ドメーヌ・ベルトー・ジェルベ Domaine Berthaut Gerbet

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フランス/ブルゴーニュ
Domaine Berthaut Gerbet
ドメーヌ・ベルトー・ジェルベ
       
 ドメーヌ・ベルトー・ジェルベの歴史は19世紀の終わり、数haのフィサンから始まりました。  
1974年、ヴァンサンとドゥニ兄弟がベルトーを相続し、フィサン、フィサン1級の畑を拡大していきました。  2013年、ヴォーヌ・ロマネ村のドメーヌ・フランソワ・ジェルベを母に持つアメリー・ベルトーがボルドー、ニュージーランドでの研修を終え、7代目当主に就任しました。  
母方のドメーヌ・ジェルベから一部の畑を相続しベルトー・ジェルベ名義としてドメーヌ・ベルトーのラインナップに加えました。
ドメーヌ・ベルトー・ジェルベ
 今日ではフィサンを中心にジュヴレ・シャンベルタン、ヴォーヌ・ロマネなど全て合わせて13haの畑を所有しています。 生産するワインの90%は赤ワインですが、  フィサンの一部の区画にシャルドネを植樹しています。

SOLD OUT

ブルゴーニュ・オート・コート・ド・ニュイ・ルージュ2019ドメーヌ・ベルトー・ジェルベ Bourgogne Hautes Cotes de Nuits 2019
ブルゴーニュ・オート・コート・ド・ニュイ・ルージュ2019
品種:ピノ・ノワール 100%
ブドウ品種:ピノ・ノワール100%  
樹齢:1980年に植樹  
畑・土壌:1ha、深い石灰岩、泥灰土。       
AOCフィサンの境界線に位置する  
醸造:4日間低温マセラシオン、天然酵母、コンクリートタンクでアルコール発酵。 1日に1〜2度のルモンタージュ。     
発酵の最後のみピジャージュ。 ポスト・マセラシオン(発酵後浸漬)5日間。  
熟成:木樽でマロラクティック発酵。12カ月熟成。新樽0%
20087 sold out
¥3,980(税込\4,378)

ブルゴーニュ・ルージュ・レ・プリエール2019ドメーヌ・ベルトー・ジェルベ Bourgogne Les Prielles 2019
ブルゴーニュ・ルージュ・レ・プリエール2019
品種:ピノ・ノワール 100%
ブドウ品種:ピノ・ノワール100%  
樹齢:1980年に植樹  
畑・土壌:1ha、深い石灰岩、泥灰土。 AOCフィサンの境界線に位置する  醸造:4日間低温マセラシオン、天然酵母、コンクリートタンクでアルコール発酵。     
1日に1〜2度のルモンタージュ。 発酵の最後のみピジャージュ。 ポスト・マセラシオン(発酵後浸漬)5日間。  
熟成:木樽でマロラクティック発酵。12カ月熟成。新樽0%
20088 sold out
¥3,350(税込\3,685)
<ワイン地域別一覧 インデックス>
赤ポイントボタンフランス 赤ポイントボタンイタリア(アイウエオ順) 赤ポイントボタンデイリーワイン
ブルゴーニュ(赤) トスカーナ 1,000~3,500円
ブルゴーニュ(白) ピエモンテ フランス (赤)
ボルドー イタリア(その他の地域) フランス (白)
ローヌ/オーヴェルニュ/プロヴァンス 赤ポイントボタンスペイン/ギリシャ/アメリカ イタリアその他 (赤)
ロワール/アルザス/ラングドック/ジュラ 赤ポイントボタンオーストリア/ドイツ イタリアその他 (白)
赤ポイントボタンシャンパン&スパークリング&ジュース 赤ポイントボタンチリ赤ポイントボタンスイス スパ-クリングワイン
赤ポイントボタン 日本 リボンポイントボタンラッピングについて 
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