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SOLD OUT |
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★Macon Rouge 2006
マコン・ルージュ 2006 |
収穫量30hl/haで、年産わずか1,200本。 ポリエステルのキューブで発酵させ、8〜10日のマセラシオン。
1日に数回ルモンタージュ(タンクの下から果汁を抜き出し上部から流し入れワインを循環させる)を行います。
初め若干、還元香が気になりましたがすぐに香りは飛びます。綺麗で軽めでとても飲みやすく充分に楽しめるワインです。醸造をイボン・メトラに相談したそうです。 |
17138 |
sold out ¥2,142 |
白ワイン |
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★Pouilly Fuisse tradition 2004
プイィ・フュッセ・トラディッション 2004 |
香りをかいだ瞬間にシャルドネとわかる、熟したフルーツや花のニュアンス。口に含むと、ただただ「美味しい!」と思わせてくれる、酸・ミネラル・果実味の絶妙なバランス。スモーキーさはないものの、余韻も複雑で、価格以上の風格を感じます。
ありがちな、べっとりとしたバターの風味や甘ったるいトロピカルな風味とは無縁の調和のとれた端正なシャルドネ。
まさに完成された味わいと言えます。ポリエステル製のキューブを使用して発酵、熟成には古樽を使用。 |
17303 |
sold out ¥3,000 |
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★Saint Veran tradition 2009
サン・ヴェラン・トラディッション 2009 |
ドメーヌ ド ラ クルーズにとってベーシックな位置づけとなるワイン。複数の区画のよく熟したブドウを丁寧に手摘みで収穫し、温度管理可能な3つの発酵槽で発酵させます。
各々のタンクは瓶詰めの際にブレンドされ、バランスの取れた味わいに仕上げています。品種はシャルドネ100%、口に含むと、まずはフーティーな果実味を
感じますが、余韻には品の良いミネラル感が楽しめます。飲んだ瞬間に「美味しい」と素直に感じられるブルゴーニュらしいシャルドネの味わいです。<インポーター評> |
17956 |
sold out ¥2,142 |
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★Saint Veran tradition 2007
サン・ヴェラン・トラディッション 2007 |
ドメーヌ ド ラ クルーズにとってベーシックな位置づけとなるワイン。複数の区画のよく熟したブドウを丁寧に手摘みで収穫し、温度管理可能な3つの発酵槽で発酵させます。
各々のタンクは瓶詰めの際にブレンドされ、バランスの取れた味わいに仕上げています。品種はシャルドネ100%、口に含むと、まずはフーティーな果実味を
感じますが、余韻には品の良いミネラル感が楽しめます。飲んだ瞬間に「美味しい」と素直に感じられるブルゴーニュらしいシャルドネの味わいです。<インポーター評> |
17632 |
sold out ¥2,142 |
ヴァン・ムスー |
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★Cremant de Bourgogne NV
クレマン・ド・ブルゴーニュ NV |
ブラン・ド・ブラン(シャルドネ)です。酸も柔らかく泡も細かくアタックは強くありません。自然体でこの価格ではとても納得のいくクレマンです。 年産わずか1,500本。 |
16311 |
sold out ¥2,828 |