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SOLD OUT |
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★du rat dey paqueretty 2014
ヴァン・ド・フランス・ルージュ・ドゥ・ラ・デ・パクレット 2014 |
品種:デュラス100%
樹齢:平均70〜80年。
栽培:ビオディナミ
収穫:手摘み
醸造:自然酵母
SO2合計:29mg/L |
18603 |
sold out ¥2,950(税別) |
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★Peyrouzelles 2014
ペイルゼル 2014 |
品種:ブロコル、シラー、デュラスなど
樹齢:平均70〜80年。
栽培:ビオディナミ
収穫:手摘み
醸造:自然酵母
SO2合計:16mg/L
収穫量は35 hl/ha。
タンク発酵。自然 酵母、濾過、清澄、二酸化硫黄は最低限。
なお、 peyrouzellesはオック語で赤い石という意味。
スミレなどの花と黒い果実、ハーブのような芳香。
味わいは熟した果実のジューシーさとローズマリー系のスパイス感。
ハーブを効かせた肉料理に。土着赤ブドウのブレンド。 |
18619 |
sold out ¥2,590(税別) |
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★Peyrouzelles 2019
ペイルゼル 2019 |
品種:ブロコル、シラー、デュラスなど
樹齢:平均70〜80年。
栽培:ビオディナミ
収穫:手摘み
醸造:自然酵母
SO2合計:16mg/L
収穫量は35 hl/ha。
タンク発酵。自然 酵母、濾過、清澄、二酸化硫黄は最低限。
なお、 peyrouzellesはオック語で赤い石という意味。
2020/9/16 ル・ヴァン・ナチュールさんの試飲会
濃いめの赤紫にピンクの縁。プルーンやカシスのような赤黒系の果実味がありますが甘いタンニンに包まれふくよかで心地よい余韻があります。 |
18619 |
sold out ¥2,820(税別) |
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★Peyrouzelles 2019
ペイルゼル 2019 |
品種:ブロコル、シラー、デュラスなど
樹齢:平均70〜80年。
栽培:ビオディナミ
収穫:手摘み
醸造:自然酵母
SO2合計:16mg/L
収穫量は35 hl/ha。
タンク発酵。自然 酵母、濾過、清澄、二酸化硫黄は最低限。
なお、 peyrouzellesはオック語で赤い石という意味。
2021/12/8 ル・ヴァン・ナチュールさんの試飲会
濃いめの赤紫にピンクの縁。プルーンやカシスのような赤黒系の果実味がありますが甘いタンニンに包まれふくよかで心地よい余韻があります。 |
18619 |
sold out ¥2,880(税込\3,168) |
ロゼワイン・泡もの |
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★Raides Bulles 2015
レッド・ビュル 2015 |
品種:シラー、デュラス、ジュランソン、モーザック
栽培:ビオディナミ
収穫:手摘み
醸造:自然酵母
SO2合計:29mg/LSO2無添加。
2019/7/11 ル・ヴァン・ナチュールさんの試飲会
透明なブラットオレンジのような外観。いちごやアセロラのような味わいと細かな泡。甘みと酸のバランスが良いので食中酒でも大丈夫です。 |
19527 |
sold out ¥3,140(税別) |
白ワイン |
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★VdF Blanc Zacmau 2013
ヴァン・ド・フランス・ブラン・ザックモウ 2013 |
品種:モーザック100%
樹齢:平均70〜80年。
栽培:ビオディナミ
収穫:手摘み
醸造:自然酵母
SO2合計:22mg/L |
18596 |
sold out ¥3,870(税別) |
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★VdF Blanc Dencon 2014
ヴァン・ド・フランス・ブラン・ダンコン 2014 |
品種:モーザック100%
樹齢:平均70〜80年。
栽培:ビオディナミ
収穫:手摘み
醸造:自然酵母
良いビンテージを反映して、わりとコクのあるスタイル。
4〜5年の樽をつかっているとのことで樽熟成のニュアンスもあり。 生産者としては、樽のニュアンスを求めているのではなく、澱上の熟成を求めているとのこと。
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18595 |
sold out ¥3,870(税別) |
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★Gaillac Blanc Les Greilles 2015
ガイヤック・ブラン/レ・グレイユ 2015 |
品種:モーザック、ロワン・ド・ロレイユ、ミュスカデル
樹齢:平均70〜80年。
栽培:ビオディナミ
収穫:手摘み
醸造:自然酵母
SO2合計:29mg/L
収穫量は35 hl/ha。自然酵母により発酵。最低限の二酸化硫黄添加、濾過、清澄をしている。
2016/5/24 ル・ヴァン・ナチュールさんの試飲会
トロピカル香り、濃厚な感じもありますが口当たりは軽やかでスムーズ。 |
18857 |
sold out ¥2,900(税別) |
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★Gaillac Blanc Les Greilles 2017
ガイヤック・ブラン/レ・グレイユ 2017 |
品種:モーザック、ロワン・ド・ロレイユ、ミュスカデル
樹齢:平均70〜80年。
栽培:ビオディナミ
収穫:手摘み
醸造:自然酵母
2019/7/11 ル・ヴァン・ナチュールさんの試飲会
やや濃いめの黄緑色。レモンやグレープフルーツのような酸とメロンや桃のような甘みもあり、複雑で余韻の永い味わい。 |
1885 |
sold out ¥3,140(税別) |
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★Les Greilles 2018
レ・グレイユ 2018 |
品種:モーザック、ロワン・ド・ロレイユ、ミュスカデル
樹齢:平均70〜80年。
栽培:ビオディナミ
収穫:手摘み
醸造:自然酵母
2020/9/16 ル・ヴァン・ナチュールさんの試飲会
やや濃いめの黄緑色。レモンやグレープフルーツのような酸とりんご、パイナップルのような酸の奥に密っぽさを感じます。 |
19752 |
sold out ¥3,140(税別) |
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★Grain de Folie Douce 2018
グラン・ド・フォリ・ドゥース 2018 |
品種:プティマンサン、ミュスカデール、オンドンク、ロアンドオレイユ、セミヨンなど
樹齢:平均70〜80年。
栽培:ビオディナミ
収穫:手摘み
醸造:自然酵母
2020/9/16 ル・ヴァン・ナチュールさんの試飲会
はちみつにレモンを絞ったような密っぽさと綺麗な酸。
甘いワインはっという人も唸らせるような甘みとキレの良さがとても心地よいです。 |
19753
甘口 |
¥3,140(税別) |
白泡もの |
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★Presqu'ambulles 2012
プレスク・アンビュル 2012 |
品種:モーザック100%
収穫量は20 hl/ha前後。ガイヤックとしては非常に 低い収穫量。自然酵母で発酵し、二酸化硫黄は無 添加、メソッド・アンセストラル方式により、発酵は 瓶内で終了します。
例年は辛口の発泡性だが、今 年は発酵が途中でとまり半甘口。
レモンやミカン、 パイナップルの果実味と優しい泡立ち。食前酒や デザートと一緒にどうぞ。
2015/3/17 ル・ヴァン・ナチュールの試飲会にて
たっぷりの泡で蜜っぽくレモンのような酸がぴんとして若干甘い発泡ながらキレも良いです。 |
18438 |
sold out ¥2,900(税別) |
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★Presqu'ambulles 2014
プレスク・アンビュル 2014 |
品種:モーザック100%
収穫量は20 hl/ha前後。ガイヤックとしては非常に 低い収穫量。自然酵母で発酵し、二酸化硫黄は無 添加、メソッド・アンセストラル方式により、発酵は 瓶内で終了します。
例年は辛口の発泡性だが、今 年は発酵が途中でとまり半甘口。
レモンやミカン、 パイナップルの果実味と優しい泡立ち。食前酒や デザートと一緒にどうぞ。
2017/2/22 ル・ヴァン・ナチュールの試飲会にて
たっぷりの泡で蜜っぽくパイナップル、白桃、りんごジャムのような甘酸っぱさを感じます。ふくよかで酸も綺麗、どなたにも気に入って頂ける味わいです。 |
18438 |
sold out ¥2,900(税別) |