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SOLD OUT |
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★VdF a'lOuest de mon Sud 2014
ヴァン・ド・フランス・ルージュ・ア・ルウエスト・ド・モン・シュド2014 |
品種:メルロー100%
樹齢:11年
醗酵:自生酵母、除梗しグラスファイバータンクで15日間発酵。 熟成:そのまま6ヶ月熟成、無濾過・無清澄。
マセラシオン:セメントタンクで15〜21日間。
SO2:瓶詰め時:2mg/L トータル:5mg/L
面積・収量:0.8ha・20hl/ha
土壌:粘土石灰 砂
標高:150m 南仏出身の若き造り手シルヴァン・ジュグラが 砂の混ざった粘土石灰土壌で育てたったメルローを除梗後、グラスファイバータンクで15日間発酵、そのまま6ヶ月熟成し無濾過無清澄で瓶詰めしました。 |
18599 |
sold out ¥2,200(税別) |
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★Clos des Vents Les Mayeuls 2011
コート・ド・デュラス・ルージュ・レ・マイユル2011 |
品種:メルロー100%
樹齢:11年
醗酵:自生酵母、除梗せず、3週間醸しその後、グラスファイバータンクで4ヶ月発酵。
熟成:古樽で14ヶ月、無濾過・無清澄。
SO2:瓶詰め時:2mg/L トータル:8mg/L
面積・収量:0.2ha・20hl/ha
土壌:粘土石灰 砂 標高:150m
ボルドーより内陸で高標高の砂の混ざった粘土石灰土壌で育った。 メルローを除梗せず3週間醸し後グラスファイバータンクで4ヶ月発酵、古樽で14ヶ月熟成しました。 |
18598 |
sold out ¥3,070(税別) |
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★Les Grenades 2015
レ・グルナード 2015 |
品種:メルロー100%
樹齢:11年
醗酵:自生酵母、除梗せず、グラスファイバータンクで5日間醸し、プレス。
グラスファイバータンク[16〜18℃]で6ヶ月熟成
無濾過・無清澄。
南仏出身のシルヴァン・ジュグラが粘土石灰土壌で育ったメルローを除梗せずグラスファイバータンクで5日間醸しプレス、そのまま6ヶ月熟成しました。
透明感ある茶を帯びたルビー色、香ばしい還元香の奥からベリージャムの香りを感じます。
ほんのりガス感が残る口当たり、チェリーや紅茶のニュアンスに、どことなくスモーキーな印象がありますが冷涼感と爽快さが着地に誘ってくれます。 |
18600 |
sold out ¥1,860(税別) |
白ワイン |
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★VdF Claire 2012
ヴァン・ド・フランス・ブラン・クレール2012 |
品種:ソーヴィニヨン・ブラン100%
樹齢:7年
醗酵:自生酵母、12日間マセラシオンをしながらグラスファイバータンクで発酵。
熟成:古樽で10ヶ月熟成、無濾過・無清澄。
SO2:瓶詰め時:2mg/L
トータル:8mg/L
面積・収量:1.5ha・25hl/ha
土壌:粘土石灰 砂
標高:180m
南仏出身の若き造り手シルヴァン・ジュグラが砂の混ざった粘土石灰土壌で育てたったソーヴィニヨン・ブランを、12日間マセラシオンをしながらグラスファイバータンクで発酵、古樽で10ヶ月熟成しました。
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18601 |
sold out ¥2,820(税別) |
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★VdF a'lOuest de mon Sud 2014
ヴァン・ド・フランス・ブラン・ア・ルウエスト・ド・モン・シュド2014 |
品種:ソーヴィニヨン・ブラン100%
樹齢:7年
醗酵:自生酵母、12日間マセラシオンをしながらグラスファイバータンクで発酵。
熟成:プレス後、再びグラスファイバータンクに移し、5ヶ月熟成、無濾過・無清澄。
SO2:瓶詰め時:2mg/L
トータル:5mg/L
面積・収量:1.5ha・25hl/ha
土壌:粘土石灰 砂
標高:180m
古樽で10ヶ月熟成しました。 |
18600 |
sold out ¥2,200(税別) |