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SOLD OUT |
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GEVREY-CHAMBERTIN Clos Prieur 2002
ジュヴレイ・シャンベルタン・クロ・プリウール2002 |
ドメーヌの畑は村名格だが、特級マジ・シャンベルタンの東隣にある同名の1級畑に隣接する最高の区画。
事実、ブラインドでは多くの愛好家からマジの片鱗を持つ1級に値する村名ワインと絶賛されている。
収穫は手摘み、100%除梗、低温マセレーション実施。
発酵終了後、アリエとニエーヴル産のやや強めの焼きのバリック(新樽50%)で12ヶ月熟成。平均樹齢50年。 |
16863 |
sold out ¥6,476
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| GEVREY-CHAMBERTIN Clos Prieur 2004
ジュヴレイ・シャンベルタン・クロ・プリウール2004 |
16864 |
sold out ¥6,257
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GEVREY-CHAMBERTIN VV 2002
ジュヴレイ・シャンベルタン VV 2002 |
スーヴレ、ジュスティス、レ・クレなど7つの村名クリマに点在する
平均樹齢70年のウルトラ・ヴィエイユ・ヴィーニュのアッサンブラージュから生まれる。
2002年版のフルールス・ワインガイドでは、ドゥニ・モルテを凌ぎ、ベルナール・デュガ・ピイと同等の評価を受けた超怒級のジュヴレイ・シャンベルタン。
アリエとニエーヴル産のバリック(新樽比率1/3)で12ヶ月熟成。 |
16865 |
sold out ¥5,619
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Marsannay Les Champs Perdrix 2004
マルサネー・ブラン・レ・シャン・ペルドリ 2004 |
マロラクティック発酵は行わず、定期的にバトナージュを行いながら
アリエ産のバリック(新樽比率20%)で12ヶ月熟成。
シャルドネの旨味に満ち溢れたニュイ最高の白!平均収量24〜30hl |
16866 |
sold out ¥3,476 |