■ ■ ■ ご注文数量は半角英数字でご記入下さい■ ■ ■ |
フランス / カスティヨン・コート・ド・ボルドー |
Château du Roc (Eric Prissette)
シャトー・デュ・ロック(エリック・プリセット) 自然派
インポーター:アストル |
元フランスリーグのプロサッカー選手であり、サンテミリオンのシンデレラワインの筆頭「シャトー・ロル・ ヴァランタン」を築き上げた(2009年売却)エリック・プリセット氏。
そのエリック・プリセット氏がカスティヨンの丘陵地で2008年からスタートしたのがシャトー・デュ・ロック です。
シャトー・デュ・ロックの名前は、サンテミリオンの丘からカスティヨンまでつながる石灰岩粘土質 土壌の約10センチ下に石灰岩の層があることから"ROC (岩)"と名づけられました。 ボルドー地方の中でも自然農法に適しているといわれる風に恵まれたカスティヨンの丘陵地で2010年か ら有機栽培を実践したブドウ栽培を行っています。
(2013年からABマークの認証を得ています) |