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SOLD OUT |
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★Pipeno Finca2014
ピペーニョ・フィンカ2014 (1リットル) |
地域:Maule Valley マウレ・ヴァレー
土壌:粘土と風化した花崗岩。
畑の標高:250m
畑の向き:北北東(南半球では北向きの方が日が良く当たる) 栽培面積:1.5ha
仕立て方法:ゴブレ
年間生産量:2,400本
品種:パイス92%(コロネル・デ・マウレ)、カリニャンとモスカテルあわせて8%
平均樹齢:250年
年間生産量:3,800本
醸造
選果の場所:畑の中
マセレーションの有無:あり
マセレーション期間:除梗して30日間
酵母の添加有無:なし
醗酵容器:コンクリートのオープンタンク
アルコール醗酵期間:20日間
熟成容器:グラスファイバー
熟成期間:3〜6ヶ月
濾過:なし
清澄:なし
総亜硫酸量(分析表による):35r/L
2015/4/28 ラシーヌさんの試飲会にて
色は薄く、いちじくや、すもものような頬かな甘さを感じます。
タンニンとにがみが心地よくとても飲みやすいワインです。 |
18472 |
sold out ¥2,300(税別) |
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★Pais de Yumbel 2014
パイス・デ・ユンベル 2014 |
地域:Maule Valley マウレ・ヴァレー
土壌:粘土層の上に灰色の砂。
畑の標高:200m
畑の向き:北西(南半球では北向きの方が日が良く当たる)
栽培面積:3ha
仕立て方法:ゴブレ
年間生産量:2,400本
品種:パイス92%、カリニャンとモスカテルあわせて8%
平均樹齢:350年と400年
年間生産量:4,000本
醸造
選果の場所:畑の中
醗酵容器:コンクリートのタンク
アルコール醗酵期間:20日間
熟成容器:タンクとバリック
熟成期間:8〜10ヶ月
2015/4/28 ラシーヌさんの試飲会にて
透明感の赤い色をしています。カシスやチェリーのようなタンニンが細かく優しくてドライな感じです。 |
18458 |
sold out ¥2,820(税別) |
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★Huasa de Pichihuedque 2014
ウアサ・ピチ・ウエドケ 2014 |
地域:Maule Valley マウレ・ヴァレー
土壌:花崗岩。表層に赤い粘土。
畑の標高:200〜250m
畑の向き:北(南半球では北向きの方が日が良く当たる)
栽培面積:1.2ha
仕立て方法:ゴブレ
年間生産量:2,400本
品種:パイス100%
平均樹齢:250年
年間生産量:4,500本
醸造
醗酵容器:セメントタンク
熟成容器:バリック
熟成期間:8ヶ月
総亜硫酸量(分析表による):20〜30r/L
濾過:なし
清澄:なし
2015/4/28 ラシーヌさんの試飲会にて
透明感のある赤い色をしています。タンニンが甘く細かくてとても綺麗。口の中で甘く熟した果実の味わいが広がります。 |
18473 |
sold out ¥2,820(税別) |
白ワイン |
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★Huasa de Pichihuedque 2014
キュヴェ・デ・ブラッスール・ゴルド・ブランコ 2014 |
地域:イタタ・ヴァレー/コエレム
土壌:岩盤の表層に部分的に花崗岩がある。
畑の標高:150m
栽培面積:5ha
仕立て方法:ゴブレ
年間生産量:2,400本
品種:モスカテル・デ・アレハンドリア100%
平均樹齢:250年
年間生産量:5,000本
醸造
醗酵容器:コンクリート・タンク
アルコール醗酵期間:45日間 果皮浸漬
醗酵中の亜硫酸添加量:0
熟成容器:ステンレスタンク
熟成期間:8ヶ月
総亜硫酸量(分析表による):20r/L
濾過:なし
清澄:なし
2015/4/28 ラシーヌさんの試飲会にて
トロピカルなパイナップルや焼きリンゴの香り。色は少し濁っています。味わいは意外と甘くなく、ドライでキレも良くおススメです。
2015/10/8 ラシーヌさんの試飲会にて
マスカット、パイナップル、黄桃のような甘味。若干の苦味が甘いだけではない味わいを醸しています。 |
18463 |
sold out ¥2,910(税別) |