アルザスのナチュラルワイン中心地であるコルマール近郊で2017年よりワイン造りを始めた、若手生産者です。ワインとは無縁な家庭に育ったオーナーのトマとパートナーのミードリー。トマはパリに生まれ、ワイン造りに進むと決心してからボルドー、エルミタージュ、モンペリエで栽培、醸造、販売の全てを学び、2011年からは数年オーストラリアで修行し、その後アルザスのドメーヌ
オステルターグで2016年まで修行しました。 パートナーのミードリーは、ミュールーズで生まれ、10年間パリで国際的なビジネスの勉強と仕事をしていましたが、家族の元へ戻ることを決意し、アルザスで栽培と醸造を学びました。この数年間はマルク
クレイデン ヴァイスで修行をし、2017年からトマと共にソイル セラピーを設立。 若い彼らが自らの望むワインを継続して造るために採用したのは、ミクロネゴスというスタイル。最大の目的は、グランクリュだけでなく、地味だけれども素晴らしいポテンシャルを持つ畑の認知度向上と復興に貢献し、生産者とソムリエの間で、アルザスの偉大なテロワールの豊かさと質的な可能性についての認識を高めることだそうです。
アルザスワインの新しいスタイル。新時代の芽吹きを感じられる生産者です。 |