マルセル・ラピエール MARCEL LAPIERRE

[ hasigoya on line TOP ] [ ワイントップ ] [ ご注文方法 ] [カゴの中身を見る] [お問い合わせ]
■ ■ ■ ご注文数量は半角英数字でご記入下さい■ ■ ■
フランス/ボジョレー
Marcel Lapierre
マルセル・ラピエール
      自然派   インポーター:野村ユニソン
フランス自然派ワインの父、マルセル ラピエール。 彼は、「自然派」と呼ばれるワインの礎を築いた人物であり、ボジョレーをはじめフランス各地で、彼の影響を受けた自然派ワイン生産者が活躍しています。 その偉大なる父の後を継ぎ、モルゴンの地、ひいてはボジョレーの地に深く根ざしたラピエール家のワイン造りを一手に担うようになったのは、マルセルの長男マチュー ラピエール。 マチュー・ラピエール氏
 2005年からドメーヌで栽培・醸造を担い、マルセルとともに偉大なヴィンテージも最悪なヴィンテージも経験したマチューは、周囲の心配をよそにラピエール家のワインを大幅に進化させました。 そのスタイルは「自然派ワインの原点」と呼ぶにふさわしい純粋で緻密な味わいで、古くからラピエールのワインを知る人曰く、1990年代初期のマルセル ラピエールのワインのようだとか。 栽培においては、その土地の個性を十分に活かす為に、化学肥料や除草剤、殺虫剤などを用いず、健全で質の高いブドウを得る為に1981年からビオロジックによる栽培を行っており、収穫においては完全な手作業を実践しています。 この事は、安価で大量生産型のワインが当たり前となってしまったボジョレーにおいては、割の合わない手間のかかる作業と言えますが、ドメーヌの哲学、想いを表現するためには無くてはならない重要なプロセスです。 収穫されたブドウは、印象的な天井画が描かれた醸造所に運ばれ、果皮などに付着する自然酵母の働きによって発酵させます。 セミマセラシオンカルボニックを採用し、じっくりと時間をかけて果汁がワインとなっていくのを見守ります。
モルゴン 2022マルセル・ラピエール Morgon 2022
モルゴン 2022
品種:ガメイ100%
ラピエール家の原点ともいえるクリュ。
敷地面積15haの花崗岩土壌に植えられた平均樹齢70年のガメイから造られ、亜硫酸を添加せず、セミマセラシオン カルボニック法で10〜21日間発酵。その後216Lの樽で約9か月間熟成。

クリアなブラックチェリーレッドの外観。例年より黒味を感じる色調で少々重め。 ブラックベリー、ブルーベリー、プルーンと言った小粒の黒系果実の香りが支配的。徐々によく熟したフランボワーズ、ダリアの様なフローラルさ、甘草、なめし革、白胡椒、イーストっぽい香りも膨らみます。 味わいは、暑かった年を表しているのか、例年よりもしっかりした味わい。 アメリカンチェリーやワイルドベリーと言った熟度の高い果実に加え、アフターに若干のほろ苦さを感じます。 大振りのグラスで時間を掛けて香りや味わいを引き出しつつ楽しむ事をお勧めします。 <インポーターさんのコメントから>
17515 ¥5,480(税込\6,028)

VdF レ・ザン・ゴーロワ 2023マルセル・ラピエール Vin De France Raisins gaulois 2023
VdF レ・ザン・ゴーロワ 2023
品種:ガメイ100%
キュヴェ名の由来は「ゴーロワ人 (ガリア人) のブドウ」。主にモルゴンの区画のガメイを用いて造られるこのワインは、いわば「プチ モルゴン」とも言うべきキュヴェです。 印象的なラベルのデザインは、ブラックユーモア溢れるイラストで有名なモーリス シネ氏。シネ氏のイラストのとおり、ブドウそのもののをギュッと絞った様なフレッシュな風味のワインです。 花崗岩土壌に植えられた平均樹齢20年のガメイから造られ、化学肥料、除草剤は全く使用せず栽培され、亜硫酸や培養酵母は使用せずセミ マセラシオン カルボニックで醸造。約2か月間タンクで熟成させた後、ノンフィルターで瓶詰。 ラピエールの入門編として最適なこのキュヴェは、頭を悩ませて味わうのではなく、陽気に気楽に飲むことを目的として造られました。 このワインは、モルゴンのクリュ内で栽培されたガメイを使用していますが、若樹のため収量が多く、その結果ジューシーで鮮やか、遊び心のある果実味が特徴で、他キュヴェよりアルコール度数は低いです。(12.5%)

透明感のあるラズベリーレッドの外観。例年より若干黒系の色味が加わっています。 収穫したてのイチゴの様な濃厚でフレッシュな香りに加え、木苺や野イチゴの様な落ち着きのある小粒のベリー系果実の香りが感じられ、正にラピエールの本来のスタイルとも言える由緒正しいボジョレー。 2022vtは果実の凝縮と軽やかなチャーミングさがある味わいでしたが、今年は若干重心重めの味わい。 欧米にあるギュッと詰まった小粒の野イチゴの様な味わいで、例年よりしっかりした印象。 フレッシュな果実と心地よい酸、ジューシーさを感じつつも、それだけではなくシッカリした果実の味があり、軽やかでありつつも長い余韻を感じることが出来ます。 様々な場面で活躍できる味わいのワインで、少し冷やし目で気軽に飲むのに最適なワインです。
20109 ¥3,510(税込\3,861)

SOLD OUT

ル ボジョレー 2021マルセル・ラピエール Le Beaujolais 2021
ル ボジョレー 2021
品種:ガメイ100%
平均樹齢:70年
2021年は史上最悪の収穫減であった事からも分かる通り、過去最低の生産量となりましたが、そこは経験豊富なラピエール家。2021年も例年と変わりないクオリティの高さで我々を魅了してくれました。なお今年は収量減の影響からレザンゴーロワの生産が無く、代わりにボジョレー ヴィラージュとなっております。

ランシエ (モルゴン村の隣に位置するコミューン) にあるラピエール家の所有する、花崗岩を主体とする3つの区画から造られています。トータルで2.5Ha、SO2を使用せず、10~21日間のセミマセラシオン カルボニック。約6ヶ月間タンクで熟成させてから瓶詰め。
レザンゴーロワと違い、春に瓶詰めされました。
鮮やかで濃いルビー色の外観。庭にいるような樹や草花のニュアンス。徐々に赤系の花の様なフローラルさ、イチゴ、サクランボ、野生のラズベリー、ブルーベリー等の果実が膨らみます。 味わいはエレガントで、暑い年に感じられるジャムの様なニュアンスは感じられません。程よい果実の膨らみとちょっとしたスパイスやマッシュルームの様なキノコのニュアンスも感じられます。濃過ぎない液体で、柔らかくジューシーな仕上がりは、軽やかさを引き立てている為、スルスルと喉を通っていきます。豊かな果実味がありつつも太いミネラルが全体を引き締めており、正に原点回帰、昔ながらのボジョレーと言った趣です。
<インポーターさんのコメントから>
17873 sold out
¥3,380(税込\3,718)

ル ボジョレー 2022マルセル・ラピエール Le Beaujolais 2022
ル ボジョレー 2022
品種:ガメイ100%
平均樹齢:70年

ランシエ (モルゴン村の隣に位置するコミューン) にあるラピエール家の所有する、花崗岩を主体とする3つの区画から造られています。トータルで2.5Ha、SO2を使用せず、10~21日間のセミマセラシオン カルボニック。約6ヶ月間タンクで熟成させてから瓶詰め。
レザンゴーロワと違い、春に瓶詰めされました。
通常この区画はレザン ゴーロワの為に使用されていますが、瓶詰されなかった2021年レザン ゴーロワの代わりとしてリリースされましたが、マチュー、カミーユ兄妹が想像以上の出来に納得し、今年もリリースされることになりました。 なお、レザンゴーロワと違い、春に瓶詰めされました。
鮮やかで濃いルビー色の外観。庭にいるような樹や草花のニュアンス。徐々に赤系の花の様なフローラルさ、イチゴ、サクランボ、野生のラズベリー、ブルーベリー等の果実が膨らみます。 味わいはエレガントで、暑い年に感じられるジャムの様なニュアンスは感じられません。程よい果実の膨らみとちょっとしたスパイスやマッシュルームの様なキノコのニュアンスも感じられます。濃過ぎない液体で、柔らかくジューシーな仕上がりは、軽やかさを引き立てている為、スルスルと喉を通っていきます。豊かな果実味がありつつも太いミネラルが全体を引き締めており、正に原点回帰、昔ながらのボジョレーと言った趣です。
<インポーターさんのコメントから>
17873 sold out
¥4,320(税込\4,752)

ルカンボン・ボジョレー 2007シャトー・カンボン(マルセル・ラピエール) Le Cambon Beaujolais 2007
ルカンボン・ボジョレー 2007
スミレの花やフランボワーズの香りがします。厚みがあってアルコール度も高いと思います。タンニンが綺麗で上品な味わい。余韻も永くこの価格ではきっと納得されるでしょう。
17514 sold out
¥2,714

ボジョレー 2007シャトー・カンボン(マルセル・ラピエール) Beaujolais 2007
ボジョレー 2007
甘酸っぱくてバランスも良く出来ています。とても飲みやすいのでデイリーには最高です。ボジョレーのワインはちょっとと考えていらっしゃる方も是非お試し下さい。この価格ではきっと納得されると思います。
17511 sold out
¥1,790

ボジョレー 2008シャトー・カンボン(マルセル・ラピエール) Le Cambon Beaujolais 2008
ボジョレー・シャトー・カンボン 2008
スミレの花やフランボワーズの香りがします。厚みがあってアルコール度も高いと思います。タンニンが綺麗で上品な味わい。余韻も永くこの価格ではきっと納得されるでしょう。
17633 sold out
¥1,971

モルゴン・キュベ・MMVII 2007マルセル・ラピエール Morgon Cuvee MMVII 2007
モルゴン・キュベ・MMVII 2007
ピュアでワインに仕上がっています。凝縮感も凄く圧倒されるような味わいですが体の中に心地よく入っていく印象です。
17513 sold out
¥4,714

モルゴン 2007マルセル・ラピエール Morgon 2007
モルゴン 2007 SO2無添加
酸化防止剤が入っていません。ピュアで厚みもあり体の中に心地よく染み込んでいくようです。SO2(亜硫酸塩)=酸化防止剤入っているモルゴンと飲み比べてみると面白いと思います。
17506 sold out
¥2,647

Morgon 2007
モルゴン 2007
若干SO2が入っています。無添加よりしっかりとしたクリーンな感じを受けます。SO2(亜硫酸塩)=酸化防止剤入っていないモルゴンと飲み比べてみると面白いと思います。
17515 sold out
¥2,647

モルゴン 2009マルセル・ラピエール Morgon 2009
モルゴン 2009
SO2が少し入っています。
最後のビンテージになってしまいました。
ラピエールさんの人柄を思わせる優しい味わいです。
17515 sold out
¥2,647

モルゴン 2011 SO2無添加マルセル・ラピエール Morgon 2011
モルゴン 2011 SO2無添加
酸化防止剤が入っていません。ピュアで厚みもあり体の中に心地よく染み込んでいくようです。SO2(亜硫酸塩)=酸化防止剤入っているモルゴンと飲み比べてみると面白いと思います。
17506 sold out
¥2,647

モルゴン 2011 SO2無添加マルセル・ラピエール Morgon 2012
モルゴン 2012 SO2無添加
酸化防止剤が入っていません。ピュアで厚みもあり体の中に心地よく染み込んでいくようです。SO2(亜硫酸塩)=酸化防止剤入っているモルゴンと飲み比べてみると面白いと思います。
17506 sold out
¥2,650(税別)

モルゴン 2013 SO2無添加マルセル・ラピエール Morgon 2013
モルゴン 2013 SO2無添加
酸化防止剤が入っていません。ピュアで厚みもあり体の中に心地よく染み込んでいくようです。SO2(亜硫酸塩)=酸化防止剤入っているモルゴンと飲み比べてみると面白いと思います。
17626 sold out
¥3,230(税別)

モルゴンSO2無添加 2016マルセル・ラピエール Morgon 2016
モルゴン SO2無添加 2016
品種:ガメイ100%
酸化防止剤が入っていません。ピュアで厚みもあり体の中に心地よく染み込んでいくようです。
17515 sold out
¥3,230(税別)

モルゴン SO2無添加 2017マルセル・ラピエール Morgon 2017
モルゴン SO2無添加 2017
品種:ガメイ100%
酸化防止剤が入っていません。ピュアで厚みもあり体の中に心地よく染み込んでいくようです。

<試飲コメント>
いちごやチェリーのような香り。フルーティーな味わいと細かなタンニン、心地よい酸があります。
17515 sold out
¥3,970(税別)

モルゴン SO2無添加 2019マルセル・ラピエール Morgon 2019
モルゴン SO2無添加 2019
品種:ガメイ100%
ガメイという品種の可能性を考えさせられる1本。更に数十年先を期待させるものとなっています。 照りの有る明るいルビー色。フレッシュな赤系ベリー香りが鼻孔を直撃し、次第に花畑にいるかの様なフローラルな香りに包まれます。2018VTの果実感にエレガンスが加わり、バランスの高さが際立っている2019VTは、やはり偉大な年であると思わせる液体です。 ガメイのポテンシャルを最大に感じさせる今年のモルゴン。ガメイ好きは必飲の1本です。

多くの自然派ワイン生産者に影響を与えたマルセル ラピエールの定番中の定番ワイン。多くの人に親しまれ、自然派ワインを扱うあらゆるビストロやショップで取り扱われています。赤い果実の華やかな芳香に満ちており、口に含むと何のひっかかりもなく喉の奥に消えていくなめらかな口当たり。熟した果実の旨みやエキス分が豊かでブドウ本来のピュアな果実味の美しさを感じることができます。

2020/11/5 野村ユニソンの試飲会にて

カシスやダークチェリーのような果実味と綺麗な酸。ふくよかさやほのかな甘み、エレガントさも兼ね備え永く続く余韻も申し分ありません。是非飲んで頂きたい美味しさです。
17515 sold out
¥4,050(税別)

モルゴン SO2無添加 2020マルセル・ラピエール Morgon 2020
モルゴン SO2無添加 2020
品種:ガメイ100%
柔らかくも芯のある果実と見事なミネラル、太い酸がバランスよく感じられる2020ヴィンテージのモルゴン。 10年以上は問題なく熟成するポテンシャルも魅力な必飲の1本です。
17515 sold out
¥4,300(税込\4,730)

モルゴン 2020マルセル・ラピエール Morgon 2020
モルゴン 2020
品種:ガメイ100%
樹齢:平均70年
ラピエール家の原点ともいえるクリュ。 亜硫酸を添加せず、セミ マセラシオン カルボニック法で10〜21日間発酵。その後216Lの樽で約9ヵ月間熟成。
クリアで淡いルビー色の外観。ラズベリー、レッドチェリー、プラム、ザクロと言った赤系の果実が支配的。徐々にスミレの様なフローラルさやカシス等の濃い果実や甘草、なめし革、白胡椒、イーストっぽい香りも膨らみます。 味わいは、軽やかなボディでありながら、低いタンニンと丸く柔らかい酸、塩味のあるミネラル、ほど良い果実感と素晴らしいバランスが表現されており、見た目とは違った驚くほどの凝縮感が詰まっています。ここ数年の暑いヴィンテージとは違い、本来のエレガントなボジョレーワインに戻った様な味わいで、ほんのりとした土っぽさと赤系果実が良質なピノノワールを連想させます。 難しい年にも関わらず、素晴らしいクオリティのワインを造り出したマチュー、カミーユ兄妹の手腕に脱帽です。
<インポーターさんのコメントから>
17515 sold out
¥4,950(税込\5,445)

モルゴン 2021マルセル・ラピエール Morgon 2021
モルゴン 2021
品種:ガメイ100%
樹齢:平均70年
ラピエール家の原点ともいえるクリュ。 亜硫酸を添加せず、セミ マセラシオン カルボニック法で10〜21日間発酵。その後216Lの樽で約9ヵ月間熟成。
クリアで淡いルビー色の外観。ラズベリー、レッドチェリー、プラム、ザクロと言った赤系の果実が支配的。徐々にスミレの様なフローラルさやカシス等の濃い果実や甘草、なめし革、白胡椒、イーストっぽい香りも膨らみます。 味わいは、軽やかなボディでありながら、低いタンニンと丸く柔らかい酸、塩味のあるミネラル、ほど良い果実感と素晴らしいバランスが表現されており、見た目とは違った驚くほどの凝縮感が詰まっています。ここ数年の暑いヴィンテージとは違い、本来のエレガントなボジョレーワインに戻った様な味わいで、ほんのりとした土っぽさと赤系果実が良質なピノノワールを連想させます。 難しい年にも関わらず、素晴らしいクオリティのワインを造り出したマチュー、カミーユ兄妹の手腕に脱帽です。 <インポーターさんのコメントから>
17515 sold out
¥4,980(税込\5,478)

VdF レ・ザン・ゴーロワ 2009マルセル・ラピエール Vin De France Raisins gaulois 2009
VdF レ・ザン・ゴーロワ 2009
2008年まで「VdPデ・ゴール」であったキュヴェでしたが、フランスのワイン格付け分類の再編があり、VdPが廃止に伴って新分類のVdF(ヴァン・ド・フランス)となりました。
「ゴール人のブドウ」を意味する「レザン・ゴーロワ」という名称に変更されております。
 ラベルのデザインは、パリ出身の著名なイラストレーターであるモーリス・シネ氏で、そのブラックな作風は賛否両論、1954年にブラック・ユーモア・グランプリを受賞するなど着実にキャリアを重ねていきました。
17873 sold out
¥1,571

VdF レ・ザン・ゴーロワ 2010マルセル・ラピエール Vin De France Raisins gaulois 2010
VdF レ・ザン・ゴーロワ 2010
2008年まで「VdPデ・ゴール」であったキュヴェでしたが、フランスのワイン格付け分類の再編があり、VdPが廃止に伴って新分類のVdF(ヴァン・ド・フランス)となりました。
「ゴール人のブドウ」を意味する「レザン・ゴーロワ」という名称に変更されております。
 ラベルのデザインは、パリ出身の著名なイラストレーターであるモーリス・シネ氏で、そのブラックな作風は賛否両論、1954年にブラック・ユーモア・グランプリを受賞するなど着実にキャリアを重ねていきました。
ヴィンテージが2010年になりました。
17873 sold out
¥1,571

VdF レ・ザン・ゴーロワ 2011マルセル・ラピエール Vin De France Raisins gaulois 2011
VdF レ・ザン・ゴーロワ 2011
2008年まで「VdPデ・ゴール」であったキュヴェでしたが、フランスのワイン格付け分類の再編があり、VdPが廃止に伴って新分類のVdF(ヴァン・ド・フランス)となりました。
「ゴール人のブドウ」を意味する「レザン・ゴーロワ」という名称に変更されております。
 ラベルのデザインは、パリ出身の著名なイラストレーターであるモーリス・シネ氏で、そのブラックな作風は賛否両論、1954年にブラック・ユーモア・グランプリを受賞するなど着実にキャリアを重ねていきました。
ヴィンテージが2011年になりました。
17873 sold out
¥1,695

VdF レ・ザン・ゴーロワ 2012マルセル・ラピエール Vin De France Raisins gaulois 2012
VdF レ・ザン・ゴーロワ 2012
2008年まで「VdPデ・ゴール」であったキュヴェでしたが、フランスのワイン格付け分類の再編があり、VdPが廃止に伴って新分類のVdF(ヴァン・ド・フランス)となりました。
「ゴール人のブドウ」を意味する「レザン・ゴーロワ」という名称に変更されております。
 ラベルのデザインは、パリ出身の著名なイラストレーターであるモーリス・シネ氏で、そのブラックな作風は賛否両論、1954年にブラック・ユーモア・グランプリを受賞するなど着実にキャリアを重ねていきました。
17873 sold out
¥1,580

VdFレ・ザン・ゴーロワ 2013マルセル・ラピエール Vin De France Raisins gaulois 2013
VdF レ・ザン・ゴーロワ 2013
2008年まで「VdPデ・ゴール」であったキュヴェでしたが、フランスのワイン格付け分類の再編があり、VdPが廃止に伴って新分類のVdF(ヴァン・ド・フランス)となりました。
「ゴール人のブドウ」を意味する「レザン・ゴーロワ」という名称に変更されております。
 ラベルのデザインは、パリ出身の著名なイラストレーターであるモーリス・シネ氏で、そのブラックな作風は賛否両論、1954年にブラック・ユーモア・グランプリを受賞するなど着実にキャリアを重ねていきました。
ヴィンテージが2013年になりました。
17873 sold out
¥2,130(税別)

VdF レ・ザン・ゴーロワ 2016マルセル・ラピエール Vin De France Raisins gaulois 2016
VdF レ・ザン・ゴーロワ 2016
品種:ガメイ100%
2008年まで「VdPデ・ゴール」であったキュヴェでしたが、フランスのワイン格付け分類の再編があり、VdPが廃止に伴って新分類のVdF(ヴァン・ド・フランス)となりました。
「ゴール人のブドウ」を意味する「レザン・ゴーロワ」という名称に変更されております。
 ラベルのデザインは、パリ出身の著名なイラストレーターであるモーリス・シネ氏で、そのブラックな作風は賛否両論、1954年にブラック・ユーモア・グランプリを受賞するなど着実にキャリアを重ねていきました。
17873 sold out
¥2,130(税別)

VdF レ・ザン・ゴーロワ 2018マルセル・ラピエール Vin De France Raisins gaulois 2018
VdF レ・ザン・ゴーロワ 2018
品種:ガメイ100%
2008年まで「VdPデ・ゴール」であったキュヴェでしたが、フランスのワイン格付け分類の再編があり、VdPが廃止に伴って新分類のVdF(ヴァン・ド・フランス)となりました。
「ゴール人のブドウ」を意味する「レザン・ゴーロワ」という名称に変更されております。
 ラベルのデザインは、パリ出身の著名なイラストレーターであるモーリス・シネ氏で、そのブラックな作風は賛否両論、1954年にブラック・ユーモア・グランプリを受賞するなど着実にキャリアを重ねていきました。
17873 sold out
¥2,770(税別)

VdF レ・ザン・ゴーロワ 2019マルセル・ラピエール Vin De France Raisins gaulois 2019
VdF レ・ザン・ゴーロワ 2019
品種:ガメイ100%
透明感のあるルビー色。フレッシュな苺をギュッと詰め込んだような香り。時間とともにイチゴジャムの様な凝縮した 香りに変化していきます。2018VTはカラメルっぽさも感じるほど果実が凝縮していましたが、2019VTは強烈な果実の 凝縮を酸が支えているスタイル。口に含んだ瞬間、瑞々しいフルーツや口の中で赤い果実を潰したようなフレッシュで ジューシーな果実味が口内で溢れ、思わず顔が緩んでしまいます。果実味の質感も直線的ではなく、丸い果実味で、 酸の下支えもあり非常にエレガント。真の意味で透明感の有る丸い液体と言えるレザンゴーロワ。 困難な年だった2020年を明るく締め括るためにも、難しく考えないで飲んで欲しい1本です。

2020/11/5 野村ユニソンの試飲会にて
軽やかでジューシーで瑞々しい。果実味も申し分ありません。
心地よく飲んでいられるオススメのワインです。
17873 sold out
¥2,700(税別)

VdF レ・ザン・ゴーロワ 2020マルセル・ラピエール Vin De France Raisins gaulois 2020
VdF レ・ザン・ゴーロワ 2020
品種:ガメイ100%
透明感のあるルビー色。フレッシュな苺をギュッと詰め込んだような香り。時間とともにイチゴジャムの様な凝縮した 香りに変化していきます。2018VTはカラメルっぽさも感じるほど果実が凝縮していましたが、2019VTは強烈な果実の 凝縮を酸が支えているスタイル。口に含んだ瞬間、瑞々しいフルーツや口の中で赤い果実を潰したようなフレッシュで ジューシーな果実味が口内で溢れ、思わず顔が緩んでしまいます。果実味の質感も直線的ではなく、丸い果実味で、 酸の下支えもあり非常にエレガント。真の意味で透明感の有る丸い液体と言えるレザンゴーロワ。 困難な年だった2020年を明るく締め括るためにも、難しく考えないで飲んで欲しい1本です。
20109 sold out
¥2,800(税込\3,080)

VdF レ・ザン・ゴーロワ 2020マルセル・ラピエール Vin De France Raisins gaulois 2020
VdF レ・ザン・ゴーロワ 2020
品種:ガメイ100%
2020VTは果実の凝縮よりもフレッシュさと心地よい酸を感じる本来のスタイルになっています。  口に含んだ瞬間、瑞々しいフルーツや口の中で  赤い果実をクラッシュしたようなフレッシュでジューシーな果実味が口内で溢れます。
17873 sold out
¥2,800(税込\4,730)

VdFレ・ザン・ゴーロワ 2022マルセル・ラピエール Vin De France Raisins gaulois 2022
VdF レ・ザン・ゴーロワ 2022
品種:ガメイ100%
2020VTは果実の凝縮よりもフレッシュさと心地よい酸を感じる本来のスタイルになっています。  口に含んだ瞬間、瑞々しいフルーツや口の中で  赤い果実をクラッシュしたようなフレッシュでジューシーな果実味が口内で溢れます。
20109 sold out
¥3,180(税込\3,498)

VdFレ・ザン・ゴーロワ 2022マルセル・ラピエール Vin De France Raisins gaulois 2022
VdF レ・ザン・ゴーロワ 2022
品種:ガメイ100%
2020VTは果実の凝縮よりもフレッシュさと心地よい酸を感じる本来のスタイルになっています。  口に含んだ瞬間、瑞々しいフルーツや口の中で  赤い果実をクラッシュしたようなフレッシュでジューシーな果実味が口内で溢れます。
20109 sold out
¥3,180(税込\3,498)

VdF レ・ザン・ゴーロワ 2019マルセル・ラピエール Vin De France Raisins gaulois 2019
VdF レ・ザン・ゴーロワ 2019
品種:ガメイ100%

2020/11/5 野村ユニソンの試飲会にて
あまりに美味しく、思わず5Lも入れてしまいました。
サイズは縦15×横15×高25㎝、ボトル換算で6,7本分です。
19784
5000ml
1本換算 ¥1718
sold out
¥11,340(税別)

VdF レ・ザン・ゴーロワ 2020マルセル・ラピエール Vin De France Raisins gaulois 2020
VdF レ・ザン・ゴーロワ 2020
品種:ガメイ100%

2020/11/5 野村ユニソンの試飲会にて
あまりに美味しく、思わず5Lも入れてしまいました。
サイズは縦15×横15×高25㎝、ボトル換算で6,7本分です。
19784
5000ml
1本換算 ¥1757
sold out
¥11,600(税込\12,760)

VdF レ・ザン・ゴーロワ5000ml 2022マルセル・ラピエール Vin De France Raisins gaulois 2022
VdF レ・ザン・ゴーロワ 2022
品種:ガメイ100%
花崗岩土壌に植えられた平均樹齢20年のガメイから造られ、化学肥料、除草剤は全く使用せず栽培され、亜硫酸や培養酵母は使用せずセミマセラシオン カルボニックで醸造。約2か月間タンクで熟成させた後、ノンフィルターで瓶詰。 ラピエールの入門編として最適なこのキュヴェは、頭を悩ませて味わうのではなく、陽気に気楽に飲むことを目的として造られました。 このワインは、モルゴンのクリュ内で栽培されたガメイを使用していますが、若樹のため収量が多く、その結果ジューシーで鮮やか、遊び心のある果実味が特徴で、アルコール度数は低いです。(12.5%) 極度の不作で生産の無かった2021vt以来、2年振りのリリース。

透明感のあるエッジが紫掛かったルビー色。 果実の凝縮と軽やかなチャーミングさを兼ね備えた如何にもボジョレーと言った味わい。 口に含んだ瞬間、瑞々しいフルーツや口の中で赤い果実をクラッシュしたようなフレッシュでジューシーな果実味が口内で溢れます。 丸く優しい包み込む様な果実味で、余韻も長く、口の中で果実がどんどん膨らんでいくスタイル。 透明感が有る果実味で、少し冷やし目で気軽に飲むのに最適なワインです。
サイズは縦15×横15×高25㎝、ボトル換算で6,7本分です。
19784
5000ml
1本換算 ¥1909
sold out
¥12,600(税込\13,860)

VdF レ・ザン・ゴーロワ5000ml 2023マルセル・ラピエール Vin De France Raisins gaulois 2023
VdF レ・ザン・ゴーロワ 2023
品種:ガメイ100%
花崗岩土壌に植えられた平均樹齢20年のガメイから造られ、化学肥料、除草剤は全く使用せず栽培され、亜硫酸や培養酵母は使用せずセミマセラシオン カルボニックで醸造。約2か月間タンクで熟成させた後、ノンフィルターで瓶詰。
ラピエールの入門編として最適なこのキュヴェは、頭を悩ませて味わうのではなく、陽気に気楽に飲むことを目的として造られました。 このワインは、モルゴンのクリュ内で栽培されたガメイを使用していますが、若樹のため収量が多く、その結果ジューシーで鮮やか、遊び心のある果実味が特徴で、アルコール度数は低いです。(12.5%) 極度の不作で生産の無かった2021vt以来、2年振りのリリース。

透明感のあるエッジが紫掛かったルビー色。 果実の凝縮と軽やかなチャーミングさを兼ね備えた如何にもボジョレーと言った味わい。 口に含んだ瞬間、瑞々しいフルーツや口の中で赤い果実をクラッシュしたようなフレッシュでジューシーな果実味が口内で溢れます。 丸く優しい包み込む様な果実味で、余韻も長く、口の中で果実がどんどん膨らんでいくスタイル。 透明感が有る果実味で、少し冷やし目で気軽に飲むのに最適なワインです。
サイズは縦15×横15×高25㎝、ボトル換算で6,7本分です。
19784
5000ml
sold out
¥13,900(税込\15,290)
1本換算 ¥2106(税込¥2316)
<ワイン地域別一覧 インデックス>
赤ポイントボタンフランス 赤ポイントボタンイタリア(アイウエオ順) 赤ポイントボタンデイリーワイン
ブルゴーニュ(赤) トスカーナ 1,000~3,500円
ブルゴーニュ(白) ピエモンテ フランス (赤)
ボルドー イタリア(その他の地域) フランス (白)
ローヌ/オーヴェルニュ/プロヴァンス 赤ポイントボタンスペイン/ギリシャ/アメリカ イタリアその他 (赤)
ロワール/アルザス/ラングドック/ジュラ 赤ポイントボタンオーストリア/ドイツ イタリアその他 (白)
赤ポイントボタンシャンパン&スパークリング&ジュース 赤ポイントボタンチリ赤ポイントボタンスイス スパ-クリングワイン
赤ポイントボタン 日本 リボンポイントボタンラッピングについて 
[ hasigoya on line TOP ] [ ワイントップ ] [ ご注文方法 ] [カゴの中身を見る] [お問い合わせ]