シャトー・ラ・クロワ・ブーエイ CHATEAU YQUEM

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フランス / ボルドー
CH La Croix Bouey
シャトー・ラ・クロワ・ブーエイ
  自然派 インポーター:アストル
 アントル・ドゥ・メール南部、プルミエール・コート地区内のサン・メクサンにあるシャトー・ラ・クロワ・ ブーエイ。ノーベル文学賞作家であるフランソワ・モーリアックが住んでいたシャトー・マラガールに隣接しており、現在はシャトー・マラガール、シャトー・ラ・クロワ・ブーエイともにグリュオー・ラローズのオーナーであるジャン・メルロー氏が所有しています。
砂質粘土土壌が広がる12ヘクタールのなだらかな斜面に、平均樹齢25年のブドウがメルロ種を中心に栽培されています。

SOLD OUT

シャトー・ラ・クロワ・ブーエイ 2006シャトー・ラ・クロワ・ブーエイ Château La Croix Bouey 2006
シャトー・ラ・クロワ・ブーエイ 2006
品種:メルロ65% カベルネ・ソーヴィニョン20% カベルネ・フラン15%

収穫後は自然酵母を使い温度管理タンクで発酵、15~18ヵ月熟成の後ブレンドし瓶詰めします。 10数年の熟成を経ている2006年ヴィンテージ。

2022/10/13 アスクルさんの試飲会
深紅色。まだまだ若々しく、熟成した柔らかな口当たりとタンニンがチャーミング。この価格では有難いワインです。
20449 sold out
¥1,580(税込\1,738)

シャトー・ラ・クロワ・ブーエイ 2008シャトー・ラ・クロワ・ブーエイ Château La Croix Bouey 2008
シャトー・ラ・クロワ・ブーエイ 2008
品種:メルロ50% カベルネ・フラン35% カベルネ・ソーヴィニョン15%
砂質粘土土壌が広がる12ヘクタールのなだらかな斜面に、平均樹齢25年のブドウがメルロ種を中心 に栽培されています。 収穫後は自然酵母を使い温度管理タンクで発酵、15~18ヵ月熟成の後ブレンドし瓶詰めします。 10数年の熟成を経ている2008年ヴィンテージ。

2024/5/16 アストルさんの試飲会
金色のラベルでご紹介した事があるワインですが、すっかりラベルのデザインが変わりました。味わいは相変わらず、熟成による柔らかみのあるタンニン、 チャーミング なベリー系の果実感に奥行きのある紅茶葉を思わす優雅な香りが立つワインで 深紅色。まだまだ若々しく、熟成した柔らかな口当たりとタンニンがチャーミング。この価格では有難いワインです。
20449 sold out
¥1,680(税込\1,848)
<ワイン地域別一覧 インデックス>
赤ポイントボタンフランス 赤ポイントボタンイタリア(アイウエオ順) 赤ポイントボタンデイリーワイン
ブルゴーニュ(赤) トスカーナ 1,000~3,500円
ブルゴーニュ(白) ピエモンテ フランス (赤)
ボルドー イタリア(その他の地域) フランス (白)
ローヌ/オーヴェルニュ/プロヴァンス 赤ポイントボタンスペイン/ギリシャ/アメリカ イタリアその他 (赤)
ロワール/アルザス/ラングドック/ジュラ 赤ポイントボタンオーストリア/ドイツ イタリアその他 (白)
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