ブノワ・アント BENOIT ENTE

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Benoit Ente
ブノワ・アント
   インポーター:ラシーヌ
もともとはダヴィットというドメーヌでしたが1997年、兄のアルノー・アントとブルノ・アントに分割相続されました。 ブノワ・アントは常に変化しようと努力しています。1999年よりバトナージュを採用しましたが、強烈なインパクトを持つワインよりもバランスの取れたワイン造りに惹かれるようになり、バトナージュを止めました。
  AOCの最大収穫量で栽培されたシャルドネの使用に疑問をいだき、剪定によって収量をかなり抑えた栽培も始めました。
 確かにかなり思い切った決断ではありましたが、2002年・2003年と、収量を抑えた2004年ヴィンテッジの間にはかなりの違いが現れました。
 ブノワの2004年ヴィンテッジはどのワインもミネラルに溢れて輝くほど素晴らしく仕上がっています。
 素晴らしいピュリニは稀少である為、このドメーヌに大いに期待しています。
ピュリニー・モンラッシェ・1er クリュ・フォラティエール・アンラリュール2011ブノワ・アント Pulogny-Montrachet Les Folatieres 1er Cru la Richarde 2011
ピュリニー・モンラッシェ・1er クリュ・フォラティエール・アンラリュール2011
品種:シャルドネ(2005年植樹)
栽培方法:伝統的な方法
栽培面積:0.44ha
土壌・方角:粘土質、北北西-南南西
醸造:12ヶ月オーク樽
生産量:130ケース
18320
在庫 2本
¥14,570(税別)

ピュリニー・モンラッシェ・1er クリュ・ルフェール  2011ブノワ・アント Pulogny-Montrachet 1er Cru Les Referts 2011
ピュリニー・モンラッシェ・1er クリュ・ルフェール 2011
品種:シャルドネ(1943-1970年植樹)
栽培方法:伝統的な方法
栽培面積:25a57
仕立て方:ギュイヨ、コルドン・ロワイヤル
収穫量・収穫時期:42hl/ha、2007年8月30日
土壌:石灰質・粘土、南南東向き
圧搾法:空気式圧搾機
醸造法:伝統的な方法
清澄・濾過:軽めに濾過、清澄は行なわない
18321
在庫 2本
¥10,980(税別)

ピュリニー・モンラッシェ・1er クリュ・シャン・ガン  2011ブノワ・アント Pulogny-Montrachet 1er Cru Champ Gain 2011
ピュリニー・モンラッシェ・1er クリュ・シャン・ガン 2011
品種:シャルドネ(2005年植樹)
栽培方法:伝統的な方法
栽培面積:0.44ha
土壌・方角:粘土質、北北西-南南西
醸造:12ヶ月オーク樽
生産量:130ケース
18322
在庫 1本
¥10,290(税別)

サシャーニュ・モンラッシュ 2011ブノワ・アント Chassagne-Montrachet 2011
シャサーニュ・モンラッシュ 2011
品種:シャルドネ(2005年植樹)
栽培方法:伝統的な方法
栽培面積:0.44ha
土壌・方角:粘土質、北北西-南南西
醸造:12ヶ月オーク樽
生産量:130ケース
18319
在庫 1本
¥8,430(税別)

SOLD OUT

サシャーニュ・モンラッシュ 2009ブノワ・アント Chassagne-Montrachet 2009
シャサーニュ・モンラッシュ 2009
品種:シャルドネ(2005年植樹)
 栽培方法:伝統的な方法
 栽培面積:0.44ha
 土壌・方角:粘土質、北北西-南南西
 醸造:12ヶ月オーク樽
 生産量:130ケース
18065 sold out
¥6,340(税別)

ピュリニー・モンラッシェ  2009ブノワ・アント Pulogny-Montrachet 2011
ピュリニー・モンラッシェ 2011
品種:シャルドネ(1954-1960年植樹)
畑:Les Houlie´res(レ・ゾウリエール)、Les Tromblots(レ・トロンブロ)
栽培方法:伝統的な方法
栽培面積:16a90
仕立て方:ギュイヨ、コルドン・ロワイヤル
収穫量:50-55hl/ha
土壌:粘土・石灰質、南南東向き
圧搾法:空気式圧搾機
醸造法:伝統的な方法
清澄・濾過:軽めに濾過、清澄は行なわない。
熟成:新樽100%
18064 sold out
¥6,520(税別)

ブルゴーニュ・シャルドネ・ゴールデン・ジュビレ 2011ブノワ・アント Bourgogne Chardonay Golden Jubilee 2011
ブルゴーニュ・シャルドネ・ゴールデン・ジュビレ 2011
畑:Les Equinces
品種:シャルドネ100%
栽培技術:リュット・レゾネ
栽培面積:0ha26
樹齢:48年
収穫量・収穫時期:28hl/ha
土壌:粘土質
圧搾法:空気式圧搾機
発酵技術:12ヶ月樽熟成したのち、6ヶ月間タンクで寝かせる
清澄・濾過:濾過は行なわない。
亜硫酸添加量:130mg/l
18323 sold out
¥4,970(税別)

ブルゴーニュ・シャルドネ 2011ブノワ・アント Bourgogne Chardonay 2011
ブルゴーニュ・シャルドネ 2011
品種:シャルドネ(80%はピュリニ、残りはムルソー産のブドウを使用。)
栽培方法:伝統的な方法
栽培面積:Les Equince(26a32)、Les Clouperons(ムルソーの区画)(12a45)
樹齢:レ・エカンス(1963年植樹)、レ・クルプロン(1970年植樹)
仕立て方:ギュイヨ
収穫量・収穫時期:65hl/ha、2007年8月30日
土壌:粘土・石灰質、南南東向き
圧搾法:空気式圧搾機
醸造法:伝統的な方法
清澄・濾過:軽めに濾過、清澄は行なわない
18063 sold out
¥3,770(税別)

ピュリニー・モンラッシェ  2009ブノワ・アント Pulogny-Montrachet 2009
ピュリニー・モンラッシェ 2009
品種:シャルドネ(1954-1960年植樹)
 畑:Les Houlie´res(レ・ゾウリエール)、Les Tromblots(レ・トロンブロ)
 栽培方法:伝統的な方法
 栽培面積:16a90
 仕立て方:ギュイヨ、コルドン・ロワイヤル
 収穫量:50-55hl/ha
 土壌:粘土・石灰質、南南東向き
 圧搾法:空気式圧搾機
 醸造法:伝統的な方法
 清澄・濾過:軽めに濾過、清澄は行なわない。
 熟成:新樽100%
18064 sold out
¥6,685

シャルドネ 2009ブノワ・アント Bourgogne Chardonay 2009
シャルドネ 2009
品種:シャルドネ(80%はピュリニ、残りはムルソー産のブドウを使用。)
 栽培方法:伝統的な方法
 栽培面積:Les Equince(26a32)、Les Clouperons(ムルソーの区画)(12a45)
 仕立て方:ギュイヨ
 収穫量:65hl/ha
 土壌:粘土・石灰質、南南東向き
 圧搾法:空気式圧搾機
 醸造法:伝統的な方法
 収穫量:65hl/ha
 熟成:樽
18063 sold out
¥3,685

アリゴテ 2009ブノワ・アント Bourgogne Aligote 2009
アリゴテ 2009
品種:アリゴテ
 栽培方法:伝統的な方法
 栽培面積:58a
 畑名:Costiere des Pre´s Ronds(コスティエール・デ・プレ・ロン)
 樹齢:2002〜2003年に植樹
 仕立て方:コルドン・ロワイヤル
 収穫量:72hl/ha
 土壌:粘土・石灰質、南南東向き
 圧搾法:空気式圧搾機
 醸造法:伝統的な方法
 清澄・濾過:軽めに濾過、清澄は行なわない。
 熟成:樽(新樽25〜30%)
18062 sold out
¥2,571

ブルゴーニュ・アリゴテ 2011ブノワ・アント Bourgogne Aligote 2011
ブルゴーニュ・アリゴテ 2011
品種:アリゴテ
栽培方法:伝統的な方法
栽培面積:58a
畑名:Costiere des Pre´s Ronds(コスティエール・デ・プレ・ロン)
樹齢:2002-2003年に植樹
仕立て方:コルドン・ロワイヤル
収穫量・収穫時期:72hl/ha、2007年8月30日
土壌:粘土・石灰質、南南東向き
圧搾法:空気式圧搾機
醸造法:伝統的な方法
清澄・濾過:軽めに濾過、清澄は行なわない。
熟成:樽(新樽25-30%)
18062 sold out
¥2,571
赤ワイン
ブルドーニュ・ピノ・ノワール 2011ブノワ・アント Bourgogne Pinot Noir 2011
ブルドーニュ・ピノ・ノワール 2011
栽培技術:リュット・レゾネ
栽培面積:0.36ha
樹齢:36年
収穫量・収穫時期:24hl/ha
土壌:粘土質
圧搾法:空気式圧搾機
発酵技術:12ヶ月樽熟成したのち、6ヶ月間タンクで寝かせる
清澄・濾過:濾過は行なわない。
亜硫酸添加量:86mg/l
18324 sold out
¥3,770(税別)
<ワイン地域別一覧 インデックス>
赤ポイントボタンフランス 赤ポイントボタンイタリア(アイウエオ順) 赤ポイントボタンデイリーワイン
ブルゴーニュ(赤) トスカーナ 1,000〜3,000円
ブルゴーニュ(白) ピエモンテ フランス (赤)
ボルドー  イタリア(その他の地域) フランス (白)
ローヌ/オーヴェルニュ/プロヴァンス 赤ポイントボタンスペイン/ギリシャ/アメリカ イタリアその他 (赤)
ロワール/アルザス/ラングドック/ジュラ 赤ポイントボタンオーストリア イタリアその他 (白)
赤ポイントボタンシャンパン&スパークリング&ジュース 赤ポイントボタンチリ   赤ポイントボタンスイス スパ−クリングワイン
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