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SOLD OUT |
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★Boaujolais 2014
ボージョレ 2014 |
品種:ガメイ100%
耕作法:ウインチを使用
作付け面積:1ha50
樹齢:18年
仕立て方:ゴブレ式
収穫量・収穫時期:20hl/ha
土壌:花崗岩、南東向き、Cereillon(セレイヨン)
醸造法:木製垂直プレス機
醸造法:マセレーション・カーボニック
清澄・濾過:行なわない
亜硫酸添加量:ビン詰め時に10-15mg/l添加するが、発酵中は添加しない。
熟成:コンクリートタンク
2015/9/15 ラシーヌの試飲会にて
先日、合田さんがイヴォン・メトラに会った時、彼が人生で最高に幸せな時と語っていたそうです。 濃厚でタンニンが細かくシルキー。いちごを煮詰めたような感じと小さな熟した果実を思わせる味わい。広がりがあって
バランスも最高でした。どうぞ、幸せの御裾分けを味わって下さい! |
18551 |
sold out ¥4,140(税別) |
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★Moulin-a-vent 2015
ムーラン・ナ・ヴァン 2015 |
品種:ガメイ100%
畑:Champ de Cour
土壌:花崗岩質
畑の標高:200m
畑の向き:南東向き
栽培面積:0.7ha
仕立て方法:ゴブレ式
耕作法:ウインチを使用
平均樹齢:52年(2016年8月現在)
植樹密度:10000本/h
収量:12hl/ha
マセレーション:25日間
アルコール醗酵期間: 40日間
熟成:木樽で7ヶ月間
澱引き:瓶詰め前に1回
2016/11/21 ラシーヌの試飲会にて
なんとも上品な味わい。酸と果実味のバランス、シルキーでエレガントなタンニン、ガメイでもこんなガメイになるんだと感動します。ガメイにこの価格はと思う方、騙されたと思っていかがですか?
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18790 |
sold out ¥6,350(税別) |