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SOLD OUT |
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★Cote de Brouilly 2019
コート・ド・ブルイィ 2019 |
品種:ガメイ100%(手摘み)
樹齢:平均70年
Bioで高樹齢の畑0.9haを新たにブルイィで取得した新キュヴェです。
花崗岩とシスト土壌に植わるガメイをグラスファイバータンクで マセラシオンカルボニックした後プレスし、古樽で8 ヶ月発酵・熟成しSO2無添加で瓶詰めしました。
憂いを帯びたルビー色の外観から、カシスやバニラの甘い香り、赤い果実味のピュアでジューシー なアタック、滋味深い旨味を伴うバランスの良い味わいが続きます。 |
19922 |
sold out ¥3,130(税別) |
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★Chenas 2019
シェナス 2019 |
品種:ガメイ100%(手摘み)
樹齢:平均60年 ボージョレでロミュアルドが一心不乱に一途に守り続ける畑で育つ低収量のガメイをセメントタンクでマセラシオンカルボニックした後プレスし、古樽で8
ヶ月発酵・熟成しSO2無添加で瓶詰めしました。
やや黒みを帯びたルビー色、ハーブやハッカ、ブルーベリーの アロマ、たっぷりとエキスを含んだシルキーな口あたり、細やかな タンニンと上品な酸味、旨味の露出がアフターへと続きます。 |
19679 |
sold out ¥2,960(税別) |
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★Beaujolais Villages 2015
ボージョレ・ヴィラージュ 2015 |
品種:ガメイ100%(手摘み)
土壌:自生酵母
酵母:100%除梗、5日間の低温浸漬後、
木樽で発酵・熟成 無濾過・無清澄
SO2:無添加 ボージョレに現る天才、ワイン造りに生涯をかけるロミュアルド・ ヴァロはボルドー液すら散布しない自然派志向の造り手です。
低収量のガメイを木樽で発酵熟成しSO2無添加で瓶詰めしました。淡いガーネットの外観からクランベリーやいちごミルク、フローラルな 香りを感じます。軽やかで涼やかなテクスチャーに瑞々しい旨味と甘酸っぱい余韻が美しくボージョレのイメージを覆す逸品です。
2018/5/23 ディオニーさんの試飲会にて
杏のような甘酸っぱさ。フレッシュで瑞々しくチャーミングな味わいです。 |
19293 |
sold out ¥2,560(税別) |
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★Beaujolais Villages 2016
ボージョレ・ヴィラージュ 2016 |
品種:ガメイ100%(手摘み)
土壌:自生酵母
酵母:100%除梗、5日間の低温浸漬後、
木樽で発酵・熟成 無濾過・無清澄
SO2:無添加 ボージョレに現る天才、ワイン造りに生涯をかけるロミュアルド・ ヴァロはボルドー液すら散布しない自然派志向の造り手です。
低収量のガメイを木樽で発酵熟成しSO2無添加で瓶詰めしました。淡いガーネットの外観からクランベリーやいちごミルク、フローラルな 香りを感じます。軽やかで涼やかなテクスチャーに瑞々しい旨味と甘酸っぱい余韻が美しくボージョレのイメージを覆す逸品です。
2018/5/23 ディオニーさんの試飲会にて
杏のような甘酸っぱさ。フレッシュで瑞々しくチャーミングな味わいです。 |
18997 |
sold out ¥2,560(税別) |
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★Beaujolais Villages 2019
ボージョレ・ヴィラージュ 2019 |
品種:ガメイ100%(手摘み)
樹齢:60〜80年
ロミュアルドが一途に守り続ける畑で育つ低収量のガメイをセメ ントタンクでマセラシオンカルボニックした後プレスし、セメントタ ンクと木樽で8 ヶ月発酵・熟成しSO2無添加で瓶詰めしました。淡いルビー色、野生のハーブやバラ、紫蘇の香、瑞々しいアタックに滋味深いテイスト、引き締まった酸味と出汁の旨味伴う落ち着いた味わいがアフターへと続くヴァンドソワフです。 |
19678 |
sold out ¥2,600(税別) |
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★Beaujolais Villages 2020
ボージョレ・ヴィラージュ 2020 |
品種:ガメイ100%(手摘み)
樹齢:60〜80年
低収量のガメイをセメントタンクでマセラシオンカルボニックした
後プレスし、セメントタンクと木樽で発酵・熟成しサンスフルで瓶詰
めました。透明感のある紫を帯びたガーネット色、フランボワーズ
やプルーン、マッシュルーム、野性的で動物的な香りを感じます。プ
チプチしたガス感ある口あたりに柔らかいタンニンとプルーンの
香りが溶け込み、アフターまで柔らかな印象が続く逸品です。 |
18997 |
sold out ¥2,780(税込\3,058) |
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★Beaujolais Villages Nouveau2019
ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォー 2019 船便 |
品種:ガメイ100%(手摘み)
土壌:自生酵母
酵母:100%除梗、5日間の低温浸漬後、
木樽で発酵・熟成 無濾過・無清澄
SO2:無添加 ボージョレに現る天才、ワイン造りに生涯をかけるロミュアルド・ ヴァロはボルドー液すら散布しない自然派志向の造り手です。
低収量のガメイを木樽で発酵熟成しSO2無添加で瓶詰めしました。
淡いガーネットの外観からクランベリーやいちごミルク、フローラルな 香りを感じます。軽やかで涼やかなテクスチャーに瑞々しい旨味と甘酸っぱい余韻が美しくボージョレのイメージを覆す逸品です。
船便にするとやっぱり落ち着いて美味しくなりますね。荒々しさは抜けて、透明感あるプリムールらしい味わいになっています。
<インポーターさんのコメント> |
19678 |
sold out ¥2,400(税別) |
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★Beaujolais Villages Nouveau2020
ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォー 2020 船便 |
品種:ガメイ100%(手摘み)
ピュアな果実味の虜となった方も多いのではない でしょうか。 彼のビオ農法はいたってシンプル。今年は畑にグレープフルーツのエッセンシャルオイルを ベースにしたビオ調剤、ヒレハリソウとシダを煎じた調剤、うどん粉病対策に昇華硫黄、 これらを僅か2回散布したのみ。他には 何も手を加えてないほど自然で良好な仕上がりです。
・畑所在地:beaujeu 村
・畑の所有者:ロミュアルド・ヴァロ
・畑の広さ:3.4ha
・標高:450m
・土壌:花崗岩、シスト、シリス
・品種:ガメイ 100% ・樹齢:60年
・酵母:自生酵母
・醸造:セメントタンクでマセラシオンカルボニック醗酵、
樽熟成、SO2 無添加、 ノン・コラージュ、ノン・フィルター船便にするとやっぱり落ち着いて美味しくなりますね。
荒々しさは抜けて、透明感あるプリムールらしい味わいになっています。
<インポーターさんのコメント> |
20035 |
sold out ¥2,400(税込\2,640) |
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★Anticonformiste Beaujolais Village 2015
アンティコンフォルミスト ボージョレ・ヴィラージュ 2015 |
品種:ガメイ100%(手摘み平均70年)
木樽で8ヶ月熟成 ワイン造りに生涯をかけるロミュアルドは硫黄やボルドー液すら散布せず一人黙々と畑仕事をこなします。
ガメイを除梗せず、セメントタンクでマセラシオンカルボニック後、木樽で12ヶ月発酵、8ヶ月 熟成しSO2無添加で瓶詰めしました。
憂いを帯びたガーネット色、 ハーブの奥にフランボワーズの香り、滑らかでジューシーなテイストの奥に柔らかな旨味と酸が溶け合った余韻が流れます。
<インポーターさんのコメント> |
19679 |
sold out ¥2,770(税別) |