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フランス/ボルドー/ジロンド |
Pudris
プドリス インポーター:リーチアウト 自然派 |
2022年にティエリーとヴィルジニーは10年以上休眠状態のプドリスでワイン造りをするためにシャンパーニュから離れボルドーの自
然の中で新たな挑戦に乗り出しました。ちなみにティエリーさんの父は、伝説のシャルル・エドシックのシェフドカーヴのダニエル・
ティエリー氏です。
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★Bordelo 2022
ボルデロ 2022 |
品種:計13品種、70%黒ブドウ30%白ブドウ
13品種でマセラシオン・ペリキュールを行う。野生酵母。卵型プラスティック・タン ク使用8か月熟成。SO2は瓶詰時に使用。46mg/L 生産本数:1500本
2023/11/29 Reach Outさんの試飲会にて
スミレのような香りと味わい。濃いベリー系の味わいの中に心地よい酸味を感じます。シルキーなタンニンがあり、フレッシュさもあります。 |
20694 |
¥6,280(税込\6,908)
本
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★Chien Fou 2023
シエン・フー2023 |
品種:メルロー100%
23年が初リリースの『淡い赤ワイン』。その名はChien Fou≪狂犬≫。型にはまらない暴れん坊キャラが愛犬の一匹に似ていることから名付けたとか。粘土石灰土壌でビオロジックで栽培される樹齢40年のメルローを100%使用。過度な抽出を避け軽めにステンレス・ タンクにて48時間のマセラシオン。低温にて発酵。熟成はステンレス・タンクで低温を維持しながら8ヶ月間。SO2は必要最低限使用する。ボルドーではこのような作りの明るい赤ワインをます。セニエ製法を用いる生産者もいるがあくまでも本来の美味しさを引き出す為に行わない。 『ボルドー・クレレ』と呼びます。セニエ製法を用いる生産者もいるがあくまでも本来の美味しさを引き出す為に行わない。 フレッシュで爽やかな果実味を引き出し、旨味と軽やかさを両立させた心地よい味わいが特色です。温度をやや下げてスタートからお楽しみいただける新感覚ボルドーです。
年産1000本。
2024/9/18 リーチアウトさんの試飲会にて
可愛いワンちゃんのラベルは色違いが4種類もありました。
柔らかな口当たりで心地よく軽さとフレッシュさがあります。 |
20830 |
¥3,780(税込\4,158)
本
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