|
SOLD OUT |
|
白ワイン |
|
★Bourgogne Aligote Limone 2020
ブルゴーニュ アリゴテ リモーヌ 2020 |
品種:アリゴテ100%(手摘み:20年)
味わいがレモンの風味であることとブドウの木が植わる粘土石灰と 泥土質土壌(=Limon)を掛けたキュヴェ名です。アリゴテをプレスしステンレスタンクで発酵・熟成しました。クリアなグリーンイエ ロー色、夏みかんやハッサク、草原の青い香り、心地よくキリッとした 酸味のあるアタック、ミネラリーで塩味も感じられグレープフルーツ のピールの味わいがアフターを彩ります。 |
20418 |
sold out ¥2,950(税込\3,245) |
白泡 |
|
★Brut Nature 2017
ブリュット ナチュール 2017 |
品種:シャルドネ100%(手摘み/ 20 ~ 25年)
ステンレスタンク、木樽、セメントタンクで9 ヶ月間発酵 (マロラクティック発酵あり)
ティラージュ:2018年6月29日 20ヶ月間瓶内二次発酵
ノンドザージュ/デゴルジュマン:2020年2月24日/無濾過・無清澄
SO2無添加のク レマンです。
細かな泡立ちに輝きある綺麗なグリーンイエロー色の 外観、八朔やライム、柑橘の香り、旨味しっかりのアタック、たっぷりのミネラルとシャープな後口、レモンピールに砂糖をまぶしたよう
な美味しい果実味と酸味を味わえます |
20129 |
sold out ¥3,400(税込\3,740) |
|
|
★Brut Nature 2018
ブリュット ナチュール 2018 |
品種:シャルドネ100%(手摘み/ 20 ~ 25年)
シャルドネをプレスし木樽で12 ヶ月発酵・熟成し、ビオのきび糖と
酵母を添加しティラージュ、22年4月にデゴルジュマンしました。緑
が入ったクリアなゴールド、細かい泡立ち、摘みたてのライムや瀬
戸内レモン、スウィーティ、ハーブ、フローラル香、シャープでドライ
なアタックにクリーミィーな泡にライムが溶け込んたエキス感、充
実したアフターを楽しめます。 |
20129 |
sold out ¥3,580(税込\3,938) |
|
|
★Mâcon-Loché Cuvée du Clocher501 2020
マコン・ロシェ キュヴェ デュ クロシェ 501 2020 |
品種:シャルドネ100%(手摘み20年)
ご両親のお住まいに近いこの区画の横に教会があることから鐘楼
や住む地域の教区を意味するキュヴェ名です。シャルドネをプレス
しステンレスタンクで10 ヶ月発酵・熟成しました。色調の濃い緑を
帯びたゴールド色、伊予柑や完熟みかん、若葉、わずかに香ばしい
ロースト香、果実味の甘さがふくよかでドライですが甘味も感じら
れる丸ご両親のお住まいに近いこの区画の横に教会があることから鐘楼
や住む地域の教区を意味するキュヴェ名です。シャルドネをプレス
しステンレスタンクで10 ヶ月発酵・熟成しました。色調の濃い緑を
帯びたゴールド色、伊予柑や完熟みかん、若葉、わずかに香ばしい
ロースト香、果実味の甘さがふくよかでドライですが甘味も感じら
れる丸みのあるボディは酸味が溶け込んだ穏やかな印象です。 |
20419 |
sold out ¥3,230(税込\3,553) |