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SOLD OUT |
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★Le Baiser 2020
ル・ベゼ 2020 |
品種:ピノ・ノワール 100%
サン・ブリ・ル・ヴィヌーの知人のビオロジックのドメーヌの畑の粘土石灰質土壌の選りすぐりの区画で栽培されたピノ・ノワールを厳選して購入して醸造。
フランス語で「キス」を意味する「ル・ベゼ」の名前を冠したイランシーのキュヴェ。
生産量 867 本。
ボトリング後のワインのネガティブな反応を避けるために、瓶詰め前に 限り必要最小限のみ添加。
2022/3/22 VIVITさんの試飲会にて
ブラックベリーやカシス、プラムなどの香り。干しブドウのようなの濃厚な味わい。舌触りは滑らかで鉄っぽさ、果実の甘味を感じます。細かなタンニンが綺麗です。 |
20252 |
sold out ¥4,880(税込\5,368) |
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★Le Baiser 2022
ル・ベゼ 2022 |
品種:ピノ・ノワール 100%
サン・ブリ・ル・ヴィヌーの知人のビオロジックのドメーヌの畑の粘土石灰質土壌の選りすぐりの区画で栽培されたピノ・ノワールを厳選して購入して醸造。
手摘みで収穫したブドウは 50%全房で、ステンレスタンクで野生酵母のみで自発 的に発酵させる。酵素や培養酵母、酒石酸、濃縮物、矯正剤、安定剤、その他の醸造
添加物は一切付け加えずに醸造。果皮浸漬はアンフュージヨン(煎じる)で 15 日間。圧搾後、古樽に移し、自発的なマロ発酵と熟成。熟成後、無清澄で重力を利用して瓶詰め。SO2
は醸造中は無添加。瓶詰め前に限り必要最小限のみ添加。生産量は 2,400 本。SO2 ト ータルは検出限界値で検出されず。アルコール度数 13
度。
2024/1/29 VIVITさんの試飲会にて
杏やチェリーのような酸味と果実味。鉄っぽさがあって酸と細かなタンニンがとても綺麗に溶け込んでいます。 |
20252 |
sold out ¥5,480(税込\6,028) |
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★Les Robinettes 2020
レ・ロビネット 2020 |
品種:ピノ・ノワール 100%
2018 年に購入した自社畑のブドウから造られるリューディ・キュヴェ。
ドメーヌのフラッグシップワイン。
平均樹齢:15年
生産量 2,090 本。
2021 年 12 月の分析では SO2 は検出されず。
アルコール度数:13 度。
2022/3/22 VIVITさんの試飲会にて
綺麗なルビー色。スミレ、プラム、カシスのような凝縮した味わいとエレガントな味わい。シルキーでスパイシーでフレッシュ感もあります。時間とともに、ふっくらとした味わいが広がります。
余韻も心地よく、素晴らしい味わいです。 |
20250 |
sold out ¥5,180(税込\5,698)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを同額程度(複数本でも可)、
一緒にお買い上げ下さいませ。 |
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★Les Robinettes 2022
レ・ロビネット 2022 |
品種:ピノ・ノワール 100%
手摘みで収穫したブドウを100%全房で、グラスウールのタンクで自発的に発酵させる。
酵素や培養酵母、酒石酸、濃縮物、矯正剤、安定剤、その他の醸造添加物は一 切付け加えずに醸造。果皮浸漬はアンフュージヨン(煎じる)で15日間。圧搾後、古樽に移し、自発的なマロ発酵と熟成を行う。10ヶ月熟成させた後、無清澄で重力を利用して瓶詰め。SO2
は醸造中は無添加。ボトリング後のワインのネガティブな反応を避けるために、瓶詰め前に限り必要最小限のみ添加。
生産量は 3,800 本。SO2トータルは検出限界値で検出されず。
アルコール度数13 度
2024/1/29 VIVITさんの試飲会にて
綺麗で濃いルビー色。スミレ、プラム、カシスのような凝縮した味わいとエレガントな味わい。シルキーでスパイシーでジャーミーな凝縮感があります。時間とともに、ふっくらとした味わいが広がります。余韻も心地よく、素晴らしい味わいです。 |
20250 |
sold out ¥5,680(税込\6,248)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを同額以上(複数本でも可)、
一緒にお買い上げ下さいませ。 |
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★Les Hâtes 2020
レ・ザット 2020 |
品種:ピノ・ノワール 100%
2018 年に購入した自社畑のブドウから造られるリューディ・キュヴェ。SO2 は醸造中は無添加。ボトリング後のワインのネガティブな反応を避けるために、瓶詰め前に限り必要最小限のみ添加。SO2
は醸造中は無添加。
生産量 1,584 本。
2022/3/22 VIVITさんの試飲会にて
ザクロ、クランベリーなどの 透明感のあるアロマ。柔らかくフレッシュで瑞々しい口中はとてもジューシー。細かなタンニンがとてもエレガントでブドウを搾ったようなフレッシュさの中に次々と表れる複雑な味わいです。 |
20251 |
sold out ¥4,080(税込\4,488)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを同額程度(複数本でも可)、
一緒にお買い上げ下さいませ。 |
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★Les Hâtes 2022
レ・ザット 2022 |
品種:ピノ・ノワール 100%
手摘みで収穫したブドウを100%全房で、グラスウールのタンクで野生酵母のみで自発的に発酵。酵素や培養酵母、酒石酸、濃縮物、矯正剤、安定剤、その他の醸造添加物は一切付け加えずに醸造。
果皮浸漬はアンフュージヨン(煎じる)で 2週間。圧搾後、古樽に移し、自発的なマロ発酵と熟成。熟成後、無清澄で重力を利用して瓶詰め。SO2 は醸造中は無添加。瓶詰め前に限り必要最小限のみ添加。生産量は3,400
本。SO2 トータルは 12mg/l。
アルコール度数 13 度。
2024/1/29 VIVITさんの試飲会にて
ジューシーで酸もチャーミング。タンニンは細かく濃厚さと酸とのバランスが素晴らしい。エレガントでブドウを搾ったようなフレッシュさの中に次々と表れる複雑な味わいです。 |
20251 |
sold out ¥4,780(税込\5,258) |
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★L’Idylle 2020
リディル 2020 |
品種:ピノ・ノワール 100%
手摘みで収穫したブドウをステンレスタンクで野生酵母のみで自発的に発酵。 100%全房でセミ・マセラシオン・カルボニックで発酵。酵素や培養酵母、酒石酸、濃縮物、
矯正剤、安定剤、その他の醸造添加物は一切付け加えずに醸造する。圧搾後、引き続きステンレスタンクで自発的なマロ発酵と熟成を行った後、無清澄で重力を利用して瓶詰め。SO2
は醸造中は無添加。瓶詰め前に限り必要最小限のみ添加。
生産量 3,062 本。SO2 トータ ルは 12mg/l。
アルコール度数は 13.5 度。
味わい:ルビーレッドの色調。スグリやもぎ立てのブドウ、ラズベリー、レッドベリーなどの果物 の心地良い香り。柔らかいアタックと口中には、ブルーベリーやクランベリーなどの果物のピュ
アな果実味が感じられ、フィニッシュには微かに八角などの清涼感のあるノートと旨味が広 がる
2023/1/24 VIVITさんの試飲会にて
ラズベリー、レッドベリーなどの果物の心地良い香り。品の良いタンニン、口当たりは柔らかく、チャーミングな酸。詰まった果実の味わい、後味はエレガントで濃厚でありながらピュアさとエレガントさを感じます。 |
20253 |
sold out ¥4,280(税込\4,708)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを同額程度(複数本でも可)、
一緒にお買い上げ下さいませ。 |
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★L’Idylle 2022
リディル 2022 |
品種:ガメィ 100%
手摘みで収穫したブドウをグラスウールのタンクで野生酵母のみで自発的に発酵。 60%全房で発酵。酵素や培養酵母、酒石酸、濃縮物、矯正剤、安定剤、その他の醸造添加物は一切付け加えずに醸造する。果皮浸漬はアンフュージヨン(煎じる)で
15 日間。圧搾後、引き続きタンクで自発的なマロ発酵と熟成。無清澄で重力を利用して瓶詰め。SO2 は醸造中は無添加。瓶詰め前に限り必要最小限のみ添加。
生産量は 1,900 本。SO2 トータルは 12mg/l。
アルコール度数 13 度
2024/1/29 VIVITさんの試飲会にて
小粒の果実、ラズベリー、レッドベリーなどの果物の心地良い香りと酸味。チャーミングな果実感、鉄っぽさ、品の良いタンニン、口当たりは柔らかく、詰まった果実の味わい、後味はエレガントでほのかな甘味があり、ピュアさとエレガントさを感じます。 |
20253 |
sold out ¥4,580(税込\5,038) |
白ワイン |
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★La Valse 2019
ラ・ヴァルス 2019 |
品種:ソーヴィニョン・ブラン 100%
手摘みで収穫したブドウをダイレクト・プレスし自然に清澄させ、バリックで野生酵母のみで自発的に発酵。酵素や培養酵母、酒石酸、濃縮物、矯 正剤、安定剤、その他の醸造添加物は一切付け加えずに醸造。マロ発酵も自発的に行う。バリックで
12ヶ月熟成させた後、無清澄で重力を利用して瓶詰め。SO2 はボトリング後 のワインのネガティブな反応を避けるために、必要最小限のみ添加。 生産量
3,865 本。SO2トー タルは 75mg/l。
2023/1/24 VIVITさんの試飲会にて
淡い黄色の色合い。グレープフルーツや洋ナシ、黄桃、りんごのような酸。フレッシュ感も感じながらとろんとした口当たり。
ふくよかで厚みとチャーミングな酸を感じます。⾧い余韻には黄色い果物のニュアンスと、旨味とミネラルが感じられます。 |
20255 |
sold out ¥4,780(税込\5,258)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを同額程度(複数本でも可)、
一緒にお買い上げ下さいませ。 |
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★La Valse 2020
ラ・ヴァルス 2020 |
品種:ソーヴィニョン・ブラン 100%
サン・ブリ・ル・ヴィヌーの知人のビオロジックのドメーヌの畑の粘土石灰質土壌の選りすぐりの区画で栽培されたソーヴィニョン・ブランを厳選して購入して醸造。
フランス語で「ワルツ」を意味する「ラ・ヴァルス」の名前を冠したサン・ブリのキュヴェ。
ボトリング後のワインのネガティブな反応を避けるために、瓶詰め前に限り必要最小限のみ添加。
生産量 3,257 本。
2022/3/22 VIVITさんの試飲会にて
濃い黄色。熟していないパイナップルのような酸味。舌の上を転がっていくようなキメの細かさ。膨らみもあり余韻も申し分ありません。暫くすると酸味の角が取れて蜜っぽさが増していきます。
柔らかいアタックと口中には黄リンゴや花梨の感じもします。 |
20255 |
sold out ¥4,380(税込\4,818) |
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★La Valse 2022
ラ・ヴァルス 2022 |
品種:ソーヴィニョン・ブラン 100%
サン・ブリ・ル・ヴィヌーの知人のビオロジックのドメーヌの畑の粘土石灰質土壌の選りすぐりの区画で栽培されたソーヴィニョン・ブランを厳選して購入して醸造。
手摘みで収穫したブドウをダイレクト・プレスし自然に清澄させ、古樽で野生酵母のみで自発的に発酵。酵素や培養酵母、酒石酸、濃縮物、矯正剤、安定剤、その他の醸造添加物は一切付け加えずに醸造。発酵後、引き続き古樽で自発的なマロ発酵と熟成。無清澄で重力を利用して瓶詰め。SO2
は醸造中は無添加。瓶詰め前に限り必要最小限のみ添加。
生産量は 4,100 本。SO2 トータルは 35mg/l。
アルコール度数 13 度。
2024/1/29 VIVITさんの試飲会にて
クリーンで澄んだトロピカルな香り。厚みがあってキリっとした酸味と奥から表れる甘味がバランスよく余韻も永く綺麗です。 |
20255 |
sold out ¥4,780(税込\5,258) |
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★L’Aurore 2020
ロロール 2020 |
品種:シャルドネ 100%
サン・ブリ・ル・ヴィヌーの知人のビオロジックのドメーヌの畑の粘土石灰質土壌の選りすぐりの区画で栽培されたブドウを厳選して購入して醸造。
フランス語で「曙」を意味する「ロロー ル」の名前を冠した白のエントリー・
キュヴェ。ボトリング後のワインのネガティブな反応を避けるために、瓶詰め前に限り必要最小 限のみ添加。
生産量は 1,691 本。
アルコール度数は 13 度。
2022/3/22 VIVITさんの試飲会にて
薄いレモンイエローの色合い。ふくよかでとろんとした口当たり。レモンやマーマレード、グレープフルーツなどの綺麗な酸味と膨らみ。 柔らかいアタックで、フルーティで余韻が心地よいです。 |
20256 |
sold out ¥3,780(税込\4,158) |
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★L’Aurore 2022
ロロール 2022 |
品種:シャルドネ 100%
サン・ブリ・ル・ヴィヌーの知人のビオロジックのドメーヌの畑の粘土石灰質土壌の選りすぐりの区画で栽培されたブドウを厳選して購入して醸造。
手摘みで収穫したブドウをダイレクト・プレスし自然に清澄させ、ステンレスタンクで 野生酵母のみで自発的に発酵。酵素や培養酵母、酒石酸、濃縮物、矯正剤、安定剤、
その他の醸造添加物は一切付け加えずに醸造。その後、古樽に移し、自発的なマロ発酵と熟成。無清澄で重力を利用して瓶詰め。SO2 は醸造中は無添加。瓶詰め前に限り必要最小限のみ添加。
生産量は 3,600 本。
SO2 トータルは 18mg/l。アルコール度数 13 度。
2024/1/29 VIVITさんの試飲会にて
黄金色。
トロピカルな果実味とりんごのような果実味。生姜のようなスパイシーさ、甘味と酸味のバランスが最高です。柔らかいアタックで、フルーティで余韻が心地よいです。 |
20256 |
sold out ¥4,280(税込\4,708) |
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★Sauvignon Maceration 2020
ソーヴィニョン・マセラシオン 2020 |
品種:ソーヴィニョン・ブラン 100%
ボトリング後のワインのネガティブな反応を避けるために、瓶 詰め前に限り必要最小限のみ添加。
生産量 424 本。
2021 年 12 月時点の SO2 トータ ルは 17mg/l。
アルコール度数は 13 度。
2022/3/22 VIVITさんの試飲会にて
微かにオレンジがかった黄色。梨の皮やハーブの香り。柔らかい口当たり、微かなタンニンを感じます。口中はフレッシュで果実味があり、心地良い苦みと、清涼感のあるハーブのニュアンスが余韻に残ります。
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20254 |
sold out ¥4,080(税込\4,488) |
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★Aligoté 2020
アリゴテ 2020 |
品種:アリゴテ 100%
2020 ヴィンテージで初めて手掛けた新キュヴェ。サン・ブリ・ル・ヴィヌーの知人のビオロジック のドメーヌの畑の粘土石灰質土壌のヴィエイユ・ヴィーニュの区画で栽培されたブドウを厳選して購入して醸造。
ボトリング後のワインのネガティブな反応を避けるために、瓶詰め 前に限り必要最小限のみ添加。
生産量は 2,016 本。
アルコール度数は 13 度。
2022/3/22 VIVITさんの試飲会にて
レモン、ミネラル、グレープフルーツ、ハーブの香り。アタックは柔らかく、心地良い酸とスパイシーな後味。時間とともに黄リンゴやパイナップル、オレンジのようなニュアンスが感じられます。 |
20257 |
sold out ¥3,780(税込\4,158) |
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★Aligoté 2020
アリゴテ 2020 |
品種:アリゴテ 100%
手摘みで収穫したブドウをダイレクト・プレスし自然に清澄させた後、バリックで野生酵母のみで自発的に発酵。酵素や培養酵母、酒石酸、濃縮物、 矯正剤、安定剤、その他の醸造添加物は一切付け加えずに醸造。圧搾後、引き続きバリックで自発的なマロ発酵と熟成。10ヶ月の熟成後、無清澄で重力を利用して瓶詰め。
SO2 は瓶詰め前に限り必要最小限のみ添加。 生産量は 2,016 本。SO2 ト ータルは 24mg/l。アルコール度数は 13 度。
2023/1/24 VIVITさんの試飲会にて
砕いた石やレモン、ミネラル、グレープフルーツの香り。アタックは柔らかく、とろんとした口当たり。ほのかに甘味とトロピカルさ、緊張感がありながら、アリゴテとは思えないふっくらとした味わいを感じます。 |
20257 |
sold out ¥4,180(税込\4,598)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。
申し訳ございませんが
限定以外のワインを同額程度(複数本でも可)、
一緒にお買い上げ下さいませ。 |
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★Aligoté 2022
アリゴテ 2022 |
品種:アリゴテ 100%
手摘みで収穫したブドウをダイレクト・プレスし自然に清澄させた後、ステンレスタンクで野生酵母のみで自発的に発酵。酵素や培養酵母、酒石酸、濃縮物、矯正剤、安定剤、その他の醸造添加物は一切付け加えずに醸造。圧搾後、引き続きステンレスタンクで自発的なマロ発酵と熟成。熟成後、無清澄で重力を利用して瓶詰め。SO2
は醸造中は無添加。瓶詰め前に限り必 要最小限のみ添加。
生産量は 3,900 本。SO2 トータルは 21mg/l。
アルコール度数 13 度。
2024/1/29 VIVITさんの試飲会にて
綺麗な果実味、ほのかに甘味とトロピカルで果実とのバランスがよく、キレも良い。アタックは柔らかく、とろんとした口当たり。アリゴテとは思えないふっくらとした味わいを感じます。 |
20257 |
sold out ¥4,280(税込\4,708) |