ドメーヌ・デュ・ジョガレ DOMAINE du JAUGARET

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フランス/サンジュリアン
Domaine du Jaugaret
ドメーヌ・デュ・ジョガレ
 自然派   インポーター:ラシーヌ
ジョガレの当主ジャン・フランソワ・フィラストラ(Jean-Francois Fillastre)は、伝統的なフランスのワイン造りを頑固に守り、有機農法でブドウを育て、ワインを醸造している。  
フィラストラ家は、1654年以降、350年以上もの間ワイン造りを続け、1.25haの土地を6つの区画に分割し、独りで手入れをし続けている。  
葡萄樹の平均樹齢は50年以上で、中には100年を超える古樹もあり、(マルベック種が100本以上も含まれている)  
セラーは地下にある石造りの昔ながらの小屋で頑なに伝統を継承している。  
フィラストラは使用している薄く先細で独特な美しさがあるパイペットも自分でガラスを吹いて作る。 
インポーターのラシーヌさんの資料より 

SOLD OUT

ジョガレ 2008ドメーヌ・デュ・ジョガレ Jaugaret 2008
ジョガレ 2008
年間生産量:5,000〜6,000本
栽培品種:カベルネ・ソーヴィニオン80%、プチ・ヴェルド、マルベック  
樹齢:50年〜100年  
自社畑面積:1.32ha  
植栽密度:6,000本/ha  
収量:40hl/ha  
醸造・熟成:収穫は手摘み。6,000Lの大樽で醗酵10日間、 マセラシオン20日間、後バリックに移し乳酸発酵。        
地下にあるセラーでバリック熟成。        
新樽率は使用せず熟成は30ヶ月〜36ヶ月  
亜硫酸塩:熟成用バリックの殺菌に使用(気体)するのみで、澱引き時、瓶つめ前には使わない。
<ラシーヌさんの資料から>
2012/6/20 ラシーヌの試飲会にて
タンニンが細かくたっぷりとしてエレガント!思わずうっとりです。
19897 sold out
¥7,285
<ワイン地域別一覧 インデックス>
赤ポイントボタンフランス 赤ポイントボタンイタリア(アイウエオ順) 赤ポイントボタンデイリーワイン
ブルゴーニュ(赤) トスカーナ 1,000〜3,000円
ブルゴーニュ(白) ピエモンテ フランス (赤)
ボルドー  イタリア(その他の地域) フランス (白)
ローヌ/オーヴェルニュ/プロヴァンス 赤ポイントボタンスペイン/ギリシャ/アメリカ イタリアその他 (赤)
ロワール/アルザス/ラングドック/ジュラ 赤ポイントボタンオーストリア イタリアその他 (白)
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