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フランス / ボルドー |
La Nature Des Choses
ラ・ナチュール・デ・ショーズ 自然派 インポーター:ル・ヴァン・ナチュール |
2006年までサンテミリオンGCのシャトー・スータールを所有していたフランソワ・デ・リニュリー氏が、エントル・ドゥ・メール(Cabara)に6.5haのブドウ畑を購入して生産しているワイン。サンテミリオンの伝統的醸造方法とナチュラルワイン的アプローチを行っています。
収穫は手摘み、自然酵母で発酵し、タンクで熟成。無濾過、無清澄で瓶詰しています。酸化防止剤も極僅かの添加ですアメリカンチェリーのような色合い、スモークや黒い果実、複雑な芳香、味わいは黒い果実にスパイシー感、土っぽさを兼ね備え、長い余韻が楽しめます。 (スクリューキャップ) |
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土壌は粘土石灰層。2009年にEcocert認証を受けています。畑ではお茶やオレンジの抽出液などを使用して、ボルドー液の使用料を減らす試みをしています。
ちなみにフランソワ・デ・リニュリー氏はサンテミリオンにあるレストラン<l'envers du decor>のオーナーでもあり、そこには数多くの生産者が食事に来るそうです。
ちなみにジャンリュックゴダールの映画でtout va bienというのがあり、画像がこんな感じです。トリコロールですが、ラベルはこれをモチーフにしている気が・ |
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★Tout Va Bien 2010
トゥー・ヴァ・ビアン 2010 |
品種:メルロー 100%
ワインはサンテミリオンのスタイルを引き継ぐ。収穫は手摘み、自然酵母で発酵し、 タンクで熟成。無濾過、無清澄で瓶詰しています。酸化防止剤も極僅かの添加ですアメリカンチェリーのような色合い、
スモークや黒い果実、複雑な芳香、味わいは黒い果実にスパイシー感、土っぽさを兼ね備え、長い余韻が楽しめます。 (スクリューキャップ)
2015/9/29 ル・ヴァン・ナチュールさんの試飲会にて
なめし皮のような感じ、湿った土ぽさも。甘く熟した果実味はコストパフォーマンスが高く味わい深いワインです。 |
18564 |
¥3,230(税別)
本
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