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SOLD OUT |
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★Château La Croix Bouey 2006
シャトー・ラ・クロワ・ブーエイ 2006 |
品種:メルロ65% カベルネ・ソーヴィニョン20% カベルネ・フラン15%
収穫後は自然酵母を使い温度管理タンクで発酵、15~18ヵ月熟成の後ブレンドし瓶詰めします。 10数年の熟成を経ている2006年ヴィンテージ。
2022/10/13 アスクルさんの試飲会
深紅色。まだまだ若々しく、熟成した柔らかな口当たりとタンニンがチャーミング。この価格では有難いワインです。 |
20449 |
sold out ¥1,580(税込\1,738) |
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★Château La Croix Bouey 2008
シャトー・ラ・クロワ・ブーエイ 2008 |
品種:メルロ50% カベルネ・フラン35% カベルネ・ソーヴィニョン15%
砂質粘土土壌が広がる12ヘクタールのなだらかな斜面に、平均樹齢25年のブドウがメルロ種を中心 に栽培されています。 収穫後は自然酵母を使い温度管理タンクで発酵、15~18ヵ月熟成の後ブレンドし瓶詰めします。 10数年の熟成を経ている2008年ヴィンテージ。
2024/5/16 アストルさんの試飲会
金色のラベルでご紹介した事があるワインですが、すっかりラベルのデザインが変わりました。味わいは相変わらず、熟成による柔らかみのあるタンニン、
チャーミング なベリー系の果実感に奥行きのある紅茶葉を思わす優雅な香りが立つワインで 深紅色。まだまだ若々しく、熟成した柔らかな口当たりとタンニンがチャーミング。この価格では有難いワインです。 |
20449 |
sold out ¥1,680(税込\1,848) |