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SOLD OUT |
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★Jus de Raisin Gazeifie Rouge (2010)
ジュ・ド・レザン・ガゼイフィエ赤(炭酸微発泡ブドウジュース) |
品種:エジオドーラ60%、メルロ40%
エジオドーラはフェールセルヴァドゥ種とアブリウ種の交配品種。ア リヴェ氏曰く、色合いと骨格を与え る意味でエジオドーラはジュース の品種に適しているとのこと!
2011/08/25試飲
フランボワーズや紅茶、干草のような香り。優しい泡が心地よく甘すぎないので飲み飽きることがないでしょう。僅かな酸が後味を引き締めています。 |
39000 |
sold out ¥1,358 (税込¥1,430) |
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★Jus de Raisin Gazeifie Rouge (2011)
ジュ・ド・レザン・ガゼイフィエ赤(炭酸微発泡ブドウジュース) |
品種:エジオドーラ60%、メルロ40%
エジオドーラはフェールセルヴァドゥ種とアブリウ種の交配品種。ア リヴェ氏曰く、色合いと骨格を与え る意味でエジオドーラはジュース の品種に適しているとのこと!
2011/08/25試飲
フランボワーズや紅茶、干草のような香り。優しい泡が心地よく甘すぎないので飲み飽きることがないでしょう。僅かな酸が後味を引き締めています。 |
39000 |
sold out ¥1,358 (税込¥1,430) |
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★Jus de Raisin Gazeifie Rouge (2018)
ジュ・ド・レザン・ガゼイフィエ赤(炭酸微発泡ブドウジュース) |
品種:エジオドーラ80%、 メルロー20%
収量は35 hL/ha。
2018 年は赤のジュースの当たり年!味わい にメリハリを与えるためにマセラシオンの時間を24時間と長く漬け込んでいる!エジオドーラはフェールセルヴァドゥ種とアブリウ種の交配品種。糖分は170
g/L。
2019/09/19 ヴァンクールさんの試飲会
フランボワーズや紅茶、干草のような香り。優しい泡が心地よく甘すぎないので飲み飽きることがないでしょう。僅かな酸が後味を引き締めています。 |
39010 |
sold out ¥1,700(税別) |
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★Jus de Raisin Gazeifie Rouge (2021)
ジュ・ド・レザン・ガゼイフィエ赤(炭酸微発泡ブドウジュース) |
品種:エジオドーラ80%、 メルロー20%
収量は35 hL/ha。
2018 年は赤のジュースの当たり年!味わい にメリハリを与えるためにマセラシオンの時間を24時間と長く漬け込んでいる!エジオドーラはフェールセルヴァドゥ種とアブリウ種の交配品種。糖分は170
g/L。
2019/09/19 ヴァンクールさんの試飲会
フランボワーズや紅茶、干草のような香り。優しい泡が心地よく甘すぎないので飲み飽きることがないでしょう。僅かな酸が後味を引き締めています。 |
39010 |
sold out ¥1,750(税込\1,890) |
白ワイン |
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★Jus de Raisin Gazeifie Blanc (2010)
ジュ・ド・レザン・ガゼイフィエ白
(炭酸微発泡ブドウジュース) |
品種:コロンバール100%
飲み方はストレートまたはコニャック割。エリザベスのジュースを扱う地元レストランの多くは、コニャックにジュースで割ったCognasin(コニャザン)というカクテルをアルコールメニューにアップしている!
ドライアプリコットやカテキン、アーモンドクリームの香り。キリッと線のある酸とクリスピィな泡立ち、爽
やかな果実の風味がほのかな甘さと同調し、スマートで絶妙なバランスをつくり上げる!
2012/01/24試飲
甘酸っぱいあんずの香り。ミントやかりんのような味わい。柔らかな酸も心地よく微発泡の優しいガスが心地よい。 |
39009 |
sold out ¥1,358 (税込¥1,430) |
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★Jus de Raisin Gazeifie Blanc (2010)
ジュ・ド・レザン・ガゼイフィエ白(炭酸微発泡ブドウジュース) |
品種:コロンバール100%
飲み方はストレートまたはコニャック割。エリザベスのジュースを扱う地元レストランの多くは、コニャックにジュースで割ったCognasin(コニャザン)というカクテルをアルコールメニューにアップしている!
2011/08/25試飲
甘酸っぱいあんずの香り。ミントやかりんのような味わい。柔らかな酸も心地よく飲み飽きする事はないでしょう。 |
39009 |
sold out ¥1,358 (税込¥1,430) |
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★Jus de Raisin Gazeifie Blanc (2011)
ジュ・ド・レザン・ガゼイフィエ白 2011
(炭酸微発泡ブドウジュース) |
品種:コロンバール100%
飲み方はストレートまたはコニャック割。エリザベスのジュースを扱う地元レストランの多くは、コニャックにジュースで割ったCognasin(コニャザン)というカクテルをアルコールメニューにアップしている!
ドライアプリコットやカテキン、アーモンドクリームの香り。キリッと線のある酸とクリスピィな泡立ち、爽
やかな果実の風味がほのかな甘さと同調し、スマートで絶妙なバランスをつくり上げる!
2012/01/24試飲
甘酸っぱいあんずの香り。ミントやかりんのような味わい。柔らかな酸も心地よく微発泡の優しいガスが心地よい。 |
39009 |
sold out ¥1,358
(税込¥1,430) |
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★Jus de Raisin Gazeifie Blanc (2018)
ジュ・ド・レザン・ガゼイフィエ白(炭酸微発泡ブドウジュース) |
品種:ユニブラン70%、コロンバール20%、 モンティ10%
2017年は霜の被害により収量は60 hL/haと30%減。pHは 3.14!コニャックに蒸留する前のワイ ン、ユニブラン、コロンバールに滋味な苦みが特徴の土着品種モンティを加えた完全ナチュラルワイン!ユニブランは特徴としてヴェルメンティーノとピノブランを兼
ね備えていると言われている!ノンフィルター!SO2無添加!
2019/09/19 ヴァンクールさんの試飲会
熟したリンゴ、バナナ、洋ナシのコンポー トや 甘酸っぱいあんずの香り。ミントやかりんのような味わいも。柔らかな酸も心地よく微発泡の優しいガスが心地よくスイスイ入っていきます。 |
39009 |
sold out ¥1,700(税別) |
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★Jus de Raisin Gazeifie Blanc (2021)
ジュ・ド・レザン・ガゼイフィエ白(炭酸微発泡ブドウジュース) |
品種:ユニブラン70%、コロンバール20%、 モンティ10%
2017年は霜の被害により収量は60 hL/haと30%減。pHは 3.14!コニャックに蒸留する前のワイ ン、ユニブラン、コロンバールに滋味な苦みが特徴の土着品種モンティを加えた完全ナチュラルワイン!ユニブランは特徴としてヴェルメンティーノとピノブランを兼
ね備えていると言われている!ノンフィルター!SO2無添加!
2019/09/19 ヴァンクールさんの試飲会
熟したリンゴ、バナナ、洋ナシのコンポー トや 甘酸っぱいあんずの香り。ミントやかりんのような味わいも。柔らかな酸も心地よく微発泡の優しいガスが心地よくスイスイ入っていきます。 |
39009 |
sold out ¥1,850(税込\2,035) |