年間生産量:5,000〜6,000本
栽培品種:カベルネ・ソーヴィニオン80%、プチ・ヴェルド、マルベック
樹齢:50年〜100年
自社畑面積:1.32ha
植栽密度:6,000本/ha
収量:40hl/ha
醸造・熟成:収穫は手摘み。6,000Lの大樽で醗酵10日間、 マセラシオン20日間、後バリックに移し乳酸発酵。
地下にあるセラーでバリック熟成。
新樽率は使用せず熟成は30ヶ月〜36ヶ月
亜硫酸塩:熟成用バリックの殺菌に使用(気体)するのみで、澱引き時、瓶つめ前には使わない。
<ラシーヌさんの資料から>
2012/6/20 ラシーヌの試飲会にて
タンニンが細かくたっぷりとしてエレガント!思わずうっとりです。 |