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SOLD OUT |
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★Bergerac - Les Sens du Fruit Rouge 2011
ベルジュラック - レ・ソン・デュ・フルイ・ルージュ2011 |
品種:カベルネ・ソーヴィニヨン45%、メルロ40%、マルベック15% 魅惑の赤ワイン。果実感、スパイス感。それらは口の中できれいにまとまる。このキュヴェは噛みごたえのあるスタイルで自然の果実そのままをワインに表現している。 補糖をせず、人工酵母を使用せず、清澄・フィルターもかけず造り出される。早飲みの段階から、ブドウ畑での丁寧な仕事をよく表しているワインといっていい。酸化防止剤を入れずに仕上げたワインは、時に欠点を表してしまいがちだが、『ナチュラル』でもそういった味わいがでてしまわないように気をつけている。
このワインはいくつものワインコンクールでメダルを獲得している。フランスの有名なワイン雑誌『La Revue du Vin de France』 に取り上げられ、『ゴーミヨ ワイン年鑑』でも高評価を得ている。
畑:ABマーク認定、デメター認証へ切り替え中。
2014/7/30 試飲
なめし革やスミレの花のような果実味、軽めですが果実からくるスパイシーさとタンニンは上品でデイリーワインにはピッタリです。 |
16907 |
sold out ¥2,100(税別) |
白ワイン |
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★Vin de France - Les Sens du Fruit Blanc 2012
ヴァン・ド・フランス - レ・ソン・デュ・フルイ・ブラン 2012 |
品種:ソーヴィニヨン・ブラン、ソーヴィニヨン・グリ、セミヨン 各1/3
ナチュラル』を基本理念として仕上げられたこのワイン。 糖分、人工酵母や酵素などは、もちろん添加しない。軽くフィルターにかけ、瓶詰め時に15mg/lの酸化防止剤を加える。私たちから見て、最小限に抑えるようにしている。
このワインでは、柑橘系の香り(グレープフルーツ)や白い花の香りが広がる。「ネコのおしっこ」や「カシスの芽」と例えられるような典型的な香りは一切感じないはずだ。味わいはリッチでふくよか、余韻もきれいに長く感じられる。ミネラルと共にフレッシュさもあり、後味には少し塩味を見つけることができる。
白身の肉料理、チーズ、生牡蠣や貝盛りなどと相性抜群。
2014/7/30 試飲
穏やかな酸とトロピカルな果実味、ふくよかな香りが心地よく、デイリーワインにピッタリ! |
16906 |
sold out ¥2,100(税別) |