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SOLD OUT |
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★Beaujolais AU BAL JEAN PAUL 2010
ボージョレ・オ・ベル・ジャン・ポール2010 |
品種 :ガメィ100%
ジャン・ポール・ベルモンドのエチケット。数の少ないレアアイテムです。
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16450 |
sold out ¥1,857 |
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★Beaujolais Les Ecoirets 2009
ボージョレ・レ・エコワレ 2009 |
品種 :ガメィ100%
樹齢:60年。
畑 :シスト、花崗岩、少し粘度石灰土壌で南東向きでビオディナミ。0.8ha. 収穫量 35hl/ha。
醸造・熟成 :40%除梗し、14日マセラシオン。一日1?2回ルモンタージュ。垂直木製プレスで発酵。フードルで14ヶ月の熟成。熟成中に澱引きを二回。
ノンフィルター、清澄はなし。
特徴 :繊細さ、フィネス、という表現がぴったりくるワインです。古木から得られるミネラル感、複雑さを存分に味わえます。残念ながら2009年が最後のビンテージとなってしましました。
高速道予定地として木が抜かれてしましました。区画に寄っては、80年の古木もありました。
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16061
お一人様1本でお願いします。他のワインも一緒にお買い求め下さい。 |
sold out ¥2,361 |
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★Beaujolais Les Cambertier 2010
ボージョレ・レ・カンベルティエ 2010 |
品種 :ガメィ100%
樹齢:40年。
畑 :花崗岩の南向きでビオディナミ。0.8ha. 収穫量 40hl/ha。
醸造・熟成: 全房発酵9日マセラシオン。一日1〜2回ルモンタージュ。垂直木製プレスで8〜24時間発酵。フードルで10ヶ月の熟成。
熟成中に澱引きを二回。 ノンフィルター、清澄はなし。
特徴 :濃縮した果実味が味わえ、体に染込むような飲みやすいワインです。完熟したブドウによる複雑さと力強さを持ち、ワインを支えるしっかりとした酸がバランスよくあります。
2012/6/6 ヴァンクールの試飲会にて
タンニンが細かく、ふくよかな感じがします。ほっとするワインです。 |
16060
お一人様1本でお願いします。他のワインも一緒にお買い求め下さい。 |
sold out ¥2,361 |
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★Beaujolais L'Homme a la Veste 2010
ボージョレ・ロム・ア・ラ・ベスト 2010 |
品種 :ガメィ100%
樹齢:50年。
畑 :花崗岩の場所はビオロジック。粘度石灰の場所はビオディナミ。どちらも南東向きで合計1.5ha。
収穫量 :45hl/ha。
醸造・熟成 :収穫したぶどうを房ごと潰れないように運搬し、垂直木製プレスによりゆっくりと圧搾。7日間のマセラシオンで一日に1〜2回ルモンタージュ。
大樽で発酵後、フードルで熟成9ヶ月熟成後、2回澱引きをする。清澄はなし。
特徴 :地元の村にロムアラヴェスト(ベストを着ている人)とのあだ名の男性がおり、顔は知らないがその呼び名が好きだったことから。 果実味が全面に押し出された親しみやすいワイン。
花崗岩は、粘土石灰土壌と比べて水分が少ないことから繊細な味わいになり、粘土質が多ければ多いほど、ワインは力強くしっかりしたタイプになる。この性格が反対の二つの土壌を混ぜることによりバランスがとれているので早くからも楽しめます。
ラベルは3種類ありますのでどのラベルが届くかお楽しみに!
2012/6/6 ヴァンクールの試飲会にて
飲みやすいですね。楽しくワイワイいいながら、疲れた時にグイっと飲むのにはもってこいのワインではないでしょうか。 |
16058 |
sold out ¥1,790 |
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★Morgon 2009
モルゴン 2009 |
品種 :ガメィ100%
樹齢:40年。
畑 :花崗岩の南西向きでビオ。1ha. 収穫量 35hl/ha。
醸造・熟成 :全房発酵で7日間マセラシオン。垂直木製プレスでゆっくり圧搾。フードルで14ヶ月の熟成。
熟成中に澱引きを二回。瓶詰め時に軽くフィルターをかけるが清澄はなし。
特徴 :標高が450mと高く繊細さが出るワインだが、2009年は猛暑のため完熟したブドウがとれ力強強いスタイルになっている。土地の味が前面に出てくる長期熟成ワインです。
2012/6/6 ヴァンクールの試飲会にて
ガメイの域を超えて素晴らしいワインに仕上がっています。骨太で大きさを感じます。 |
16065 |
sold out ¥3,000 |