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SOLD OUT |
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★VdF Le Blanc 2013
ヴァン・ド・フランス・ル・ブラン 2013 |
品種:セミヨン、ソーヴィニヨン・ブラン、ミュスカデル、ユニ・ブラン
13年は雨多く収穫量が少なかった為、レ・ブリュムに回す以外の白ワインは全て一緒にブレンドした。
しかし味わいはピュアでとても素晴らしいものが出来た。 |
18597 |
sold out ¥3,350(税別) |
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★VdF Blanc de Bal 2014
ブラン・ド・バル 2014 |
品種:ソーヴィニヨン・ブラン
斜面の中腹に位置する牡蠣殻の混じった石灰質土壌。2日間何もせずマセラシオン、ピジャージュやポンプの使用も一切しない。
圧搾には6時間も掛け超ゆっくり優しく行い、その後アルコール発酵を7ヶ月掛け行った。
バトナージュも澱引きもせずタンクにて熟成後、フィルターに掛けずに瓶詰め。SO2完全無添加。収量22hl/ha。
2016/6/25 ラヴニールの試飲会
ふくよかな口当たり。フレッシュで爽やかなレモンのような酸味があります。 |
18649 |
sold out ¥3,410(税別) |
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★VdF Le Brumes 2013
ヴァン・ド・フランス・レ・ブリュム 2013 |
品種:セミヨン80%、ユニ・ブラン20%
貴腐菌が付いたセミヨンはすぐプレスして搾汁、
貴腐の付かないユニ・ブランは2週間に渡る醸しを行う。
発酵しアルコール10.5度時点で冷却し発酵を止め、
フィルターに掛け酵母を除去。残糖50gの貴腐ワインで、
カルピスのような優しい味わい。
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18610 |
sold out ¥2,700(税別) |
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★VdF Le Brumes 2014
ヴァン・ド・フランス・レ・ブリュム 2014 |
品種:セミヨン80%、ユニ・ブラン20%
貴腐菌が付いたセミヨンはすぐプレスして搾汁、貴腐の付かないユニ・ブランは2週間に渡る醸しを行う。
発酵しアルコール10.5度時点で冷却し発酵を止め、フィルターに掛け酵母を除去。残糖50gの貴腐ワインで、カルピスのような優しい味わい。
2016/6/25 ラヴニールの試飲会 アンズのような甘酸っぱい感じ。厚みがあって奥から蜜っぽさが出てきます。その日に全部飲まないで
ゆっくり時間をかけて召し上がって下さい。思わぬ発見がある筈です。 |
18610 |
sold out ¥2,760(税別) |