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SOLD OUT |
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★la Tour Figeac 1995
ラ・トゥール・フィジャック 1995 |
栽培品種:メルロー80%、カベルネ・フラン20% 自社畑面積:14.5ha
土壌:ラ・トゥール・フィジャックのテロワールは粘土質土壌の上に砂利・砂、それに加えシュヴァル・ブラン側の多くの小石があり、また西の方から少しずつ砂が降りてきています。
14.5haの一続きの畑には、メルロ(65%)とカベルネ・フラン(35%)が植わっています。平均樹齢:35年、植樹率:6500株/haです。
醸造・熟成:1997年からビオディナミ技術を基に栽培を行っています。収穫量の平均目標は40hl/haで、収穫はすべて手作業でおこないます。
アルコール発酵は天然酵母により自然な方法でおこないます。
果帽から色素やタンニンを抽出するために行われるピジャージュはブルゴーニュ方式で、ルモンタージュはボルドー方式です。
マロラクティック発酵と熟成はバリック内の澱の上で行われ、毎年2/3のバリックを新しくします。
13〜15ヶ月バリックで熟成させます。可能であれば無濾過。 |
16006 |
sold out ¥8,571 |
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★la Tour Figeac 1996
ラ・トゥール・フィジャック 1996 |
栽培品種:メルロー80%、カベルネ・フラン20% 自社畑面積:14.5ha
土壌:ラ・トゥール・フィジャックのテロワールは粘土質土壌の上に砂利・砂、それに加えシュヴァル・ブラン側の多くの小石があり、また西の方から少しずつ砂が降りてきています。
14.5haの一続きの畑には、メルロ(65%)とカベルネ・フラン(35%)が植わっています。平均樹齢:35年、植樹率:6500株/haです。
醸造・熟成:1997年からビオディナミ技術を基に栽培を行っています。収穫量の平均目標は40hl/haで、収穫はすべて手作業でおこないます。
アルコール発酵は天然酵母により自然な方法でおこないます。
果帽から色素やタンニンを抽出するために行われるピジャージュはブルゴーニュ方式で、ルモンタージュはボルドー方式です。
マロラクティック発酵と熟成はバリック内の澱の上で行われ、毎年2/3のバリックを新しくします。
13〜15ヶ月バリックで熟成させます。可能であれば無濾過。 |
16663 |
sold out ¥8,000(税別) |
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★la Tour Figeac 2000
ラ・トゥール・フィジャック 2000 |
栽培品種:メルロー80%、カベルネ・フラン20% 自社畑面積:14.5ha
土壌:ラ・トゥール・フィジャックのテロワールは粘土質土壌の上に砂利・砂、それに加えシュヴァル・ブラン側の多くの小石があり、また西の方から少しずつ砂が降りてきています。
14.5haの一続きの畑には、メルロ(65%)とカベルネ・フラン(35%)が植わっています。
平均樹齢:35年、植樹率:6500株/haです。
醸造・熟成:1997年からビオディナミ技術を基に栽培を行っています。収穫量の平均目標は40hl/haで、収穫はすべて手作業でおこないます。
アルコール発酵は天然酵母により自然な方法でおこないます。
果帽から色素やタンニンを抽出するために行われるピジャージュはブルゴーニュ方式で、ルモンタージュはボルドー方式です。
マロラクティック発酵と熟成はバリック内の澱の上で行われ、毎年2/3のバリックを新しくします。
13〜15ヶ月バリックで熟成させます。可能であれば無濾過。 |
16008 |
sold out ¥12,857 |
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★la Tour Figeac 2003
ラ・トゥール・フィジャック 2003 |
栽培品種:メルロー80%、カベルネ・フラン20% 自社畑面積:14.5ha
土壌:ラ・トゥール・フィジャックのテロワールは粘土質土壌の上に砂利・砂、それに加えシュヴァル・ブラン側の多くの小石があり、また西の方から少しずつ砂が降りてきています。
14.5haの一続きの畑には、メルロ(65%)とカベルネ・フラン(35%)が植わっています。平均樹齢:35年、植樹率:6500株/haです。
醸造・熟成:1997年からビオディナミ技術を基に栽培を行っています。収穫量の平均目標は40hl/haで、収穫はすべて手作業でおこないます。
アルコール発酵は天然酵母により自然な方法でおこないます。
果帽から色素やタンニンを抽出するために行われるピジャージュはブルゴーニュ方式で、ルモンタージュはボルドー方式です。
マロラクティック発酵と熟成はバリック内の澱の上で行われ、毎年2/3のバリックを新しくします。
13〜15ヶ月バリックで熟成させます。可能であれば無濾過。 |
16008 |
sold out ¥7,030(税別) |
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★la Tour Figeac 2006
ラ・トゥール・フィジャック 2006 |
品種:メルロー65%、カベルネ・フラン35%
2011/9/21 ラシーヌの試飲会にて
久しぶりにボルドー入荷。 熟したプラム、なめし革。幾分焦げた樽の香り。口当たりがやわらかく、ソフトなタンニン。中々手ごろな価格のボルドーがないのでこれはお勧め、肌寒くなってきたので季節的にもぴったり。
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16006 |
sold out ¥6,428 |
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★la Tour Figeac 2007
ラ・トゥール・フィジャック 2007 |
栽培品種:メルロー80%、カベルネ・フラン20% 自社畑面積:14.5ha
土壌:ラ・トゥール・フィジャックのテロワールは粘土質土壌の上に砂利・砂、それに加えシュヴァル・ブラン側の多くの小石があり、また西の方から少しずつ砂が降りてきています。
14.5haの一続きの畑には、メルロ(65%)とカベルネ・フラン(35%)が植わっています。平均樹齢:35年、植樹率:6500株/haです。
醸造・熟成:1997年からビオディナミ技術を基に栽培を行っています。収穫量の平均目標は40hl/haで、収穫はすべて手作業でおこないます。
アルコール発酵は天然酵母により自然な方法でおこないます。
果帽から色素やタンニンを抽出するために行われるピジャージュはブルゴーニュ方式で、ルモンタージュはボルドー方式です。
マロラクティック発酵と熟成はバリック内の澱の上で行われ、毎年2/3のバリックを新しくします。
13〜15ヶ月バリックで熟成させます。可能であれば無濾過。 |
16005 |
sold out ¥6,000(税別) |
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★la Tour Figeac 2007
ラ・トゥール・フィジャック 2007 |
栽培品種:メルロー80%、カベルネ・フラン20% 自社畑面積:14.5ha 土壌:ラ・トゥール・フィジャックのテロワールは粘土質土壌の上に
砂利・砂、それに加えシュヴァル・ブラン側の多くの小石があり、また西の方から少しずつ砂が降りてきています。
14.5haの一続きの畑には、メルロ(65%)とカベルネ・フラン(35%)が植わっています。平均樹齢:35年、植樹率:6500株/haです。
醸造・熟成:1997年からビオディナミ技術を基に栽培を行っています。収穫量の平均目標は40hl/haで、収穫はすべて手作業でおこないます。
アルコール発酵は天然酵母により自然な方法でおこないます。
果帽から色素やタンニンを抽出するために行われるピジャージュはブルゴーニュ方式で、ルモンタージュはボルドー方式です。
マロラクティック発酵と熟成はバリック内の澱の上で行われ、毎年2/3のバリックを新しくします。
13〜15ヶ月バリックで熟成させます。可能であれば無濾過。 |
18100 |
sold out ¥4,628 |
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★la Tour Figeac 2010
ラ・トゥール・フィジャック 2010 |
栽培品種:メルロー80%、カベルネ・フラン20% 自社畑面積:14.5ha
土壌:ラ・トゥール・フィジャックのテロワールは粘土質土壌の上に砂利・砂、それに加えシュヴァル・ブラン側の多くの小石があり、また西の方から少しずつ砂が降りてきています。
14.5haの一続きの畑には、メルロ(65%)とカベルネ・フラン(35%)が植わっています。平均樹齢:35年、植樹率:6500株/haです。
醸造・熟成:1997年からビオディナミ技術を基に栽培を行っています。収穫量の平均目標は40hl/haで、収穫はすべて手作業でおこないます。
アルコール発酵は天然酵母により自然な方法でおこないます。
果帽から色素やタンニンを抽出するために行われるピジャージュはブルゴーニュ方式で、ルモンタージュはボルドー方式です。
マロラクティック発酵と熟成はバリック内の澱の上で行われ、毎年2/3のバリックを新しくします。
13〜15ヶ月バリックで熟成させます。可能であれば無濾過。 |
16664 |
sold out ¥5,850(税別) |
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★Selection Prestige la Tour Figeac 2005
ラ・トゥール・フィジャック・プレステージ・ド・ラ・ラトゥール 2005 |
栽培品種:メルロー80%、カベルネ・フラン20% 自社畑面積:14.5ha
土壌:ラ・トゥール・フィジャックのテロワールは粘土質土壌の上に砂利・砂、それに加えシュヴァル・ブラン側の多くの小石があり、また西の方から少しずつ砂が降りてきています。
14.5haの一続きの畑には、メルロ(65%)とカベルネ・フラン(35%)が植わっています。平均樹齢:35年、植樹率:6500株/haです。
醸造・熟成:1997年からビオディナミ技術を基に栽培を行っています。収穫量の平均目標は40hl/haで、収穫はすべて手作業でおこないます。
アルコール発酵は天然酵母により自然な方法でおこないます。
果帽から色素やタンニンを抽出するために行われるピジャージュはブルゴーニュ方式で、ルモンタージュはボルドー方式です。
マロラクティック発酵と熟成はバリック内の澱の上で行われ、毎年2/3のバリックを新しくします。
13〜15ヶ月バリックで熟成させます。可能であれば無濾過。 |
16001 |
sold out ¥6,000(税別) |
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★Selection Prestige la Tour Figeac 2010
ラ・トゥール・フィジャック・プレステージ・ド・ラ・ラトゥール 2010 |
栽培品種:メルロー80%、カベルネ・フラン20% 自社畑面積:14.5ha
土壌:ラ・トゥール・フィジャックのテロワールは粘土質土壌の上に砂利・砂、それに加えシュヴァル・ブラン側の多くの小石があり、また西の方から少しずつ砂が降りてきています。
14.5haの一続きの畑には、メルロ(65%)とカベルネ・フラン(35%)が植わっています。平均樹齢:35年、植樹率:6500株/haです。
醸造・熟成:1997年からビオディナミ技術を基に栽培を行っています。収穫量の平均目標は40hl/haで、収穫はすべて手作業でおこないます。
アルコール発酵は天然酵母により自然な方法でおこないます。
果帽から色素やタンニンを抽出するために行われるピジャージュはブルゴーニュ方式で、ルモンタージュはボルドー方式です。
マロラクティック発酵と熟成はバリック内の澱の上で行われ、毎年2/3のバリックを新しくします。
13〜15ヶ月バリックで熟成させます。可能であれば無濾過。 |
16001 |
sold out ¥5,800(税別) |
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★Selection Prestige la Tour Figeac 2005
ラ・トゥール・フィジャック・プレステージ・ド・ラ・ラトゥール 2005 |
栽培品種:メルロー80%、カベルネ・フラン20% 自社畑面積:14.5ha
土壌:ラ・トゥール・フィジャックのテロワールは粘土質土壌の上に砂利・砂、それに加えシュヴァル・ブラン側の多くの小石があり、また西の方から少しずつ砂が降りてきています。
14.5haの一続きの畑には、メルロ(65%)とカベルネ・フラン(35%)が植わっています。平均樹齢:35年、植樹率:6500株/haです。
醸造・熟成:1997年からビオディナミ技術を基に栽培を行っています。収穫量の平均目標は40hl/haで、収穫はすべて手作業でおこないます。
アルコール発酵は天然酵母により自然な方法でおこないます。
果帽から色素やタンニンを抽出するために行われるピジャージュはブルゴーニュ方式で、ルモンタージュはボルドー方式です。
マロラクティック発酵と熟成はバリック内の澱の上で行われ、毎年2/3のバリックを新しくします。
13〜15ヶ月バリックで熟成させます。可能であれば無濾過。 |
16001 |
sold out ¥6,000 |
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★Esquisse de la Tour Figeac 2008
エスキス・ド・ラ・トゥール・フィジャック 2008 |
品種:メルロー65%、カベルネ・フラン35%
2011/9/21 ラシーヌの試飲会にて
久しぶりにボルドー入荷。 熟したプラム、なめし革。幾分焦げた樽の香り。口当たりがやわらかく、ソフトなタンニン。中々手ごろな価格のボルドーがないのでこれはお勧め、肌寒くなってきたので季節的にもぴったり。
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18066 |
sold out ¥3,428 |
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★Esquisse de la Tour Figeac 2010
エスキス・ド・ラ・トゥール・フィジャック 2010 |
品種:メルロー65%、カベルネ・フラン35%
2011/9/21 ラシーヌの試飲会にて
久しぶりにボルドー入荷。 熟したプラム、なめし革。幾分焦げた樽の香り。口当たりがやわらかく、ソフトなタンニン。中々手ごろな価格のボルドーがないのでこれはお勧めです。
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18066 |
sold out ¥3,770(税別) |
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★Lesquisse de la Tour Figeac 2008
ラ・トゥール・フィジャック・エキストラ・ラトゥール・フィジャック 2008 |
栽培品種:メルロー80%、カベルネ・フラン20% 自社畑面積:14.5ha
土壌:ラ・トゥール・フィジャックのテロワールは粘土質土壌の上に砂利・砂、それに加えシュヴァル・ブラン側の多くの小石があり、また西の方から少しずつ砂が降りてきています。
14.5haの一続きの畑には、メルロ(65%)とカベルネ・フラン(35%)が植わっています。平均樹齢:35年、植樹率:6500株/haです。
醸造・熟成:1997年からビオディナミ技術を基に栽培を行っています。収穫量の平均目標は40hl/haで、収穫はすべて手作業でおこないます。
アルコール発酵は天然酵母により自然な方法でおこないます。
果帽から色素やタンニンを抽出するために行われるピジャージュはブルゴーニュ方式で、ルモンタージュはボルドー方式です。
マロラクティック発酵と熟成はバリック内の澱の上で行われ、毎年2/3のバリックを新しくします。
13〜15ヶ月バリックで熟成させます。可能であれば無濾過。 |
16007 |
sold out ¥3,600 |