|
SOLD OUT |
|
|
★Percheron Eatate Pinot Noir 2016
ペルシュロン・エステイト・ピノ・ノワール2016 |
品種:ピノ・ノワール100%
植樹:2001年以降
位置:南向き、80m〜130m
土壌:堆積粘土、ローム
醸造:木製樽で3週間マセレーション
熟成:ブルゴーニュ樽(228L)で18ヶ月
友人の飼う馬:ペルシュロンが耕した畑のブドウのみを使用している 色合いも濃く、スパイシーな香りと味わいが特徴的
2019/1/22 ラシーヌの試飲会にて
澄んで綺麗な香り。タンニンはシルキーで余韻が心地よく永い。 |
19465 |
sold out ¥5,630(税別) |
|
|
★Eatate Pinot Noir 2016
ウィラメット・バレー・エステイト・ピノ・ノワール 2017 |
品種:ピノ・ノワール100%
植樹:2001年以降
位置:南向き、80m〜130m
土壌:堆積粘土、ローム
醸造:木製樽で3週間マセレーション
熟成:ブルゴーニュ樽(228L)で18ヶ月
友人の飼う馬:ペルシュロンが耕した畑のブドウのみを使用している 色合いも濃く、スパイシーな香りと味わいが特徴的
2019/1/22 ラシーヌの試飲会にて
色は透明感のあるルビー色。いちごやカシスのような小粒の果実の味わい。余韻も感じて心地よい。 |
19466 |
sold out ¥3,700(税別) |