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SOLD OUT |
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赤ワイン |
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★Tan Nat 2019
タン・ナ 2019 |
品種:タナ100%
※この新キュベのTAN NATは、借り地(有機栽培転換中)のタナから生産した彼女の他のラインナップとは異なる実験的なワインです。除梗したブドウを短期間(4日間)の浸漬、 畑の野生酵母を培養した酵母を用いて発酵。8か月間コンクリートタンクで熟成後、SO2無添加、無濾過・無清澄で瓶詰しています。
2021/2/24 ル・ヴァン・ナチュールの試飲会にて
熟したプルーンやちょっとカシスリキュールのよう。
タナという品種からくる濃厚なイメージとは違い飲むにつれ、タナを思わせる味わいが口の中に広がるようなみずみずしさと細かなタンニン。口当たりで柔らかくジューシーです。
ポップなラベルが印象的です。 |
19946 |
sold out ¥2,800(税込\3,080) |
白デザートワイン |
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★Pacherenc de Vic Bilh Doux 2018
パシュラン・デュ・ヴィック・ビル ドゥー 2018 |
品種:プティマンサン 90%、グロマンサン10%。
手摘み、新樽率50%、シュール・リで8か月熟成。
外観:金色かかった澄んだやや濃いめの黄色。
芳香:マンゴーやパイナップル、はちみつなど果実中心。
味わい:甘口(残糖88g/L)、
粘度は高めでありつつ、マンサン系の強めの酸がバランスをとっている感じ。ほんのちょっとスパイスをいれたはちみつレモン的な味わい。みずみずしい南国の果実感。単体でデザートワインとして。
フルーツ系のデザートと相性良さそうです。 |
19936
500ml |
sold out ¥3,200(税込\3,520) |