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SOLD OUT |
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Cidre du Fort Manel (2008)Cuvee Argile
シードル・デュ・フォール・マネル・アルジル(中甘口) |
酸が少なく、甘苦い早熟の品種5種類をアサンブラージュ。樹齢10〜80年
屋根裏だ2週間陰干し。りんごを潰した後、果肉と果汁を数時間漬け込む。
はちみつや鉄分、白ビールのようなフルーティーな香り。キリっとした酸と控えめな泡、甘さも上品でとてもやさしい味わい。余韻に収斂味と黒糖のフレーバーが長く残る。
りんごの品種:主にドメーヌ、オーポラン、ビスケなどの甘味があり酸の少ない早熟の品種を使用
残糖:25g
ちょっと濁ったオレンジ色をしています。濃厚な甘みを感じますが、酸や苦味があるので、甘すぎることなく爽やかな飲み心地です。泡が柔らかく、誰でもが美味しいと思うシードルです。
食前、食後酒にオススメです。
日本には極少量入荷です |
17691 |
sold out ¥1,714 (税込¥1,800) |
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Cidre du Fort Manel (2013)Cuvee Argile
シードル・デュ・フォール・マネル・アルジル(中甘口)2013 |
甘みと酸のある晩熟の品種3種類をアッサンブラージュ(年により異なる)。
樹齢:15年〜85年
屋根裏だ2週間陰干し。
りんごを潰した後、果肉と果汁を数時間漬け込む。
収穫日は11月29日〜12月20日。
リンゴは晩熟品種のサンマルタン、ブーダンが主体、その他ノエルデシャンなど3種類使用!(2012年は早熟品種のみ!)SO2無添加!残糖分は25 g/L。
タルトタタン、牧草、フレッシュカマンベール、鉄分の香り。味わいフレッシュでみずみずしく、
スマートな甘味を繊細な泡とキメの細かいタンニンの収斂味が優しく引き締める!
2015/11/26 ヴァンクールの試飲会にて
りんごをすったフレッシュなりんご果汁のよう。飲みやすく甘さも控えめでどなたにも合うシードルです。 |
17691 |
sold out ¥2,060(税別) |
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★Cidre du Fort Manel (2008)Cuvee Silex
シードル・デュ・フォール・マネル・シレックス(中辛口) |
甘味と苦味、酸のある晩熟の品種5〜7種類をアッサンブラージュ
樹齢10〜80年
屋根裏だ1ヶ月陰干し。りんごを潰した後、果肉と果汁を5〜6時間漬け込む。
カリンジャムや鉄分、サラミソーセージ肉の野性的な香り。優しい泡と甘味をアタックに感じ、後から収斂性を伴ったタンニンと酸が包むように味を引締める。
りんごの品種が主にサンマルタン、ムーランナヴァン、ゴワンダンスなとの酸のある晩熟の品種を使用。残糖は15g
甘口でありながら後味すっきり。
日本には極少量入荷です |
17690 |
sold out ¥1,666
(税込¥1,750) |
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★Cidre du Fort Manel (2011)Cuvee Silex
シードル・デュ・フォール・マネル・シレックス2011(中辛口) |
甘味と苦味、酸のある晩熟の品種5〜7種類をアッサンブラージュ
樹齢10〜80年
屋根裏だ1ヶ月陰干し。りんごを潰した後、果肉と果汁を5〜6時間漬け込む。
カリンジャムや鉄分、サラミソーセージ肉の野性的な香り。優しい泡と甘味をアタックに感じ、後から収斂性を伴ったタンニンと酸が包むように味を引締める。
りんごの品種が主にサンマルタン、ムーランナヴァン、ゴワンダンスなとの酸のある晩熟の品種を使用。残糖は15g
甘口でありながら後味すっきり。
日本には極少量入荷です |
17690 |
sold out ¥1,666(税抜) |
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★Poire(2009)
ポワレ(辛口) |
香り立つ品種、旨みある品種11種類を全てアッサンブラージュ
若い洋ナシやミネラル、ハーブのようなグラッシーな香りもある。泡たち微量でタッチがやわらかく、味
わいはピュアかつ透明感があり、ミネラルの心地よい苦味と酸を感じる!中には樹齢を優に150年を超え、し
かも2年に一回しか実を付けない非常に貴重な洋ナシから作るポワール!生産量は600本!残糖5g。
日本には極少量入荷です。 |
17910 |
sold out ¥1,933 (税込¥2,030) |
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★Poire(2016)
ポワレ(辛口) |
香り立つ品種、旨みある品種11種類を全てアッサンブラージュ
若い洋ナシやミネラル、ハーブのようなグラッシーな香りもある。泡たち微量でタッチがやわらかく、味
わいはピュアかつ透明感があり、ミネラルの心地よい苦味と酸を感じる!中には樹齢を優に150年を超え、し
かも2年に一回しか実を付けない非常に貴重な洋ナシから作るポワール!生産量は600本!残糖5g。
日本には極少量入荷です。 |
17910 |
sold out ¥2,470(税別) |
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★Cidre du Fort Manel (2008)Cuvee Silex
シードル・デュ・フォール・マネル・ポム・ド・パイユ(中辛口) |
「ポム・ド・パイユ!!」直訳すると「藁のりんご」 このシードル、ジュリアンが昔ながらのスタイルで造った自信作なんです! 驚かされるのは香りの複雑さと力強い酒質!(遅摘みシュナンのぺティアンのような甘く香ばしい香りがします。)アルコール5.5%、どっしりとしたボディとコクを感じます。喉を潤すためのシードルではなく、じっくり飲み込みたい深い味わい。余韻はりんごの皮のような酸のある渋みとキャラメルやラム酒のような甘さとほろ 苦味を感じます。
@ポム・ド・パイユの名前の由来でもある、縦横の網目状に結った「藁」の上に収穫して間もないりんごを 乗せプレス。今は麻や人工繊維を用いるのが主流らしいです。ちなみにジュリアンは食用牛も育てているので、餌になる乾燥藁がたくさんあります。
A土着品種の「ポム・ド・コション」を使用していること。クセがあり、酸化しやすい品種で今ではポム・ド・コションでシードルを造る人がいないみたいです。
熟した桃やべっこう飴のような甘い香りがします。微発泡でとろんとした甘さの中にタンニンや旨味を感じます。
残糖:20g
日本には極少量入荷です。 |
17815 |
sold out ¥2,142 (税込¥2,250) |
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★Cidre du Fort Manel (2010)Cuvee Silex
シードル・デュ・フォール・マネル・ポム・ド・パイユ(中辛口) |
酸が少なく、甘苦い早熟の品種5種類をアサンブラージュ。
樹齢10〜80年
屋根裏だ2週間陰干し。りんごを潰した後、果肉と果汁を数時間漬け込む。
はちみつや鉄分、白ビールのようなフルーティーな香り。キリっとした酸と控えめな泡、甘さも上品でとてもやさしい味わい。余韻に収斂味と黒糖のフレーバーが長く残る。
りんごの品種:主にドメーヌ、オーポラン、ビスケなどの甘味があり酸の少ない早熟の品種を使用
残糖:25g
ちょっと濁ったオレンジ色をしています。濃厚な甘みを感じますが、酸や苦味があるので、甘すぎることなく爽やかな飲み心地です。泡が柔らかく、誰でもが美味しいと思うシードルです。
食前、食後酒にオススメです。
日本には極少量入荷です
2012/8/2 ヴァンクールの試飲会にて
始めに還元香を感じました。数回スワリングをするうちにそれは綺麗に消えました。消えた後にはりんごのコンポートや蜜のような甘さと香り、穏やかな酸も心地よく泡も控えめです。とっても美味しいシードルです。 |
17815 |
sold out ¥2,000 (税込¥2,100) |
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★Cidre Brut par Nature 2005
シードル・ブリュット・パー・ナチュール2005 |
樹齢80〜200年リンゴを5種類アッサンブラージュ。 屋根裏で1ヶ月陰干し。リンゴを潰した後果肉と果汁を一昼夜漬込む。自然酵母で4ヶ月発酵。500リットルの樽で1ヶ月。瓶内で2ヶ月熟成。1樽分しかない貴重な限定品。
黒飴やりんごの皮の香り、味わいはドライ。 |
16979 |
sold out ¥1,857 (税込¥1,950) |
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★Brut per nature(2008)
シードル・ブリュット・パー・ナチュール(辛口) |
甘味と苦味、酸のある晩熟の品種5〜7種類をアッサンブラージュ
樹齢50〜200年
屋根裏だ1ヶ月陰干し。りんごを潰した後、果肉と果汁を5〜6時間漬け込む。
プラムやグルナディン、カーネーションなどの妖艶なカロイ。トロッとした旨味とボリュームがあり、上品な甘味と繊細な酸、ほろ苦なミネラルのバランスが絶妙。
1樽分しかない限定シードル!残糖は8g
日本には極少量入荷です |
16979 |
sold out ¥1,790 (税込¥1,880) |
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★Cidre Brut par Nature 2009
シードル・ブリュット・パー・ナチュール2009 |
樹齢80〜200年リンゴを5種類アッサンブラージュ。 屋根裏で1ヶ月陰干し。リンゴを潰した後果肉と果汁を一昼夜漬込む。自然酵母で4ヶ月発酵。500リットルの樽で1ヶ月。瓶内で2ヶ月熟成。1樽分しかない貴重な限定品。
黒飴やりんごの皮の香り、味わいはドライ。 |
16979 |
sold out ¥1,790 (税込¥1,880) |
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★Cidre Brut par Nature 2011
シードル・ブリュット・パー・ナチュール2011 |
樹齢80〜200年リンゴを5種類アッサンブラージュ。 屋根裏で1ヶ月陰干し。リンゴを潰した後果肉と果汁を一昼夜漬込む。自然酵母で4ヶ月発酵。500リットルの樽で1ヶ月。瓶内で2ヶ月熟成。1樽分しかない貴重な限定品。
黒飴やりんごの皮の香り、味わいはドライ。 |
16979 |
sold out ¥1,860(税抜) |
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★Carvados 42°(2013)
カルヴァドス |
品種:香り立つ品種、旨みある品種11種類を全てアッサンブラージュ
樹齢:13〜152年以上
昔ながらの製法で作られたカルヴァドス!
700 mLのカルヴァドスを作る ためには20倍(14 L分)のシードルが必要!
2011年はリンゴの果実そのもののフレッシュさを出すために新樽を通さず5年樽で熟成!SO2無添加!
ドライアップル、ベルガモット、西洋菩提樹の香り。口当たりスパイシーかつ清涼感があり、ドライで芳醇なアルコールが熟したリンゴの甘いフレーバーを押し上げ長く余韻に続く!
2015/11/26 ヴァンクールの試飲会にて
ドライでスパイシー。濃厚でふくよかな香りとスパイシーな香りが
何とも言えず味わい深く、至福のカルヴァドス。
2013/2/26ヴァンクールの試飲会にて
樽の香りと口一杯に広がるバニラ、密、香草の香りは素晴らしく、そしてまろやか。こんなカルヴァドスがあるんですね。
一度お試しあれ! |
18267 |
sold out ¥6,180(税別) |
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★Carvados 41℃
カルヴァドス |
品種:香り立つ品種、旨みある品種11種類を全てアッサンブラージュ
樹齢:13〜152年以上
昔ながらの製法で作られたカルヴァドス!
700 mLのカルヴァドスを作る ためには20倍(14 L分)のシードルが必要!
2011年はリンゴの果実そのもののフレッシュさを出すために新樽を通さず5年樽で熟成!SO2無添加!
ドライアップル、ベルガモット、西洋菩提樹の香り。口当たりスパイシーかつ清涼感があり、ドライで芳醇なアルコールが熟したリンゴの甘いフレーバーを押し上げ長く余韻に続く!
2015/11/26 ヴァンクールの試飲会にて
ドライでスパイシー。濃厚でふくよかな香りとスパイシーな香りが
何とも言えず味わい深く、至福のカルヴァドス。
2013/2/26ヴァンクールの試飲会にて
樽の香りと口一杯に広がるバニラ、密、香草の香りは素晴らしく、そしてまろやか。こんなカルヴァドスがあるんですね。
一度お試しあれ! |
18267 |
sold out ¥6,180(税別) |
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★Carvados 42℃
カルヴァドス |
品種:香り立つ品種、旨みある品種11種類を全てアッサンブラージュ
樹齢:13〜152年以上
昔ながらの製法で作られたカルヴァドス!樽の香ばしい風味と色を引き出すために、新樽にカルヴァドスを一度通している。
SO2ゼロ! 青梅やジュニパーベリー、バニラ、ベルガモットの香り。
口当たりまろやかでフィネスのあるアルコールがやさしく舌の上を転がるように溶けていく! 余韻にハーブの風味が長く残る!
2013/2/26ヴァンクールの試飲会にて
樽の香りと口一杯に広がるバニラ、密、香草の香りは素晴らしく、そしてまろやか。こんなカルヴァドスがあるんですね。
一度お試しあれ! |
18267 |
sold out ¥5,142 (税込¥5,400) |
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★Carvados 42℃
カルヴァドス |
品種:香り立つ品種、旨みある品種11種類を全てアッサンブラージュ
樹齢:13〜152年以上
昔ながらの製法で作られたカルヴァドス!樽の香ばしい風味と色を引き出すために、新樽にカルヴァドスを一度通している。
SO2ゼロ! 青梅やジュニパーベリー、バニラ、ベルガモットの香り。
口当たりまろやかでフィネスのあるアルコールがやさしく舌の上を転がるように溶けていく! 余韻にハーブの風味が長く残る!
2013/2/26ヴァンクールの試飲会にて
樽の香りと口一杯に広がるバニラ、密、香草の香りは素晴らしく、そしてまろやか。こんなカルヴァドスがあるんですね。
一度お試しあれ! |
18267 |
sold out ¥5,730(税抜) |
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★Carvados 42℃
カルヴァドス42°2016 |
品種:香り立つ品種、旨みある品種11種類を全てアッサンブラージュ
樹齢:22年〜150年以上
2015年のシードルを蒸留し5年樽熟成させたカルヴァドス!
カルヴァドスのミレジムは、リンゴを収穫した年ではなく蒸留した年で換算する。700 mLのカルヴァドスを作るためには20倍(14 L分)のシードルが必要!香りと味わいにアクセントを付けるために熟成2年目に1ヶ月だけ新樽に移し替えし熟成させている!
SO2無添加!
青梅や青リンゴなどのフレッシュな香りやヴェルヴェンヌやアニスなど清涼感のある香り。口当たりまろやかでこなれたアルコールの優しい甘みがあり、ス
パイシーなアフターがリンゴと樽の甘いフレーバーと共に口に広がる! |
18267
700ml |
sold out ¥8,280(税込\9,108) |
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★Aperitif a base de cidre 18℃
アペリティフ・ア・バーズ・ド・シードル |
品種:収穫したリンゴを直接搾り低温状態 で8日間かけて清澄したジュース
収穫日:2010年11月 Aperitif a base de cidreは「シードルがベースとなったアペリティフ」という意味。
その年のリンゴジュースと5年熟成のカルヴァドスをブレンドし、最低1年半以上樽熟させて作っている!SO2ゼ ロ!
ローズマリーやメイプルシロップ、干しブドウ、鉱物的なミネラルの香り。
口当たりクリーミーでとろけるような甘味とカラメルフレーバー、上品なアルコールとのバランスが良い!
2013/2/26ヴァンクールの試飲会にて
干しぶどうやアップルパイが焦げたのような甘味、ミネラルも充実していて味わいは優しい。アルコール度数がこちらの方が低いので気楽に飲めるでしょう。 |
18268 |
sold out ¥3,860(税抜) |