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SOLD OUT |
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★Pistolero 2011
ピストレロ 2011 |
土壌:花崗岩 畑の標高:100m 栽培面積 :2ha 仕立て方法: コルドン・ロワイヤル式 品種:ピノ・ノワール(85%)、メルロー(15%) 平均樹齢:25年 収穫量:35hl/ha
醸造について マセレーションの有無:あり マセレーション期間:18日間 酵母の添加有無:なし 醗酵容器:コンクリートタンク アルコール醗酵期間:18日間 醗酵温度:20〜22度 熟成容器:コンクリートタンク 濾過:なし 清澄: なし SO2添加のタイミングと量:醗酵中に4r/L、ビン詰時に2r/L 年間生産量:6,000本
このVTのコメント 高いアルコールの度数と果実味の強さのバランスが良いワイン
ワイン名の由来:Pistoleroとはスペイン語で「ガンマン(銃撃者)」の意味。微発泡かつ血のような鮮紅色が特徴
2015/4/28 ラシーヌさんの試飲会にて
タンニンが甘く軽くスイスイと飲めます。何も考えず気楽に飲んで頂きたいワインです。
2015/10/8 ラシーヌさんの試飲会にて
レモンのような爽やかな香り。若干ガスを感じます。花の香りやコンポートのような甘い果実の感じもあります。軽めでカジュアルな味わいですがパフォーマンスの高い感じがします。 |
18474 |
sold out ¥1,770(税別) |
ロゼワイン |
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★Ciudadano 2013
シウダダノ 2013 |
土壌:花崗岩 畑の標高:100m 品種:パイス(40%)、クリスタル(10%)、パスティージャ・デ・ベジョト(10%)、 ロサ・デ・クルティディリア(10%)に加えて、十数種(30%)をブレンド 平均樹齢(植樹年月日):50〜100年 収穫量:10hl/ha
醸造 マセレーションの有無:あり マセレーション期間:14日間 酵母の添加有無:無 アルコール醗酵期間:14日間 醗酵温度:16〜18度 熟成容器:ティナハ(甕) 熟成期間: 7ヶ月 濾過:なし 清澄: なし SO2添加のタイミングと量:ビン詰時に2r/L 年間生産量:1,000本
このVTのコメント ほのかな苦みを伴う、力強い味わいのロゼ
2015/4/28 ラシーヌさんの試飲会にて
薄いいちごシロップやさくらんぼ、すもものような甘酸っぱい味わい。素直で魅力的な味わい。 |
18475
数が少ないのでお一人様1本でお願いします。 |
sold out ¥1,770(税別) |