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SOLD OUT |
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★Vosne-Romanee Romanee 1er Cru 2020
ヴォーヌ・ロマネ・レ・ボー・モン 一級 2020 |
品種:ピノ・ノワール100%(手摘み)
樹齢:56年
ドメーヌは レ・ボー・モン・オーに樹齢84 年の 0.2ha の区画を所有。
無清澄・無濾過で、ポンプ等は一切使わず、重力を利用して自然に直接樽から瓶詰め。醸造中の亜硫 酸の添加は必要最小限に留める。 全房比率 30%。新樽比率100%。熟成期間14
ヶ月。
アルコール度数は 13.5 度。2022 年2月時点の SO2 トータルは 59mg/l
2022/5/31 VIVITさんの試飲会にて
華やかな香りと味わい。舌触りがなめらかで詰まったものが沢山あって複雑な味わいが次々と上がってきました。余韻が心地よくとても
エレガント。やっぱりブルゴーニュワインは美味しいです。 |
20315 |
sold out ¥13,880(税込\15,268)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。申し訳ございませんが
限定以外のワインを
同額程度一緒にお買い上げ下さいませ。 |
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★Vosne-Romanee 1er Cru“Les Beaux-Monts" 2021
ヴォーヌ・ロマネ・レ・ボー・モン 一級 2021 |
品種:ピノ・ノワール100%(手摘み)
樹齢:56年
手摘みで収穫したブドウを畑とセラーで 2 度に亘って選果した後、野生酵母のみで自発的に発酵を行う。発酵前半はオープントップの状態で 1 日2回足による櫂入れを行い、発酵後半は蓋をして、櫂入れは
1 日 1 回に留める。発酵期間は約7 日間で、 引き続き 6 日前後の果皮浸漬を施す。キュヴェゾンの期間は約 15 日間。その後、発酵槽 から引き抜いて圧搾し、Sirugue
シリュグ社製の木目の細かいアリエ産のバリックに移して シュール・リーの状態で熟成を行う。熟成中、澱引きは行わず、瓶詰めの約1ヶ月前の高気圧の時期を見計って1回のみ澱引きを施し、同じく1ヶ月後の高気圧の時に無清澄・無濾過で、ポンプ等は一切使わず、重力を利用して自然に直接樽から瓶詰め。醸造中の亜硫
酸の添加は必要最小限に留める。全房比率 50%。新樽比率 100%。熟成期間 14 ヶ月。 アルコール度数は 13.5 度。SO2 トータルは
59mg/l。 |
20315 |
sold out ¥14,800(税込\16,280)
入荷数が大変少ないのでお一人様1本とさせて頂きます。申し訳ございませんが
限定以外のワインを
同額程度、一緒にお買い上げ下さいませ。 |
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★Vosne-Romanee 1er Cru“Les Beaux-Monts" 2022
ヴォーヌ・ロマネ・レ・ボー・モン 一級 2022 |
品種:ピノ・ノワール100%(手摘み)
樹齢:56年
アルコール度数は:13.6 度
手摘みで収穫したブドウを畑とセラーで 2 度に亘って選果した後、野生酵母のみで自発的に発酵を行います。発酵前半はオープントップの状態で1日2回足による櫂入れを行い、発酵後半は蓋をして、櫂入れは1
日 1 回に留めます。発酵期間は約 7 日間で、引き続き 6 日前後の果皮浸漬を施し、キュヴェゾンの期間は約 15 日間。その後、発酵槽から引き抜いて圧搾し、シリュグ社製の木目の細かいアリエ産のバリックに移して
シュール・リーの状態で熟成を行います。熟成中、澱引きは行わず、瓶詰めの約1ヶ月前の高気圧の時期を見計って1回のみ澱引きを施し、同じく1ヶ月後の高気圧の時に無清澄・無濾
過で、ポンプ等は一切使わず、重力を利用して自然に直接樽から瓶詰め。醸造中の亜硫 酸の添加は必要最小限に留める。 2022 年物は 9 月 3
日に収穫。全房比率 50%。新樽比率 100%。熟成期間 14 ヶ月。 2024 年 1 月時点の SO2 トータルは 45mg/l。
2024/6/4 VIVITさんの試飲会にて
樽香を感じます。少し硬い感じもありますが時間とともに円やかになって素晴らしい味わいになる事、間違い無しです。
少し、忘れてセラーで寝かせて下さい! |
20315 |
sold out ¥17,780(税込\19,558)
入荷数が大変少ないので
お一人様1本とさせて頂きます。
セレクトページから同額以上のワインを
一緒にお買い上げ下さいませ⇒⇒⇒コチラヘ |
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★Vosne-Romanee 2005
ヴォーヌ・ロマネ 2005 |
16966 |
sold out ¥5,952 |
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★Vosne-Romanee 2006
ヴォーヌ・ロマネ 2006 |
17305 |
sold out ¥6,266 |
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★Vosne-Romanee 2008
ヴォーヌ・ロマネ 2008 |
16966 |
sold out ¥5,504 |
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★Vosne-Romanee 2019
ヴォーヌ・ロマネ 2019 |
品種:ピノ・ノワール100%(手摘み)
樹齢:56年
ドメーヌはニュイ・サン・ジョルジュ寄りのオー・ラヴィオル、1級レ・スーショの東のレ・メジエール、特級ラ・ターシュの上部のオー・シャン・ペルドリの3つのリュー・ディにそれぞれ1つずつ区画を所有。
総栽培面積は0.38ha。
醸造:畑とセラーで2度に亘って選果した後、自然酵⺟のみで発酵を行う。
発酵前半はオープントップの状態で1日2回足による櫂入れを行い、発酵後半は蓋をして、1日1回の櫂入れに留める。キュヴェゾンの後、発酵槽から引き抜いて圧搾し、
シリュグ社製の木目の細かいアリエ産のバリックに移して、 シュール・リーの状態で熟成を行う。 熟成中、澱引きは行わず、瓶詰めの約1ヶ月前の高気圧の時期を見計って1回のみ澱引きを施し、1ヶ月後の同じく高気圧の時に無清澄・無濾過でポンプ等は一切使わず、重力を利用して自然に直接樽から瓶詰めする。
2019年物は9月19日に収穫。 全房比率20%。新樽比率57%。熟成期間15ヶ月。 2021年1月時点のSO2トータルは57mg/l。
2021/6/8 VIVITさんの試飲会にて
うなりました。久しぶりにブルゴーニュを飲んで、やっぱり美味しい! まだ硬さはありましたが、濃厚で細かなタンニンがたっぷり。時間が経つとともにどんどん開いていく予感。余韻も良くチャーミング。幸せな気分になります。そしてこの価格はなんと良心的。 |
17305 |
sold out ¥7,250(税込\7,975) |
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★Vosne-Romanee 2020
ヴォーヌ・ロマネ 2020 |
品種:ピノ・ノワール100%(手摘み)
平均樹齢:56 年
ドメーヌはニュイ・サン・ジョルジュ寄りの オー・ラヴィオル、1級レ・スーショの東の レ・メジエール、特級ラ・ターシュの上部のオー・シャン・ ペルドリの3
つのリューディにそれぞれ1つずつ区画を所有。総栽培面積は 0.38ha。
無清澄・無濾過で、ポンプ等は一切使わず、重力を利用して自然に直接樽から瓶詰め。醸造中の亜硫酸の添加は必要最小限に留める。 全房比率 20%。新樽比率
60%。熟成期間 14 ヶ月。
アルコール度数は 13.4 度。2022年 2 月時点の SO2 トータルは 60mg/l
2022/5/31 VIVITさんの試飲会にて
抜栓直後は少し硬めですが少しづつ開いていきました。チェリーのようなチャーミングな味わいですがその中には沢山の要素が詰まっているようでした。 時間が経つとともにどんどん開いていく予感がします。ブルゴーニュワインはいいですね! |
17305 |
sold out ¥9,080(税込\9,988) |
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★Vosne-Romanee 2021
ヴォーヌ・ロマネ 2021 |
品種:ピノ・ノワール100%(手摘み)
平均樹齢:56 年
手摘みで収穫したブドウを畑とセラーで2 度に亘って選果した後、野生酵 母のみで自発的に発酵を行う。発酵前半はオープントップの状態で 1 日2回足による櫂入れを行い、発酵後半は蓋をして、1
日 1 回の櫂入れに留める。キュヴェゾンの後、発酵槽から引き抜いて圧搾し、Sirugue シリュグ社製の木目の細かいアリエ産のバリックに移して、シ
ュール・リーの状態で熟成を行う。熟成中、澱引きは行わず、瓶詰めの約1 ヶ月前の高気 圧の時期を見計って 1 回のみ澱引きを施し、1 ヶ月後の同じく高気圧の時に無清澄・無濾過で、ポンプ等は一切使わず、重力を利用して自然に直接樽から瓶詰め。醸造中の亜硫
酸の添加は必要最小限に留める。 全房比率 30%。新樽比率 75%。熟成期間 14 ヶ月。 アルコール度数は 13.4 度。 SO2 トータルは
61mg/l。
2023/5/23 VIVITさんの試飲会にて
抜栓直後は少し硬めですが少しづつ開いていきました。チェリーのようなチャーミングな味わいですがその中には沢山の要素が詰まっていて時間が経つとともに段々と香りが上がってきます。鉄っぽさ、口当たりは柔らかくふっくらとしています。
バランスも最高です。 |
20558 |
sold out ¥9,780(税込\10,758) |
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★Vosne-Romanee 2022
ヴォーヌ・ロマネ 2022 |
品種:ピノ・ノワール100%(手摘み)
平均樹齢:57 年
アル コール度数:13.5 度。
手摘みで収穫したブドウを畑とセラーで 2 度に亘って選果した後、野生酵母のみで自発的に発酵を行う。発酵前半はオープントップの状態で1 日2回足による櫂入れを行い、発酵後半は蓋をして、1
日 1 回の櫂入れに留める。キュヴェゾンの後、発酵槽から引き抜いて圧搾し、シリュグ社製の木目の細かいアリエ産のバリックに移して、シュール・リーの状態で熟成を行います。熟成中、澱引きは行わず、瓶詰めの約1ヶ月前の高気圧の時期を見計って1
回のみ澱引きを施し、1ヶ月後の同じく高気圧の時に無清澄・無濾過で、ポンプ等は一切使わず、重力を利用して自然に直接樽から瓶詰め。醸造中の亜硫酸の添加は必要最小限に留める。
2022年物は 9 月 3 日に収穫。全房比率20%。新樽比率 60%。熟成期間 14 ヶ月。2024 年 1 月時点の SO2 トータルは
50mg/l。
2024/6/4 VIVITさんの試飲会にて
杏やチェリーのようなチャーミングな味わいですがその中には沢山の要素が詰まっていて時間が経つとともに段々と香りが上がってきます。甘酸っぱさ、口当たりは柔らかくとろんとしてふっくらとしています。
バランスも最高でエレガントな味わいです。 |
17305 |
sold out ¥11,680(税込\12,848) |
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★Nuits-Saint-Georges 2005
ニュイ・サン・ジョルジュ 2005 |
16967 |
sold out ¥5,571 |
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★Nuits-Saint-Georges 2006
ニュイ・サン・ジョルジュ 2006 |
17304 |
sold out ¥5,760(税別) |
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★Nuits-Saint-Georges 2008
ニュイ・サン・ジョルジュ 2008 |
17818 |
sold out ¥5,190(税別) |
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★Nuits-Saint-Georges 2019
ニュイ・サン・ジョルジュ 2019 |
品種:ピノ・ノワール100%(手摘み)
平均樹齢:83年
ドメーヌはレ・フルリエール、レ・シャルモワ、レ・サン・ジュリアンのリュー・ディに1ヶ所づつ区画を所有している。
総栽培面積は0.25ha。
醸造:ブドウを畑とセラーで2 度に亘って選果した後、 野生酵母のみで自発的に発酵を行う。 発酵前半はオープントップの状態で1日2回足による櫂入れを行い、発酵後半は蓋をして、1日1回の櫂入れに留める。キュヴェゾン後、発酵槽から引き抜いて圧搾し、シリュグ社製の木目の細かいアリエ産のバリックに移して、シュール・リーの状態で熟成を行う。
熟成中、澱引きは行わず、瓶詰めの約1ヶ月前の高気圧の時期を見計って1回のみ澱引きを施し、1ヶ月後の同じく高気圧の時に無清澄・無濾過で、ポンプ等は一切使わず、重力を利用して自然に直接樽から瓶詰め。
醸造中の亜硫酸の添加は必要最小限に留める。 2019年物は9月20日に収穫。 全房比率20%。 新樽比率40%、熟成期間15ヶ月。 2021年1月時点のSO2
トータルは50mg/l。
2021/6/8 VIVITさんの試飲会にて
あまりの美味しさに感動。ヴォーヌ・ロマネなどの影に隠れてしまうイメージでしたが、この完成された美味しさには驚きました。チェリーのような味わい。腐葉土の香り。タンニンは細かく綺麗です。まだまだフレッシュな味わいで複雑さもあり、この価格は嬉しくなります。 |
16967 |
sold out ¥5,980(税込\6,578) |
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★Nuits-Saint-Georges 2020
ニュイ・サン・ジョルジュ 2020 |
品種:ピノ・ノワール100%(手摘み)
平均樹齢:83年
ドメーヌはレ・フルリエール、レ・シャルモワ、レ・サン・ジュリアンのリューディに1つずつ区画を所有している。
総栽培面積: 0.25ha。
無清澄・無濾過 で、ポンプ等は一切使わず、重力を利用して自然に直接樽から瓶詰め。醸造中の亜硫酸の添加は必要最小限に留める。 全房比率 20%。新樽比率
50%、熟成期間 14 ヶ月。
アルコール度数は 13.3 度。2022年2 月時点の SO2 トータルは 57mg/l
2022/5/31 VIVITさんの試飲会にて
濃いブルーベリー色。チェリーのような味わいでタンニンがたっぷりでエレガントな味わい。枯れ葉のような香りもあります。 厚みがあって酸とのバランスも素晴らしいです。ヴォーヌ・ロマネなどの影に隠れてしまうイメージでしたが、
この完成された美味しさには驚きです。 |
16967 |
sold out ¥6,980(税込\7,678) |
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★Nuits-Saint-Georges 2021
ニュイ・サン・ジョルジュ 2021 |
品種:ピノ・ノワール100%(手摘み)
ドメーヌは Les Fleurières レ・フルリエール、Les Charmois レ・シャルモワ、Les Saint-Juliens レ・サン・ジュリアンのリューディに1つずつ区画を所有している。この
3 つの区画の平均樹齢 は 84 年。総栽培面積は 0.25ha。 醸造について:手摘みで収穫したブドウを畑とセラーで 2 度に亘って選果した後、野生酵
母のみで自発的に発酵を行う。発酵前半はオープントップの状態で 1 日2回足による櫂入 れを行い、発酵後半は蓋をして、1 日 1 回の櫂入れに留める。キュヴェゾン後、発酵槽から
引き抜いて圧搾し、Sirugue シリュグ社製の木目の細かいアリエ産のバリックに移して、シュ ール・リーの状態で熟成を行う。熟成中、澱引きは行わず、瓶詰めの約
1 ヶ月前の高気圧 の時期を見計って 1 回のみ澱引きを施し、1 ヶ月後の同じく高気圧の時に無清澄・無濾過 で、ポンプ等は一切使わず、重力を利用して自然に直接樽から瓶詰め。醸造中の亜硫酸の添加は必要最小限に留める。
2021 年物は 9 月 28 日に収穫。全房比率 50%。新樽比率 100%、熟成期間 14 ヶ月。 ルコール度数は 13.35 度。2022
年 12 月時点の SO2 トータルは 58mg/l。 |
20559 |
sold out ¥7,280(税込\8,008) |
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★Bourgogne Rouge 2005
ブルゴーニュ・ルージュ 2005 |
16966 |
sold out ¥2,838 |
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★Bourgogne Les Paquiers 2006
ブルゴーニュ・レ・パキエ 2006 |
17306 |
sold out ¥3,009 |
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★Bourgogne Rouge 2008
ブルゴーニュ・ルージュ・パキエ 2008 |
17306 |
sold out ¥2,800 |
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★Bourgogne Rouge 2019
ブルゴーニュ・ルージュ・パキエ 2019 |
品種:ピノ・ノワール100%(手摘み)
平均樹齢:53年。
ヴォーヌ・ロマネのリュー・ディ“レ・パキエ”にある栽培面積は0.45ha。
醸造:手摘みで収穫したブドウを畑とセラーで2度に亘って選果した後、自然酵⺟のみで醗酵を行う。
最初の1~2日は足でピジャージュを行い発酵の中間でルモンタージュを行う。 熟成はバリックでシュール・リーの状態で行います。 瓶詰めの約1ヶ月前の高気圧の時期を見計って1回のみ澱引きを行って、1ヶ月後の同じく高気圧の時に無清澄・ノンフィルターで、
重力を利用して自然に直接樽から瓶詰め。
醸造中の亜硫酸の添加は必要最小限に留める。 2019年物は9月20日に収穫。 全房比率10%。 新樽比率20%、熟成期間15ヶ月。 2021年1月時点のSO2
トータルは65mg/l。
2021/6/8 VIVITさんの試飲会にて
濃厚な口当たりながらタンニンは細かく伸びやか。チェリーのような甘みが心地よく、チャーミングな味わい。時間とともに香りと味わい広がり、スケール感のある味わいです。
バランスもよく、綺麗。 |
17307 |
sold out ¥3,780(税込\4,158) |
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★Bourgogne Rouge Les Paquiers 2020
ブルゴーニュ・ルージュ・パキエ 2020 |
品種:ピノ・ノワール100%(手摘み)
平均樹齢:55年
“レ・パキエ”はヴォーヌ・ロマネ村の AC ブルゴーニュのリューディ。ドメーヌの区画は 0.45ha。
高気圧の時に無清澄・ノンフィルターで、重力を利用して自然に直接樽から瓶詰め。醸造中の亜硫酸の添加は必要最小限に留める。 全房比率 10%。新樽比率
30%、熟成期間 14 ヶ月。
アルコール度数は 13.1 度。2022 年 2 月時点の SO2トータルは 68mg/l
2022/5/31 VIVITさんの試飲会にて
ふくよかで厚みがあります。口当たりはなめらかでエレガント。細かなタンニンは味わいの中に溶け込み甘味もあります。チャーミングな味わいで余韻が永く、心地よく複雑な味わいはいい感じです。 |
17307 |
sold out ¥4,380(税込\4,818) |
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★Bourgogne Rouge Les Paquiers 2021
ブルゴーニュ・ルージュ・パキエ 2021 |
品種:ピノ・ノワール100%(手摘み)
造について:手摘みで収穫したブドウを畑とセラーで 2 度選果。発酵はグラスウールの発 酵層で、野生酵母のみで自発的に行う。発酵前半はオープントップの状態で 1 日 2 回足 による櫂入れを行い、発酵後半は蓋をして、1 日 1 回の櫂入れに留める。キュヴェゾン後、 発酵槽から引き抜いて圧搾してバリックに移してシュール・リーの状態で熟成を行います。瓶詰めの約 1 ヶ月前の高気圧の時期を見計って 1 回のみ澱引きを行って、1 ヶ月後の同じく 高気圧の時に無清澄・ノンフィルターで、重力を利用して自然に直接樽から瓶詰め。醸造 中の亜硫酸の添加は必要最小限に留める。 全房比率 30%。新樽比率 0%、熟成期間 14 ヶ月。アル コール度数は 13 度。SO2 トータルは 65mg/l。
2023/5/23 VIVITさんの試飲会にて
ふくよかで厚みがあります。口当たりはなめらかでエレガント。タンニンは細かく、綺麗な酸が伸びやかで果実味が詰まっている事を感じます。余韻も永く心地よいです。 |
17307 |
sold out ¥4,580(税込\5,038) |
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★Bourgogne Rouge Les Paquiers 2022
ブルゴーニュ・ルージュ・パキエ 2022 |
品種:ピノ・ノワール100%(手摘み)
アル コール度数:12.9 度
手摘みで収穫したブドウを畑とセラーで2 度選果。発酵はグラスウールの発酵層で、野生酵母のみで自発的に行います。発酵前半はオープントップの状態で
1 日 2回足による櫂入れを行い、発酵後半は蓋をして、1 日 1 回の櫂入れに留めます。キュヴェゾン後、 発酵槽から引き抜いて圧搾してバリックに移してシュール・リーの状態で熟成を行います。瓶詰めの約
1 ヶ月前の高気圧の時期を見計って1 回のみ澱引きを行って、1ヶ月後の同じく高気圧の時に無清澄・ノンフィルターで、重力を利用して自然に直接樽から瓶詰め。醸造中の亜硫酸の添加は必要最小限に留めます。
2022 年物は 9 月 4 日に収穫。全房比率 20%。新樽比率 0%、熟成期間 14 ヶ月。2024 年 1 月時点の SO2 トータルは
65mg/l
2024/6/4 VIVITさんの試飲会にて
ふくよかで厚みがあります。口当たりはなめらかでエレガント。タンニンは細かく、チャーミングな酸味で果実味が詰まっている事を感じます。余韻も永く心地よいです。 |
17307 |
sold out ¥5,580(税込\6,138) |
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★BOURGOGNE LES CROIX BLANCHS 2002
ブルゴーニュ・レ・クロ・ブランシュ 2002 |
16539
| sold out ¥2,380 |
白ワイン |
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★Bourgogne Les Chassagnes 2019
ブルゴーニュ・レ・シャサーニュ 2019 |
品種:シャルドネ100%(手摘み)
ドメーヌの畑はヴォーヌ・ロマネのリュー・ディ“レ・シャサーニュ”にある栽培面積0.0816haの小さな区画。 “レ・シャサーニュ”は、カミーユ・ジルーや
オーディフレッドなどが区画を所有するヴォーヌ・ロマネのヴィラージュのリュー・ディ“レ・シャランダン”の東側に位置するヴォーヌ・ロマネのAC
ブルゴーニュ域内のリュー・ディです。
ドメーヌでは、例年可能な限り過熟したシャルドネを収穫して、偉大なボーヌのシャルドネのような⾧命性と豊かなアロマ、円やかさ、粘性とコクを備えたワインを生み出すように努めています。
醸造に:手摘みで収穫したブドウを直接圧搾し、野生酵母のみで自発的に発酵を行います。
アルコール発酵はステンレスタンクで実施。
その後、バリックに移し、マロ発酵と熟成を行います。 熟成はシュール・リーの状態で行い、定期的にバトナージュを施します。 瓶詰めは高気圧の時を見計らって、清澄も濾過を行わず、ポンプ等も一切使わず、重力を利用して自然に直接樽から瓶詰め。
醸造中の亜硫酸の添加は必要最小限に留める。 2019年物は新樽比率50%、熟成期間15ヶ月。 2021年1月時点のSO2 トータルは54mg/l。
2021/6/8 VIVITさんの試飲会にて
ふくよかで厚みと密っぽさ。余韻も綺麗です。ほのかに感じる樽の香りがとても良く、全体に広がる酸もキラキラとしていて、いい感じです。 |
17306 |
sold out ¥4,000(税込\4,400) |
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★Bourgogne Les Chassagnes 2020
ブルゴーニュ・レ・シャサーニュ 2020 |
品種:シャルドネ100%(手摘み)
ヴォーヌ・ロマネ村の ACブルゴーニュのリューディ。ドメーヌの所有区画は 0.0816ha。清澄も濾過を行わず、ポンプ等も一切使わず、重力を利用して自然に直接樽から瓶詰め。醸造中の亜硫酸の添加は必要最小限に留める。
新樽比率 50%、熟成期間10 ヶ月。
アルコール度数は 13 度。2022 年 2 月時点の SO2 トータルは 58mg/l。
2022/5/31 VIVITさんの試飲会にて
澄んだ綺麗な香り。口の中でも複雑な味わいになりミネラルもキラキラとしていて程よい甘味もあります。とっても美味しかったです。 |
17306 |
sold out ¥4,680(税込\5,148) |
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★Bourgogne Les Chassagnes 2021
ブルゴーニュ・レ・シャサーニュ 2021 |
品種:シャルドネ100%(手摘み)
ドメ-ヌでは例年可能な限り過熟したシャルドネを収穫して、ボーヌのシャルドネのような豊満さを備えたワインを生み出すように努めている。手摘みで収穫したブドウを直接圧搾し、野生酵母のみで自発的に発酵を行います。アルコール発酵はステンレスタンクで実施。その後、バリックに移し、マロ発酵と熟成を行います。熟成はシュール・リーの状態で行い、定期的にバトナージュを施します。瓶詰めは高気圧の時を見計らって、清澄も
濾過を行わず、ポンプ等も一切使わず、重力を利用して自然に直接樽から瓶詰め。醸造 中の亜硫酸の添加は必要最小限に留める。 新樽比率 50%、熟成期間
14 ヶ月。アルコール度数は 12.6 度。SO2 トータルは 59mg/l |
17306 |
sold out ¥4,880(税込\5,368) |