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SOLD OUT |
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★SANTENAY 1er Cru Clos des Mouches 2011
サントネー1erCRUクロ・デ・ムーシュ2011 |
この畑の名前の由来はこのエリアの花から花粉を集める数千もの蜂(Mouches a` Miel=ミツバチ)からきています。
ここは、フィロキセラ被害後、再栽植をおこなわずに数十年間も経ったにもかかわらず、自然と再び1964年この地に葡萄樹が成長し始めた場所で、このドメーヌを象徴する区画となります。
やせた表土に石灰岩層があるサントネ・プレミエクリュの中心に位置し、山頂にあるため受ける冷風が、有益なミクロクリマを与えています。
そのため、この区画のキュヴェはデリケートでなめらかなタンニンのワインとなります。
品種:ピノ・ノワール100%
台木:セレクション・マサールのみ
植樹本数:10000株/ha
自社畑面積:0.90ha
仕立・整枝:ギュイヨ
雹の被害の後、手摘みで仕分けしながら収穫し、醸造所に運んだ後手作業で選別。
収量:35hl/ha
醸造:完全に除梗、フリーランマストを使用。
野生酵母使用。12〜15℃での一次発酵を6日間、マセレーション期間20日間のあいだピジャージュを一日一回繰り返し、その後マセレーション終了まで軽くポンピング・オーヴァーする。
熟成:バレルで17か月 30%の新樽使用。
樽のロースト: 弱火で長く。
フィルター:清澄は軽く、荒目にフィルターかけ。 |
18308 |
sold out ¥4,714 |
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★SANTENAY 1er Cru Clos des Mouches 2012
サントネー1erCRUクロ・デ・ムーシュ2012 |
この畑の名前の由来はこのエリアの花から花粉を集める数千もの蜂(Mouches a` Miel=ミツバチ)からきています。
ここは、フィロキセラ被害後、再栽植をおこなわずに数十年間も経ったにもかかわらず、自然と再び1964年この地に葡萄樹が成長し始めた場所で、このドメーヌを象徴する区画となります。
やせた表土に石灰岩層があるサントネ・プレミエクリュの中心に位置し、山頂にあるため受ける冷風が、有益なミクロクリマを与えています。
そのため、この区画のキュヴェはデリケートでなめらかなタンニンのワインとなります。
品種:ピノ・ノワール100%
台木:セレクション・マサールのみ
植樹本数:10000株/ha
自社畑面積:0.90ha
仕立・整枝:ギュイヨ
雹の被害の後、手摘みで仕分けしながら収穫し、醸造所に運んだ後手作業で選別。
収量:35hl/ha
醸造:完全に除梗、フリーランマストを使用。
野生酵母使用。12〜15℃での一次発酵を6日間、マセレーション期間20日間のあいだピジャージュを一日一回繰り返し、その後マセレーション終了まで軽くポンピング・オーヴァーする。
熟成:バレルで17か月 30%の新樽使用。
樽のロースト: 弱火で長く。
フィルター:清澄は軽く、荒目にフィルターかけ。 |
18308 |
sold out ¥6,170(税別) |
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★SANTENAY 1er Cru Clos Rousseau 2011
サントネー1erCRUクロ・ルソー2011 |
畑:南向き
栽培品種:ピノ・ノワール
台木:セレクション・マサールのみ
植樹本数:10000株/ha
自社畑面積:0.45ha
植栽:1967年
仕立・整枝:コルドン・ド・ロヤ
土壌:石灰岩層
【収穫】 収穫日:手摘みで仕分けしながら収穫し、醸造所に運んだ後手作業で選別。
収量:30hl/ha
醸造:95%を除梗フリーランマストを使用。野生酵母使用。 12〜15℃での一次発酵を7日間、マセレーション期間19日間のあいだピジャージュを一日一回を繰り返し、その後マセレーション終了まで軽くポンピング・オーヴァーする。
熟成:バレルで17か月 30%の新樽使用。
樽のロースト: 弱火で長く。
フィルター:清澄なし、荒目にフィルターかけ。
2013/8/8 ラシーヌさんの試飲会
濃厚でタンニンもしっかりあり上品。プラムのような熟した果実の香りがあります。 |
18309 |
sold out ¥4,314 |
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★SANTENAY 1er Cru Clos Rousseau 2012
サントネー1erCRUクロ・ルソー2012 |
畑:南向き
栽培品種:ピノ・ノワール
台木:セレクション・マサールのみ
植樹本数:10000株/ha
自社畑面積:0.45ha
植栽:1967年
仕立・整枝:コルドン・ド・ロヤ
土壌:石灰岩層
【収穫】 収穫日:手摘みで仕分けしながら収穫し、醸造所に運んだ後手作業で選別。
収量:30hl/ha
醸造:95%を除梗フリーランマストを使用。野生酵母使用。 12〜15℃での一次発酵を7日間、マセレーション期間19日間のあいだピジャージュを一日一回を繰り返し、その後マセレーション終了まで軽くポンピング・オーヴァーする。
熟成:バレルで17か月 30%の新樽使用。
樽のロースト: 弱火で長く。
フィルター:清澄なし、荒目にフィルターかけ。 |
18309 |
sold out ¥5,240(税別) |
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★SANTENEY Cuvee S 2011
サントネー・キュヴェ・エス 2011 |
栽培品種:ピノ・ノワール
台木:セレクション・マサールのみ
植樹本数:10000株/ha
自社畑面積:1ha
植栽:1965年
仕立・整枝:コルドン・ド・ロワイヤ 区画の1/3は雑草を残し、残りは耕す
収穫日:2010年9月19日。健全な果実。少量が結実不良。 手摘みで仕分けしながら収穫し、醸造所に運んだ後手作業で選別。 収量:25hl/ha
醸造:90%除梗、フリーランマストを使用。野生酵母使用。 12〜15℃での一次発酵を6日間、マセレーション期間21日間のあいだピジャージュを一日一回繰り返し、その後マセレーション終了まで軽くポンピング・オーヴァーする。
熟成:バレルで17か月 30%の新樽使用。
樽のロースト: 弱火で長く。
フィルター:荒目のフィルター。
ビン詰: 2012年2月21日
2013/8/8 ラシーヌさんの試飲会
細かなタンニンが口いっぱいに広がり、ふくよかな味わい。
心地よい余韻が楽しめます。 |
18310 |
sold out ¥3,457 |
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★SANTENEY Cuvee S 2012
サントネー・キュヴェ・エス 2012 |
栽培品種:ピノ・ノワール
台木:セレクション・マサールのみ
植樹本数:10000株/ha
自社畑面積:1ha
植栽:1965年
仕立・整枝:コルドン・ド・ロワイヤ 区画の1/3は雑草を残し、残りは耕す
収穫日:2010年9月19日。健全な果実。少量が結実不良。 手摘みで仕分けしながら収穫し、醸造所に運んだ後手作業で選別。 収量:25hl/ha
醸造:90%除梗、フリーランマストを使用。野生酵母使用。 12〜15℃での一次発酵を6日間、マセレーション期間21日間のあいだピジャージュを一日一回繰り返し、その後マセレーション終了まで軽くポンピング・オーヴァーする。
熟成:バレルで17か月 30%の新樽使用。
樽のロースト: 弱火で長く。
フィルター:荒目のフィルター。
ビン詰: 2012年2月21日 |
18310 |
sold out ¥4,230(税別) |
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★Cotes de Beaune Villages 2011
コート・ド・ボーヌ・ヴィラージュ2011 |
畑:南東向き
栽培品種:ピノ・ノワール
台木:セレクション・マサールのみ
植樹本数:10000株/ha
自社畑面積:1ha
植栽:区画 En Boichot :1985年、区画 Les Champs Claude :1964年、
区画 Les Prarons :1964年
仕立・整枝:コルドン・ド・ロワイヤ 収穫日:手摘みで仕分けしながら収穫し、醸造所に運んだ後手作業で選別。
収量:25hl/ha
醸造:完全に除梗、フリーランマストを使用。野生酵母使用。 マセレーション期間14日間。 ピジャージュ一日一回を繰り返し、 その後マセレーション終了まで軽くポンピング・オーヴァーする。 熟成:バレルで17か月 30%の新樽使用。
樽のロースト: 弱火で長く。
フィルター:荒目にフィルターかけ。
2013/8/8 ラシーヌさんの試飲会
タンニンがたっぷりしていて上質で細かい。優しい味わいはエレガントな品の良さを感じます。 |
18311 |
sold out ¥2,904 |
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★Cotes de Beaune Villages 2012
コート・ド・ボーヌ・ヴィラージュ2012 |
畑:南東向き
栽培品種:ピノ・ノワール
台木:セレクション・マサールのみ
植樹本数:10000株/ha
自社畑面積:1ha
植栽:区画 En Boichot :1985年、区画 Les Champs Claude :1964年、
区画 Les Prarons :1964年
仕立・整枝:コルドン・ド・ロワイヤ 収穫日:手摘みで仕分けしながら収穫し、醸造所に運んだ後手作業で選別。
収量:25hl/ha
醸造:完全に除梗、フリーランマストを使用。野生酵母使用。 マセレーション期間14日間。 ピジャージュ一日一回を繰り返し、 その後マセレーション終了まで軽くポンピング・オーヴァーする。 熟成:バレルで17か月 30%の新樽使用。
樽のロースト: 弱火で長く。
フィルター:荒目にフィルターかけ。 |
18311 |
sold out ¥3,870(税別) |
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★Maranges Rouge 2011
マランジュ・ルージュ 2011 |
品種:ピノ・ノワール100%
畑:南東向き 栽培品種:ピノ・ノワール 台木:セレクション・マサールのみ 植樹本数:10000株/ha 自社畑面積:0.55ha 植栽:区画 Aux Roue`res :1948年-1949年、
区画 Le Goti :1949年、 区画 Les Crevechets :1944年
仕立・整枝:コルドン・ド・ロヤ
【収穫】 収穫日:2010年9月19日。5%を手摘みで仕分けしながら収穫し、醸造所に運んだ後手作業で選別。 収量:40hl/ha 醸造:95%除梗、フリーランマストを使用。自然酵母のみ。
12〜15℃での一次発酵を5日間、マセレーション期間22日間のあいだピジャージュを一日一回繰り返し、その後マセレーション終了まで軽くポンピング・オーヴァーする。 熟成:バレルで17か月 30%の新樽使用。 樽のロースト: 弱火で長く。 フィルター:荒目のフィルター。
ビン詰:2012年2月21日
2013/8/10 試飲会 フランボワーズやいちごの甘い香りと綺麗な酸、ミネラルもあって久しぶりのブルゴーニュワイン、美味しいなっと感動! |
17609 |
sold out ¥2,761 |
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★Maranges Rouge 2012
マランジュ・ルージュ 2012 |
品種:ピノ・ノワール100%
畑:南東向き 栽培品種:ピノ・ノワール 台木:セレクション・マサールのみ 植樹本数:10000株/ha 自社畑面積:0.55ha 植栽:区画 Aux Roue`res :1948年-1949年、
区画 Le Goti :1949年、 区画 Les Crevechets :1944年
仕立・整枝:コルドン・ド・ロヤ
【収穫】 収穫日:2010年9月19日。5%を手摘みで仕分けしながら収穫し、醸造所に運んだ後手作業で選別。 収量:40hl/ha 醸造:95%除梗、フリーランマストを使用。自然酵母のみ。
12〜15℃での一次発酵を5日間、マセレーション期間22日間のあいだピジャージュを一日一回繰り返し、その後マセレーション終了まで軽くポンピング・オーヴァーする。 熟成:バレルで17か月 30%の新樽使用。 樽のロースト: 弱火で長く。
フィルター:荒目のフィルター。 |
17609 |
sold out ¥3,870(税別) |
白ワイン |
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★SANTENAY 1er Cru Clos Rousseau 2012
サントネー・ブラン1erCRUボール・ペール2012 |
畑:南向き
栽培品種:シャルドネ
台木:セレクション・マサールのみ
植樹本数:10000株/ha
自社畑面積:0.38ha
植栽:1991年・1998年
仕立・整枝:ギュイヨ
収穫日:2010年9月18日。健全な果実。ほんの少し雹によるダメージのある房もあった。
収量:45hl/ha
醸造:圧搾:全房を空気圧式プレス圧搾、12時間タンク内に放置、野生酵母使用。
アルコール発酵:2〜3か月
熟成:17か月
熟成方法:300lバレルに2/3量、ステンレスタンクに1/3量を仕込む。 30%の新樽使用。樽のロースト:弱火で長く。
フィルター:清澄は軽く、荒目にフィルターかけ。
ビン詰:2011年10月18日 |
18385 |
sold out ¥5,240(税別) |
白ワイン |
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★SANTENEY 2011
サントネー・ブラン 2011 |
サシャーヌ・モンラッシェの隣に位置するLes Prarons(仏”pres longs”=長い畑)と呼ばれる区画があり、ここはシャルドネの栽培に理想的で、フルーティーでミネラルが感じられ、コクのあるワインになります。
畑:南東
栽培品種:シャルドネ
台木:セレクション・マサールのみ
植樹本数:10000株/ha
植栽:1965年
仕立・整枝:ギュイヨ
土壌:石灰岩と粘土質。
収量:45hl/ha
醸造 圧搾:全房を空気圧式プレス圧搾
12時間タンク内に放置 野生酵母使用。
アルコール発酵:3週間。
熟成 期間:バレルで12か月
方法:300lバレルに20%、ステンレスタンクに80%の収量を仕込む。 フィルター:荒目にフィルターをかけ、軽く清澄。
2013/8/8 ラシーヌさんの試飲会
ふくよかな香り、にがみや蜜の様な感じと複雑で味わい深い。 |
18312 |
sold out ¥3,620(税別) |