ドメーヌ・ジュリアン・メイエー DOMAINE JULIEN MEYER

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フランス/アルザス
Domaine Julien Meyer
ドメーヌ・ジュリアン・メイエー
      自然派
 1705年から存在する古いドメーヌです。1990年から完全無農薬に切り替え、1999年からバイオダイナミクスを実践しています。 あまり知られていませんがビオの生産者の間では知らない人はいないほど有名な生産者です。
赤ワイン
ピノノワール・レ・ピエール・シャウド 2013ドメーヌ・ジュリアン・メイエー Pinot Noir Les Pierres Chaudes 2013
ピノノワール・レ・ピエール・シャウド 2013
熱い岩という名前のキュヴェ。
樹齢:40年の花崗岩土壌で造られる。
3週間ステンレスタンクで発酵、600Lの木樽で12ヶ月熟成しました。
明るい赤の色調、熟したイチゴやアメリカンチェリーの香りの後に少し鉱物的なニュアンスがあります。味わいはフレッシュ感もありながら、落ち着いた果実の 旨味も同居し、アフターに香りと同様、鉱物的な塩気を感じます。
<インポーターの資料>
17157 ¥3,700(税別)

SOLD OUT

ムスカ 2006ジュリアン・メイエー Muscat Petite Fleur 2006
ムスカ 2006
ムスカの華やかな香りが心地良いです。かといってむんむんとるする程の主張はないのでバランスもよく気軽に飲んでいただきたいです。
ムスカ・オトネルは現在ではアルザスだけで栽培されています。
17158 sold out
¥2,571

ナチュール 2007ジュリアン・メイエー Nature 2006
ナチュール 2006
17156 sold out
¥1,885

Nature 2007
ナチュール 2007
シルヴァネールとピノ・ブランのブレンドです。すべてはNatureなので補糖無しの天然アルコール度数12.17度です。
17316 sold out
¥2,000

ソリ 2007ジュリアン・メイエー Solis 2006
ソリ 2006
17154 sold out
¥2,000

Solis 2007
ソリ 2007
シルバネール70%、ピノ・ブラン10%、ムスカ・オトネル20%のブレンドです。ムスカを若干入れてありますのでさっぱりとしてミネラルたっぷりでいながら奥の方に蜜のような甘さがのぞきます。お料理を選ばず普段飲みに最高ではないでしょうか。
17154 sold out
¥2,000

シルヴァネール・ツェルベルク・レルミタージュ 2005ドメーヌ・ジュリアン・メイエー sylvaner Zellberg lhermitage 2005
シルヴァネール・ツェルベルク・レルミタージュ 2005
古木と若木のぶどうを混ぜて醸造されています。バランスがよく少し甘みを感じる美味しいワインです。
16903 sold out
¥2,457

アルザス・リースリング 2006ジュリアン・メイエー Alsace Riesling 2005
アルザス・リースリング 2005
ほのかに甘く、クリーンで上品。主張し過ぎない優しい味わいです。
17155 sold out
¥2,523

アルザス・リースリング 2006ジュリアン・メイエー Alsace Riesling 2006
アルザス・リースリング 2006
ほのかに甘く、クリーンで上品。主張し過ぎない優しい味わいです。
17380 sold out
¥2,619

ジュリアン・メイエー・リースリング・ミュエンシュベルク・グラン・クリュ2005 リースリング・ミュエンシュベルク・グラン・クリュ 2005
ミュエンシュベルクはジュリアン・メイエーのトップのキュヴェであの圧倒的なミネラル感が溶け込んでくるには今までの印象から時間が必要でしょう。あの粘度といい凄いワインです。
16960
sold out
¥5,142

メール・エ・コキアージュ 2005ドメーヌ・ジュリアン・メイエー MER & COQUILLAGES 2006
メール・エ・コキアージュ 2006
リースリングとシルバネール、ピノ・グリのブレンドです。凝縮感がありバランスもよくドライでありながらソフトな味わい。
16771 sold out
¥1,714
赤ワイン
クレマン・ダルザスNVドメーヌ・ジュリアン・メイエー HEISSENSTEIN Pinot Noir 2002
アルザス・ピノ・ノワールVV・ヘッセンスタイン2002
凝縮感とミネラルをたっぷりと感じ、きれいな酸がとてもバランスがいいです。
ブルゴーニュワインに負けない素晴らしい味わいです。
 樹齢50年のVV,新樽は一切使用せず4,5年の樽のみで2年の樽熟成。
16803 sold out
¥4,000

ジュリアン・メイエー・ピノ・ノワールVVヘッセンスタイン2004 ピノ・ノワールVVヘッセンスタイン 2004
凝縮感とミネラルをたっぷりと感じ、きれいな酸が顔を出します。ただまだ硬く時間が必要で、頑張れば今でも飲めてしまいますが飲むのでしたら2日目が良くなってきますので我慢して下さいね! 本当にポテンシャルは凄まじく高いです。樹齢50年のVV,新樽は一切使用せず4,5年の樽のみで2年の樽熟成。
16961 sold out
¥3,857

ピノ・ノワール・レ・ピエール・シャウド 2006ジュリアン・メイエー ピノ・ノワール・レ・ピエール・ショード 2005
16962 sold out
¥3,142

Pinot Noir Les Pierres Chaudes 2006
ピノ・ノワール・レ・ピエール・シャウド 2006
17157 sold out
¥3,142
クレマン・ダルザス
クレマン・ダルザス・エクストラ・ブリュット・ゼロ1999ドメーヌ・ジュリアン・メイエー CREMANT D'ALSACE BRUT NV
クレマン・ダルザス・ブリュット・アッシュ NV
品種:ピノ・ブラン100%(手摘み)
樹齢:平均45年
土壌:丸石 花崗岩
標高・向き:250〜350m・南、北
面積・収量:0.6ha・30hl/ha
酵母:自生酵母
醗酵:ステンレスタンクで一次醗酵後、酵母とブドウジュースを 添加・瓶詰し、フルーリー製の酵母で瓶内二次醗酵。
熟成:瓶内で48 ヶ月熟成 デゴルジュマン後、ノンドザージュで打栓。
SO2:無添加、トータル:8mg/L
アルコール度:12.5%
16959 sold out
¥4,060(税別)

クレマン・ダルザス・エクストラ・ブリュット・ゼロ1999ドメーヌ・ジュリアン・メイエー CREMANT D'ALSACE BRUT NV
クレマン・ダルザス・ブリュット・アッシュ NV
品種:ピノ・ブラン100%(手摘み)
樹齢:平均45年
土壌:丸石 花崗岩
標高・向き:250〜350m・南、北
面積・収量:0.6ha・30hl/ha
酵母:自生酵母
醗酵:ステンレスタンクで一次醗酵後、酵母とブドウジュースを 添加・瓶詰し、フルーリー製の酵母で瓶内二次醗酵。
熟成:瓶内で48 ヶ月熟成 デゴルジュマン後、ノンドザージュで打栓。
SO2:無添加、トータル:8mg/L
アルコール度:12.5%
16959 sold out
¥3,840(税別)

クレマン・ダルザス・エクストラ・ブリュット・ゼロ1999ドメーヌ・ジュリアン・メイエー CREMANT D'ALSACE BRUT NV
クレマン・ダルザス・エクストラ・ブリュットゼロ 1999
ドサージュを行わず、二酸化硫黄を一切添加しないシャンパン製法で造られたスパークです。
瓶熟を6年間させています。味わいはクリーミーで柔らかい口当たり。
 オクセロワ種80%、ピノ ノワール10%、リースリング10%
16959 sold out
¥3,571

Cremant dAlsace Brut 2000
クレマン・ダルザス・エクストラ・ブリュット・ゼロ 2000
ドサージュを行わず、二酸化硫黄を一切添加しないシャンパン製法で造られたスパークです。瓶熟を6年間させ、クリーミーで柔らかい口当たりが上品です。
品種:オクセロワ種80%、ピノ ノワール10%、リースリング10%
16804 sold out
¥4,000

Cremant dAlsace Brut 2001
クレマン・ダルザス・エクストラ・ブリュット・ゼロ 2001
ドサージュを行わず、二酸化硫黄を一切添加しないシャンパン製法で造られたスパークです。瓶熟を6年間させ、クリーミーで柔らかい口当たりが上品です。
品種:オクセロワ種80%、ピノ ノワール10%、リースリング10%
17381 sold out
¥4,000

ジュリアン・メイエー・クレマン・ダルザスNV クレマン・ダルザスNV
オーセロワ80%、ピノ・ノワール10%、リースリング10%、
 ドサージュを行わず、バランスが良くクリーミーですがアフターに若干の苦味があります。
16805 sold out
¥2,857
<ワイン地域別一覧 インデックス>
赤ポイントボタンフランス 赤ポイントボタンイタリア(アイウエオ順) 赤ポイントボタンデイリーワイン
ブルゴーニュ(赤) トスカーナ 1,000〜3,000円
ブルゴーニュ(白) ピエモンテ フランス (赤)
ボルドー イタリア(その他の地域) フランス (白)
ローヌ/オーヴェルニュ/プロヴァンス 赤ポイントボタンスペイン/ギリシャ/アメリカ イタリアその他 (赤)
ロワール/アルザス/ラングドック/ジュラ 赤ポイントボタンオーストリア イタリアその他 (白)
赤ポイントボタンシャンパン&スパークリング&ジュース 赤ポイントボタンチリ赤ポイントボタンスイス スパ−クリングワイン
赤ポイントボタン 日本 リボンポイントボタンラッピングについて 
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