品種:ツヴァイゲルト ピノノワール ブラウフレンキッシュ
ザンクト・ラウレント(手摘み/ 5 〜 25年)。
手摘みで収穫したブドウを畑と醸造所で2 回選果。除梗せずに 100%全房で密閉したス テンレスタンクに入れ、カーボニックマセレーション(細胞内発酵)で発酵。発酵はブドウに付着している野生酵母のみで行い、醸造添加物は全く何も加えずに醸造。
マロ発酵も自発的に実施。熟成後、無清澄、ノンフィルター、SO2 も無添加で瓶詰め。
2022/1/18 ディオニーさんの試飲会
淡く綺麗なオレンジがかったチェリー色。
フレッシュないちごやフランボワーズような味わいと柔らかく細かな泡、心地の良い甘味と甘みを包むような優しい酸。
リーズナブルな価格でパフォーマンスが高くお得感があります。 |