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SOLD OUT |
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| ★Nuits-Saint-Georges 2004
ニュイ・サン・ジョルジョ 2004 |
バランスがよくクリーンな味わい。たっぷりな果実味と綺麗なタンニンが心地よいです。 |
16823 |
sold out ¥6,600 |
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★Nuits-Saint-Georges 2005
ニュイ・サン・ジョルジョ 2005 |
2005年でありながら柔らかい味わいでバランスの良い。果実味もたっぷりしていてしっかりしたワインでしたが今でも十分美味しく飲めるワインでです。 |
16999 |
sold out ¥6,000 |
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★Nuits-Saint-Georges 2006
ニュイ・サン・ジョルジュ 2006 |
熟した果実の香り。甘くスパイシー。タンニンも多く、酸もしっかりあります。ドライタイプです。まだまだ閉じていますが楽しみなワインです。 |
17412
(通常 ¥6,000) |
sold out
特別価格
¥4,190 |
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★Nuits-Saint-Georges 2014
ニュイ・サン・ジョルジョ 2014 |
砂混じりの粘土石灰土壌に植わるピノ・ノワールをステンレスタン
クで発酵、樫樽に移しマロラクティック発酵を経て熟成しました。
少々茶を帯びたルビー色の外観からは、ラズベリーやフランボワーズのアロマを感じます。柔和なテクスチャーですが高貴でアッパーなストラクチャー、イチゴ系の甘酸っぱさを包括しつつナッティーな香ばしさとふくよかな果実の透明感が細く長く続きます。 |
16999 |
sold out ¥6,000(税別) |
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★Nuits-Saint-Georges 1er Cru Aux Boudots 2006
ニュイ・サン・ジョルジュ 1er Cruブドー 2006 |
色は薄くけれども濃密な味わいです。タンニンも口中に広がり甘味も感じます。ベリー系の香りでスパイシー、旨味もあります。スタイリッシュな造りチャーミングで素晴らしいワインでした。 |
17414
(通常 ¥10,500) |
sold out
特別価格 ¥6,809 |
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★Nuits-Saint-Georges 1er Cru-Aux Thorey 2005
ニュイ・サン・ジョルジョ 1er Cruトレイ 2005 |
すごく濃い色でした。甘味も、凝縮感も波はずれています。スパイシーでありながら柔らかい。素晴らしいワインでした。 |
17000 |
sold out ¥11,142 |
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★Nuits-Saint-Georges 1er Cru Les Damodes 2006
ニュイ・サン・ジョルジュ 1er Cruダモード 2006 |
ベリー系のジャムのよう。黒い果実を思わせます。甘い香り、酸もしっかりありスパイシー。まだ閉じていますがこれからどのように変化していくのかがすごく楽しみなワインです。 |
17415 |
sold out ¥10,000 |
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★NUITS-SAINT-GEORGES 1er CRU LA RICHEMONE 2004 ニュイ・サン・ジョルジュ・1er・クリュ・ラ・リシュモンヌ 2004 |
すごいです。濃厚な果実味とエキス分。数年後には大化けするでしょう。今開けるならデキャンティングをオススメします。 |
16825 |
sold out 11,828 |
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★Nuits-Saint-Georges 1er Cru la Richemone 2006
ニュイ・サン・ジョルジュ 1er Cruラ・リシュモンヌ 2006 |
甘くジャーミーな香り。濃厚で複雑で華やかな味わい。黒い果実を感じ、
とろっとしています。足も長くタンニンは細やかでありながらしっかりとしています。一番のお気に入りです。今でも充分に美味しく感じますが時間とともにもっと素晴らしくなっていくと思います。 |
17413 |
sold out ¥10,000 |
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★VOSNE-ROMANEE 1er CRU BEAUX MONTS 2004
ヴォーヌ・ロマネ・レ・ボーモン 2004 |
オーレリアン・ヴェルデのふんわりした柔らかさのある個性をよく出しています。今飲んでも飲めてしまうような造りです。 |
16856 |
sold out ¥10,285 |
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★VOSNE-ROMANEE 1er CRU BEAUX MONTS 2016
ヴォーヌ・ロマネ・レ・ボーモン 2016 |
品種:ピノ・ノワール100%(手摘み)
樹齢:平均45年
土壌:粘土石灰
標高:330m
面積・収量:0.3ha・42hl/ha
醗母:自然醗母
醗酵:低温で4〜5日間醸し、ステンレスタンクで20日間醗酵 228Lの木樽でマロラクティック醗酵
熟成:木樽で14ヶ月熟成
SO2:発酵後期と瓶詰時:20mg/L トータル:26mg/L
アルコール度:13.5%
2009年からの借地で斜面に位置するレボーモンの畑に植わる平均樹齢45年のピノノワールをステンレスタンクで発酵、木樽に移しマロラクティック発酵後14ヶ月熟成しました。
濃厚なルージュの色調からフラックヘリーや白樺、白胡椒の香りを感じます。
強めのファーストアタック、ベリーの熟したニュアンスとタンニンのバランスが好印象でほんのり感じる苦みがアクセントとなります。 |
16856 |
sold out ¥12,350(税別) |
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★Vosne-Romanee 2005
ヴォーヌ・ロマネ 2005 |
甘味と旨味、少しの苦味や綺麗な酸でワインが引き締まっています。厚いみと凝縮感は驚くほどです。 |
16996 |
sold out ¥6,428 |
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★Vosne-Romanee 2006
ヴォーヌ・ロマネ 2006 |
こちらも色は薄いですが中にはたくさんの要素が含ませています。甘い香り、タンニンも多く含まれていますがそれはとてもシルキーです。黒い果実を思わせスパイシーです。旨味のあるとても美味しいヴォーヌ・ロマネです。オススメです。 |
17411
(通常 ¥7,200) |
sold out
特別価格 ¥4,715 |
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★Vosne-Romanee 2016
ヴォーヌ・ロマネ 2016 |
品種:ピノ・ノワール100%(手摘み)
樹齢:40〜65年
土壌:粘土石灰
標高:330m
面積・収量:0.6ha・35hl/ha
醗母:自然醗母 醗酵:低温で4〜5日間醸しステンレスタンクで29日間発32〜35℃で醗酵 228Lの木樽でマロラクティック醗酵熟成:木樽で18ヶ月13℃熟成
SO2:瓶詰時:10mg/L トータル:50mg/L
アルコール度:13%
銘譲地ヴォーヌロマネ、標高330m東向き斜面、粘土石灰土壌で育つピノをステンレスタンクで発酵、樫樽でマロラクティック発酵後18ヶ月熟成しました。
雹の影響を受けた16年は例年より収穫を遅らせ9月中旬に行いました。
鮮やかなルビーの色調、スミレや黒胡椒、スパイスの香りを感じます。 ベリーのコンフィチュールの濃厚な旨味と優しい酸が体に沁み入る柔らかく美しい逸品です。
2018/7/24 ディオニーさんの試飲会にて
綺麗なルビー色。口に含むとスミレやバラのような芳醇な香りとスムーズなタンニンが心地よく今でも充分に美味しく頂けるワインです。 |
16996 |
sold out ¥7,850(税別) |
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★CHAMBOLLE-MUSIGNY 1er CRU LES CHARMES 2004
シャンボール・ミュジニー・1er・ クリュ・レ・シャルム 2004 |
少し還元香もありましたがすぐに消えました。旨みたっぷりのシャンボール・ミュジニーです。 |
16191 |
sold out ¥8,476 |
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★Chambolle-Musigny 2005
シャンボール・ミュジニ 2005 |
柔らかく、余韻の永さは凄いですね。色は薄いけど果実味をたくさん含んでいて只者ではないワインです。 |
16997 |
sold out ¥6,428 |
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★Chambolle-Musigny 2006
シャンボール・ミュジニ 2006 |
甘いニュアンスがありながらドライに仕上がっています。濃厚ではなくやわらかなタイプながら中にはしっかりタンニンが含まれています。これからしばらくすると本領を発揮するでしょう。シルキーでラズベリーのような香り。文句なし、この価格ではとても満足な1本です。 |
17410
(通常 ¥7,200) |
sold out
特別価格 ¥4,714 |
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★GEVREY-CHAMBERTIN 1er CRU fontENY 2004
ジュブレ・シャンベルタン・1er・クリュ・フォントニー 2004 |
他のオーレリアン・ヴェルデとは一線を画す味わい。同じ造り手でなんでこんなに違うのかなあ。 |
16855
(通常 ¥10,800) |
sold out
特別価格 ¥6,952 |
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Gevrey-Chambertin 1er Cru-fonteny 2005
ジュヴレー・シャンベルタン 1er Cru フォントニー 2005 |
細かく繊細なタンニンが口いっぱいに広がります。バランスが良いのは当たり前。今でも十分美味しく飲めますが何年かしたらどんなワインになるのか楽しみなワインです。 |
16998 |
sold out ¥9,857 |
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★GEVREY-CHAMBERTIN 1er CRU 2004
ジュブレ・シャンベルタン 1er クリュ 2004 |
バランスの取れた味わい。まだまだ早いので時間をかけて召し上がってください。 |
16824 |
sold out ¥6,600 |
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★Gevrey-Chambertin 2005
ジュヴレ・シャンベルタン 2005 |
ジュブレ・シャンベルタン特有の鉄の香りと酸を感じました。細かいタンニンもたくさんあって足も永く良いワインだな・・・、美味しかったですね。 |
17001 |
sold out ¥6,000 |
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★Gevrey-Chambertin 2006
ジュヴレ・シャンベルタン 2006 |
香りは華やかで複雑性のあります。まだまだ閉じた感じはしますが質感が良く、柔らかなニュアンス。ブルーベリーやブラックベリーのような果実の香り。早いうちから楽しめるワインです。 |
17408
(通常 ¥6,000) |
sold out
特別価格
¥4,000 |
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★GEVREY-CHAMBERTIN 1er CRU 2017
ジュブレ・シャンベルタン1erクリュ 2017 |
16855 |
sold out ¥7,500(税別) |
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★Morey-saint-Denis 2006
モレ・サン・ドニ 2006 |
初めてのリリースです。濃くジャーミーな香り。しかし飲んでみると柔らかくソフトな味わい。中にはタンニンも感じます。今でもとても美味しく飲めます。オススメです。 |
17409
(通常 ¥6,000) |
sold out
特別価格
¥4,000 |
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★Bourgogne Rouge En Luteniere 2016
ブルゴーニュ・ルージュ・アン・リュトゥニエール 2016 |
品種:ピノノワール100%(手摘み/平均40年)
2016年は春の雹被害とべと病により収量が激減しました。
ヴォーヌ ロマネ村の国道を挟んで東側にある畑「アンリュトゥニエール」の ピノノワールをステンレスタンクで発酵、木樽でマロラクティック発酵後18ヶ月熟成しました。
2019/1/22 ディオニーさんの試飲会にて
淡い赤紫の外観、樽の香りがします。ベリーの香りと透明感のある味わい。穏やかな酸が味わいを引き締めています。 |
19539 |
sold out ¥3,230(税別) |
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★Bourgogne Rouge En Luteniere 2018
ブルゴーニュ・ルージュ・アン・リュトゥニエール 2018 |
品種:ピノノワール100%(手摘み/平均40年)
ヴォーヌロマネ村の国道を挟んで東側にある畑「アンリュトゥニ エール」のピノノワールをステンレスタンクで発酵、木樽でマロラクティック発酵後18ヶ月熟成しました。
新樽率は20%です。18年は 天候に恵まれ収穫時の糖度が高く平均的にアルコール度数が1度上がったように、全面に出た果実の熟成感に控え目な酸、
ブドウ本来のふくよかな味わいを存分にお楽しみいただけます。
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19708 |
sold out ¥3,050(税別) |
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★Bourgogne Rouge En Luteniere 2019
ブルゴーニュ・ルージュ・アン・リュトゥニエール 2019 |
品種:ピノノワール100%(手摘み/平均40年)
ヴォーヌロマネ村の国道を挟んで東側にある畑「アンリュトゥニ エール」のピノノワールをステンレスタンクで発酵、木樽でマロラクティック発酵後18ヶ月熟成しました。
新樽率は20%です。18年は 天候に恵まれ収穫時の糖度が高く平均的にアルコール度数が1度上がったように、全面に出た果実の熟成感に控え目な酸、
ブドウ本来のふくよかな味わいを存分にお楽しみいただけます。
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19708 |
sold out ¥3,150(税込\3,465) |
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★Bourgogne Rouge En Luteniere 2020
ブルゴーニュ・ルージュ・アン・リュトゥニエール 2020 |
品種:ピノノワール100%(手摘み/平均40年)
228Lの古樽で15 ヶ月マロラクティック発酵・熟成 |
19708 |
sold out ¥4,080(税込\4,488) |
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★Hautes-Cotes-De-Nuit Le Prieure 2016
ブルゴーニュ・オート・コート・ド・ニュイ・ルージュ・ル プリュレ 2016 |
品種:ピノノワール100%(手摘み/平均40年)
2016年は春の雹被害とべと病により収量が激減しました。アルスナン村に1971年から所有する区画「ル・プリュレ」の粘土石灰土壌の ピノノワールをステンレスタンクで発酵、 木樽で18ヶ月熟成しました。
2018/3/19 ディオニーさんの試飲会にて
透き通った綺麗なルビー色。いちごやフランボワーズのような甘酸っぱい香りと細かなタンニンそして樽の香りがほのかに感じる品のよい味わいです。 |
19570 |
sold out ¥3,600(税別) |
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★Hautes-Cotes-De-Nuit Le Prieure 2017
ブルゴーニュ・オート・コート・ド・ニュイ・ルージュ・ル プリュレ 2017 |
品種:ピノノワール100%(手摘み/平均40年)
2016年は春の雹被害とべと病により収量が激減しました。アルスナン村に1971年から所有する区画「ル・プリュレ」の粘土石灰土壌の ピノノワールをステンレスタンクで発酵、 木樽で18ヶ月熟成しました。
2019/10/23 ディオニーさんの試飲会にて
透き通った綺麗なルビー色。いちごやフランボワーズのような甘酸っぱい香りと細かなタンニンそして樽の香りがほのかに感じる品のよい味わいです。 |
19618 |
sold out ¥3,800(税別) |
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★Hautes-Cotes-De-Nuit Le Prieure 2018
ブルゴーニュ・オート・コート・ド・ニュイ・ルージュ・ル プリュレ 2018 |
品種:ピノノワール100%(手摘み/平均40年)
2016年は春の雹被害とべと病により収量が激減しました。アルスナン村に1971年から所有する区画「ル・プリュレ」の粘土石灰土壌の ピノノワールをステンレスタンクで発酵、 木樽で18ヶ月熟成しました。
2019/10/23 ディオニーさんの試飲会にて
透き通った綺麗なルビー色。いちごやフランボワーズのような甘酸っぱい香りと細かなタンニンそして樽の香りがほのかに感じる品のよい味わいです。 |
19540 |
sold out ¥3,600(税別) |
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★Hautes-Cotes-De-Nuit Le Prieure 2020
ブルゴーニュ・オート・コート・ド・ニュイ・ルージュ・ル プリュレ 2020 |
品種:ピノノワール100%(手摘み/平均40年)
228Lの古樽で15 ヶ月マロラクティック発酵・熟成
無濾過・無清澄/瓶詰め:2022年2月
2022/4/13 ディオニーさんの試飲会にて
果実の凝縮した濃厚な味わい。樽の香りがします。甘味とタンニンを感じます。 |
19618 |
sold out ¥4,140(税込\4,554) |
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★Bourgogne Hautes-Cotes de nuits "Le Prieure" 2006
ブルゴーニュ・オート・コート・ド・ニュイ・ル・プリウレ 2006 |
2005年が4400円でしたから、だいぶお安くなりました。
2005年はまだ硬さがありますが2006年はちょうど飲み頃です。 |
17725 |
sold out ¥2,428 |
白ワイン |
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★BOURGOGNE HAUTES-COTES DE NUITS Le Prieure 2014
ブルゴーニュ・オー・コート・ド・ニュイ・ルージュル・プリューレ 2014 |
品種:シャルドネ%(手摘み/平均40年)
本拠地のアルスナン村に所有の区画「ル・プリュレ」の粘土石灰土
壌で育つ樹齢40 年のシャルドネを228L の木樽で発酵後、 新樽
比率20%で12ヶ月熟成しました。淡いホワイトイエローの色調に、キウィやレモングラスの奥からバターや焦げたニュアンスが香ります。抜栓してすぐ開いた印象で美しく高めの酸、ふくよかで戻りのあるアフターは円熟したブドウと高地がもたらす産物です。 |
16822 |
sold out ¥3,270(税別) |
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★Hautes-Cotes-De-Nuit Le Prieure 2017
ブルゴーニュ・オート・コート・ド・ニュイ・ブラン・ル プリュレ 2017 |
品種:ピノノワール100%(手摘み/平均40年)
2016年は春の雹被害とべと病により収量が激減しました。
ヴォーヌ ロマネ村の国道を挟んで東側にある畑「アンリュトゥニエール」の ピノノワールをステンレスタンクで発酵、木樽でマロラクティック発酵後18ヶ月熟成しました。
2019/1/22 ディオニーさんの試飲会にて
淡い赤紫の外観、樽の香りがします。ベリーの香りと透明感のある味わい。穏やかな酸が味わいを引き締めています。 |
19554 |
sold out ¥3,600(税別) |
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★Hautes-Cotes-De-Nuit Le Prieure 2018
ブルゴーニュ・オート・コート・ド・ニュイ・ブラン・ル プリュレ 2018 |
品種:シャルドネ100%(手摘み/平均41年)
本拠地のアルスナン村に所有の区画「ル・プリュレ」の粘土石灰土
壌で育つ樹齢 41 年のシャルドネを木樽(新樽率 20%)で発酵、マ
ロラクティック発酵、熟成を12 ヶ月経て瓶詰めしました。光沢のあ
るクリーム色、上品なセサミのほのかな香りを感じます。リッチな果
実味にじんわりとした旨味が拡がり、エレガントな酸とミネラル全
体を包み込みます。 |
19540 |
sold out ¥3,500(税込\3,850) |
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★Bourgogne Blanc 2017
ブルゴーニュ・ブラン 2017 |
品種:シャルドネ100%(手摘み/平均9年)
アルスナン村東に位置するミュレイ村にある畑「ルブーロワ」のシャルドネを大樽とステンレスタンクで発酵、樫樽でマロラクティック発酵後、 14 ヶ月熟成しました。
2017年は天候にも恵まれ健全なブドウが育ちました。
2018/6/19 ディオニーさんの試飲会にて
黄色い果実の華やかな香りと樽の香り。厚みがあって凝縮感もあります。 |
19540 |
sold out ¥3,100(税別) |
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★Bourgogne Blanc 2019
ブルゴーニュ・ブラン 2019 |
品種:シャルドネ100%(手摘み/平均9年)
アルスナン村東に位置するミュレイ村にある畑「ルブーロワ」のシャルドネを大樽とステンレスタンクで発酵、樫樽でマロラクティック発酵後、 14 ヶ月熟成しました。
2017年は天候にも恵まれ健全なブドウが育ちました。
2018/6/19 ディオニーさんの試飲会にて
黄色い果実の華やかな香りと樽の香り。厚みがあって凝縮感もあります。 |
19540 |
sold out ¥3,150(税込\3,465) |
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★Bourgogne Aligote 2016
ブルゴーニュ・アリゴテ 2016 |
品種:アリゴテ100% (手摘み/平均15年)
2016年は春の雹被害により収量が激減したブルゴーニュの高地オート・コート・ド・ニュイ(標高400m)、南向くの畑のアリゴテをステンレスタンクでマロラクティック発酵、
そのまま4ヶ月熟成しました。
2019/1/22 ディオニーさんの試飲会にて
トロピカルな味わい。白い花やりんごや柑橘系の香り。密っぽさと繊細な酸があってふくよか味わいが華やかに感じます。 |
19541 |
sold out ¥2,500(税別) |
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★Bourgogne Aligote 2018
ブルゴーニュ・アリゴテ 2018 |
品種:アリゴテ100% (手摘み/平均15年)
2019/1/22 ディオニーさんの試飲会にて
トロピカルな味わい。白い花やりんごや柑橘系の香り。密っぽさと繊細な酸があってふくよか味わいが華やかに感じます。 |
19541 |
sold out ¥2,500(税別) |
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★Bourgogne Aligote 2020
ブルゴーニュ・アリゴテ 2020 |
品種:アリゴテ100% (手摘み/平均15年) |
19541 |
sold out ¥2,700(税込\2,970) |