの試飲会にて
なんの抵抗感もなく、スッと喉に入っていくようです。味わい深い果実味と綺麗な酸、それにこの価格ですよ。絶対に飲んでみて下さい、安いし・・!きっとギリシャワインに目覚めます! |
18270 |
sold out ¥1,885 |
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★XINBOMAVRO NATURE 2012
ナウサ・ジューヌ・ヴィーニュ・ド・クシノマヴロ・ナチュール2012 |
品種:ジーノマヴロ100%(樹齢3年)収量の低いつぎ木を利用。 耕作技術:ビオロジック栽培
収穫時期:10月から11月
畑:8500株/ha(地方の平均は3,000〜3,500株/ha)
土壌:トラバーチン(大理石の一種)の石灰質、緑色の花崗岩、泥灰土
醸造:100%ステンレスタンク発酵と熟成。 ノンフィルター。無清澄。
2013/11/22 ラシーヌさんの試飲会にて
色は薄いのですがタンニンがたっぷりとしています。黒系の果実、黒すぐりやカシスのような味わいがありますが
爽やかな香りが重たさを感じさせません。 |
18329 |
sold out ¥2,230(税別) |
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★Naoussa Jeunes Vignes de XINBOMAVRO NATURE 2013
ナウサ・ジューヌ・ヴィーニュ・ド・クシノマヴロ 2013 |
サン・スフルで仕上げた限定のスペシャル・キュヴェです。
品種:ジーノマヴロ100%(樹齢3年)収量の低いつぎ木を利用。 耕作技術:ビオロジック栽培
収穫時期:10月から11月
畑:8500株/ha(地方の平均は3,000〜3,500株/ha)
土壌:トラバーチン(大理石の一種)の石灰質、緑色の花崗岩、泥灰土
醸造:100%ステンレスタンク発酵と熟成。 ノンフィルター。無清澄。
2014/9/22 ラシーヌさんの試飲会にて
濃厚でタンニンの厚みを感じます。ジャーミーな甘味があって美味しい赤ワインです。 |
18270 |
sold out ¥2,470(税別) |
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★Naoussa Jeunes Vignes de XINBOMAVRO 2016
ナウサ・ジューヌ・ヴィーニュ・ド・クシノマヴロ 2016 |
サン・スフルで仕上げた限定のスペシャル・キュヴェです。
品種:ジーノマヴロ100%(樹齢3年)収量の低いつぎ木を利用。 耕作技術:ビオロジック栽培
収穫時期:10月から11月
畑:8500株/ha(地方の平均は3,000〜3,500株/ha)
土壌:トラバーチン(大理石の一種)の石灰質、緑色の花崗岩、泥灰土
醸造:100%ステンレスタンク発酵と熟成。 ノンフィルター。無清澄。
2018/8/9 ラシーヌさんの試飲会にて
オレンジがかった赤。ダークチェリードライいちじくのような味わい。凝縮した甘酸っぱい味わいはコストパフォーマンスの高さを感じます。 |
18270 |
sold out ¥2,030(税別) |
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★Naoussa Oenos 2011
ナウサ・イーノス 2011 |
品種:クシノマヴロ100%
2014/9/22 ラシーヌさんの試飲会にて
黒すぐりやカシスのような赤黒い凝縮した果実の味わいとハーブのような複雑な香りが印象的、タンニンが甘く美味しいワインです。 |
18372 |
sold out ¥2,200(税別) |
ロゼワイン |
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★lmathia Rose de Xinomavro 2010
イマスィア・ロゼ・ド・ジーノマヴロ 2010 |
IGP Imathia Xinomavroで造られる赤ワインに対してのみAOCNaoussaが認められているためロゼワインはより広域な範囲のワイン=IGP(旧ヴァンドペイ)Imathiaとなります。
品種:ジーノマヴロ100% (樹齢3年)収量の低いつぎ木を利用。
耕作技術:ビオロジック栽培
収穫時期:10月から11月
畑:8500株/ha(地方の平均は3,000〜3,500株/ha)
土壌:トラバーチン(大理石の一種)の石灰質、緑色の花崗岩、泥灰土 醸造:ステンレスタンク発酵と熟成。
熟成技術:瓶詰め前の2ヶ月間樽熟成。
Xino=酸 Mavro=黒い Xinomavroは酸味のある黒ブドウをいう名前の品種で、ピノ・ノワールやネッビオーロの従兄弟の関係にあるといわれています。
Jeunes vignes de Xinomavro2010は高い酸度と豊富なタンニンを持つXinomavroの果実の味わいや繊細なミネラルを特徴として持つワインに仕上げるために樽熟成を避けています。
2013/7/2 ラシーヌさんの試飲会にて
以前の飲んだディミオプロスの赤も大好きでしたがこのロゼも感動です。濃厚な白のよう。トロピカルな感じもあって、赤の旨味もあります。ロゼ?なんて思わないでください。きっと気に入って頂けると思います。あ〜あ美味しい!
でも数がないので御免なさい。 |
18303 |
sold out ¥1,761 |
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★lmathia Rose de Xinomavro 2012
イマスィア・ロゼ・ド・ジーノマヴロ 2012 |
IGP Imathia Xinomavroで造られる赤ワインに対してのみAOCNaoussaが認められているためロゼワインはより広域な範囲のワイン=IGP(旧ヴァンドペイ)Imathiaとなります。
品種:ジーノマヴロ100% (樹齢3年)収量の低いつぎ木を利用。
耕作技術:ビオロジック栽培
収穫時期:10月から11月
畑:8500株/ha(地方の平均は3,000〜3,500株/ha)
土壌:トラバーチン(大理石の一種)の石灰質、緑色の花崗岩、泥灰土 醸造:ステンレスタンク発酵と熟成。
熟成技術:瓶詰め前の2ヶ月間樽熟成。
Xino=酸 Mavro=黒い Xinomavroは酸味のある黒ブドウをいう名前の品種で、ピノ・ノワールやネッビオーロの従兄弟の関係にあるといわれています。
Jeunes vignes de Xinomavro2010は高い酸度と豊富なタンニンを持つXinomavroの果実の味わいや繊細なミネラルを特徴として持つワインに仕上げるために樽熟成を避けています。
2013/8/7 ラシーヌさんの試飲会にて
2010年のロゼを飲んで感動しましたが2012年も同様です。濃厚な白のよう。トロピカルな感じもあって、赤の旨味もあります。ロゼ?なんて思わないでください。きっと気に入って頂けると思います。あ〜あ美味しい! |
18305 |
sold out ¥1,761 |
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★lmathia Rose de Xinomavro 2012
イマスィア・ロゼ・ド・ジーノマヴロ 2012 |
IGP Imathia Xinomavroで造られる赤ワインに対してのみAOCNaoussaが認められているためロゼワインはより広域な範囲のワイン=IGP(旧ヴァンドペイ)Imathiaとなります。
品種:ジーノマヴロ100% (樹齢3年)収量の低いつぎ木を利用。
耕作技術:ビオロジック栽培
収穫時期:10月から11月
畑:8500株/ha(地方の平均は3,000〜3,500株/ha)
土壌:トラバーチン(大理石の一種)の石灰質、緑色の花崗岩、泥灰土 醸造:ステンレスタンク発酵と熟成。
熟成技術:瓶詰め前の2ヶ月間樽熟成。
Xino=酸 Mavro=黒い Xinomavroは酸味のある黒ブドウをいう名前の品種で、ピノ・ノワールやネッビオーロの従兄弟の関係にあるといわれています。
Jeunes vignes de Xinomavro2010は高い酸度と豊富なタンニンを持つXinomavroの果実の味わいや繊細なミネラルを特徴として持つワインに仕上げるために樽熟成を避けています。
2013/7/2 ラシーヌさんの試飲会にて
以前の飲んだディミオプロスの赤も大好きでしたがこのロゼも感動です。濃厚な白のよう。トロピカルな感じもあって、赤の旨味もあります。ロゼ?なんて思わないでください。きっと気に入って頂けると思います。あ〜あ美味しい!
2014/4/9 ラシーヌさんの試飲会にて
イチゴキャンディーのような甘酸っぱくチャーミングな味わい。
厚みがあって旨味のあるロゼです。
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18303 |
sold out ¥1,560(税別) |
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★lmathia Rose de Xinomavro 2013
イマスィア・ロゼ・ド・ジーノマヴロ 2013 |
IGP Imathia Xinomavroで造られる赤ワインに対してのみAOCNaoussaが認められているためロゼワインはより広域な範囲のワイン=IGP(旧ヴァンドペイ)Imathiaとなります。
品種:ジーノマヴロ100% (樹齢3年)収量の低いつぎ木を利用。
耕作技術:ビオロジック栽培
収穫時期:10月から11月
畑:8500株/ha(地方の平均は3,000〜3,500株/ha)
土壌:トラバーチン(大理石の一種)の石灰質、緑色の花崗岩、泥灰土 醸造:ステンレスタンク発酵と熟成。
熟成技術:瓶詰め前の2ヶ月間樽熟成。
Xino=酸 Mavro=黒い Xinomavroは酸味のある黒ブドウをいう名前の品種で、ピノ・ノワールやネッビオーロの従兄弟の関係にあるといわれています。
Jeunes vignes de Xinomavro2010は高い酸度と豊富なタンニンを持つXinomavroの果実の味わいや繊細なミネラルを特徴として持つワインに仕上げるために樽熟成を避けています。
2014/9/22 ラシーヌさんの試飲会にて
美味しいです!イチゴキャンディーや梅ジュースのような味わい。爽やかな酸とほのかな甘味、そして余韻の心地よさ絶対におススメです。 |
18373 |
sold out ¥1,850(税別) |
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★Macedonia-Rose de Xinomavro 2016
マケドニア・ロゼ・ド・クシノマヴロ 2016 |
IGP Imathia Xinomavroで造られる赤ワインに対してのみAOCNaoussaが認められているためロゼワインはより広域な範囲のワイン=IGP(旧ヴァンドペイ)Imathiaとなります。
品種:ジーノマヴロ100% (樹齢3年)収量の低いつぎ木を利用。
耕作技術:ビオロジック栽培
収穫時期:10月から11月
畑:8500株/ha(地方の平均は3,000〜3,500株/ha)
土壌:トラバーチン(大理石の一種)の石灰質、緑色の花崗岩、泥灰土 醸造:ステンレスタンク発酵と熟成。
熟成技術:瓶詰め前の2ヶ月間樽熟成。
Xino=酸 Mavro=黒い Xinomavroは酸味のある黒ブドウをいう名前の品種で、ピノ・ノワールやネッビオーロの従兄弟の関係にあるといわれています。
Jeunes vignes de Xinomavro2010は高い酸度と豊富なタンニンを持つXinomavroの果実の味わいや繊細なミネラルを特徴として持つワインに仕上げるために樽熟成を避けています。
2018/8/9 ラシーヌさんの試飲会にて
杏、いちごのような甘酸っぱい味。酸が優しくチャーミングな味わいです。コストパフォーマンスが高いワインです。 |
18303 |
sold out ¥2,030(税別) |