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SOLD OUT |
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★Muscat Petite Fleur 2006
ムスカ 2006 |
ムスカの華やかな香りが心地良いです。かといってむんむんとるする程の主張はないのでバランスもよく気軽に飲んでいただきたいです。
ムスカ・オトネルは現在ではアルザスだけで栽培されています。 |
17158 |
sold out ¥2,571 |
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★Nature 2006
ナチュール 2006 |
17156 |
sold out ¥1,885 |
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★Nature 2007
ナチュール 2007 |
シルヴァネールとピノ・ブランのブレンドです。すべてはNatureなので補糖無しの天然アルコール度数12.17度です。 |
17316 |
sold out ¥2,000 |
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★Nature 2017
ナチュール 2017 |
品種:シルヴァネール90% ピノブラン10%
(手摘み/30〜50年)
雹の被害を受けた2016年は収量が激減したため、生き残った貴重なブドウにこれまで以上に愛情を注ぎ寄り添い造り上げたシルヴァネー ル主体のキュヴェです。
青りんごや柑橘のニュアンス、さわやかな果実味に塩気と旨味を感じます。 2時間でマメが出てきますが、、スルスル系で美味しいです。<インポーターさんのコメント> |
17156 |
sold out ¥2,500(税別) |
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★Nature 2019
ナチュール 2019 |
品種:シルヴァネール90% ピノブラン10%
(手摘み/30〜50年)
雹の被害を受けた2016年は収量が激減したため、生き残った貴重なブドウにこれまで以上に愛情を注ぎ寄り添い造り上げたシルヴァネー ル主体のキュヴェです。
2021/3/19 ディオニーさんの試飲会
青りんごや柑橘のニュアンス、さわやかな果実味に塩気と旨味を感じます。ふくよかさや品の良さ、ミネラルも豊富です。 |
17156 |
sold out ¥2,500(税込\2,750) |
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★Solis 2006
ソリ 2006 |
17154 |
sold out ¥2,000 |
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★Solis 2007
ソリ 2007 |
シルバネール70%、ピノ・ブラン10%、ムスカ・オトネル20%のブレンドです。ムスカを若干入れてありますのでさっぱりとしてミネラルたっぷりでいながら奥の方に蜜のような甘さがのぞきます。お料理を選ばず普段飲みに最高ではないでしょうか。 |
17154
| sold out ¥2,000 |
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★sylvaner Zellberg lhermitage 2005
シルヴァネール・ツェルベルク・レルミタージュ 2005 |
古木と若木のぶどうを混ぜて醸造されています。バランスがよく少し甘みを感じる美味しいワインです。 |
16903 |
sold out ¥2,457 |
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★Alsace Riesling 2005
アルザス・リースリング 2005 |
ほのかに甘く、クリーンで上品。主張し過ぎない優しい味わいです。 |
17155 |
sold out ¥2,523 |
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★Alsace Riesling 2006
アルザス・リースリング 2006 |
ほのかに甘く、クリーンで上品。主張し過ぎない優しい味わいです。 |
17380 |
sold out ¥2,619 |
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★リースリング・ミュエンシュベルク・グラン・クリュ 2005 |
ミュエンシュベルクはジュリアン・メイエーのトップのキュヴェであの圧倒的なミネラル感が溶け込んでくるには今までの印象から時間が必要でしょう。あの粘度といい凄いワインです。 |
16960 |
sold out ¥5,142 |
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★Riesling 2019
リースリング RN422 2019 |
品種:リースリング100%。
2019年は暑くて乾燥した気候でした。国道RN422号線から程近いサンピエール村の沖積土壌に植わるリースリングをプレス後、ステン レスタンクで発酵しセメントタンクで9
ヶ月熟成しました。
粘性のある黄金色、金木犀やトロピカルフルーツやエスニックな香り、エキ スの拡がりを大きく感じるアタックで、中盤にはオレンジピールのほろ苦さと酸味が心地よくアフターへと続きます |
17380 |
sold out ¥2,880(税込\3,168)
入荷数が少ないのでお一人様1本でお願いします。
他のワインを一緒にお買い上げ頂くと嬉しいです。 |
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★Maceration de Gewurztraminer Les Pucelle 2018
マセラシオン ド ゲヴュルツトラミネール レ ピュセル 2018 |
品種:ゲヴュルツトラミネール
オレンジワイン
ツェルベルグとフロンホルツの数ヶ所の小さな区画(パーセル)の ゲヴュルツトラミネールを50%は3週間醸し、50%は直接圧搾したものをアッサンブラージュし3 ヶ月発酵し5 ヶ月熟成しました。
無垢な味わいと数ヶ所のパーセルとの掛け言葉でピュセル=処女と名付けられました。
2020/12/9 試飲
輝く山吹色、ハチミツやマンゴーの華やかな香り、ピュアで滑らかなアタック、濃厚で果実の甘味感じる滑らかな味わいが心地よかったです。 |
19803 |
sold out ¥3,500(税別) |
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★Pinot Blanc Les Pierres Chaudes 17/18
ピノブラン レ ピエール ショウド17/18 |
品種:ピノブラン100%(手摘み/平均45年)
標高300mに位置する区画「ピエールショウド(熱い岩)」に植わる ピノブランを2017年は醸し、2018年は直接圧搾した後、ステンレスタンクで12 ヶ月発酵・熟成しSO2無添加で瓶詰めしました。
オレンジワイン
2020/12/9 試飲
滑らかでピュアな素直さを感じるアタック、旨味と綺麗な酸とナチュラルなテイストが心地よく響き合います。青りんごや夏みかんのような味わいです。 |
19801 |
sold out ¥3,050(税別) |
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★A-La-Vie 2020
アラヴィ 2020 |
品種:シルヴァネール主体 ピノブラン(手摘み/ 30 〜 50年) 「ナチュール」から「アラヴィ」へキュヴェ名を変更しました。
沖積層の砂 利・シルト土壌に植わるシルヴァネールを主体にプレス後、セメン トタンクで発酵・熟成しました。
2022/7/13 ディオニーさんの試飲会にて
やや粘性がありグリーンイエロー色、 レモングラスのような酸味。フレッシュでほのかに感じる甘味があり、ドライでバランスの取れた味わいです。 |
20340 |
sold out ¥2,580(税込\2,838)
入荷数が少ないのでお一人様3本まででお願いします。 |
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★MER & COQUILLAGES 2006
メール・エ・コキアージュ 2006 |
リースリングとシルバネール、ピノ・グリのブレンドです。凝縮感がありバランスもよくドライでありながらソフトな味わい。 |
16771 |
sold out ¥1,714 |
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★MER & COQUILLAGES 2020
メイエ・コキアージュ 2020 |
品種:シルヴァネール80% リースリング20%(手摘み/ 30 〜 50年) 20年は茹だる暑さで、最後までそれが続いたので 実りきってから収穫したブドウはアルコール度数も高く、パンチのある味わいになっています。
海が隆起してできた沖積土壌の砂利・シルト土壌で育つ樹齢30〜 50年のシルヴァネール主体で、プレス後ステンレスタンクで発酵・ 熟成しました。
若々しいグリーンイエロー色、穏やかな香り立ちに二十世紀梨やカリン、ペパーミントの香り、柔らかなアタックと上質なエキスに幅が更に拡がる可能性を感じ、シャープでミネラルたっぷ
りの味わいを楽しめます |
16710 |
sold out ¥2,580(税込\2,838) |
赤ワイン |
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★Le Comte Goute 2016
ル・コント・グット 2016 |
品種:メルロー シラー 100%(手摘み/平均20年) 絶望的な雹被害を受けた 16年、ブドウを購入したアルデッシュの クリストフ・コントが味見するという名を冠し、
メルローとシラーを セミマセラシオンカルボニック、デキュヴァージュし空気圧搾、3週間発酵後アルザスへ持ってきて木樽で熟成、 SO2無添加で瓶詰めしました。
2019/8/20 ディオニーの試飲会にて
濃厚な口当たり。細かなタンニンが豊富にありながら重い感じはしません。綺麗な酸とのバランスがよく印象的な味わいです。 |
19555 |
sold out ¥2,300(税別) |
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★Pinot Noir Les Pierres Chaudes 2017
ピノノワール・レ・ピエール・シャウド 2017 |
熱い岩という名前のキュヴェ。
樹齢:40年の花崗岩土壌で造られる。
3週間ステンレスタンクで発酵、600Lの木樽で12ヶ月熟成しました。
明るい赤の色調、熟したイチゴやアメリカンチェリーの香りの後に少し鉱物的なニュアンスがあります。味わいはフレッシュ感もありながら、落ち着いた果実の
旨味も同居し、アフターに香りと同様、鉱物的な塩気を感じます。 <インポーターの資料> |
16962 |
sold out ¥3,270(税別) |
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★HEISSENSTEIN Pinot Noir 2002
アルザス・ピノ・ノワールVV・ヘッセンスタイン2002 |
凝縮感とミネラルをたっぷりと感じ、きれいな酸がとてもバランスがいいです。
ブルゴーニュワインに負けない素晴らしい味わいです。
樹齢50年のVV,新樽は一切使用せず4,5年の樽のみで2年の樽熟成。 |
16803 |
sold out ¥4,000 |
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★ピノ・ノワールVVヘッセンスタイン 2004 |
凝縮感とミネラルをたっぷりと感じ、きれいな酸が顔を出します。ただまだ硬く時間が必要で、頑張れば今でも飲めてしまいますが飲むのでしたら2日目が良くなってきますので我慢して下さいね!
本当にポテンシャルは凄まじく高いです。樹齢50年のVV,新樽は一切使用せず4,5年の樽のみで2年の樽熟成。 |
16961 |
sold out ¥3,857 |
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ピノ・ノワール・レ・ピエール・ショード 2005 |
16962 |
sold out ¥3,142 |
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★Pinot Noir Les Pierres Chaudes 2006
ピノ・ノワール・レ・ピエール・シャウド 2006 |
17157 |
sold out ¥3,142 |
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★Pinot Noir Les Pierres Chaudes 2013
ピノノワール・レ・ピエール・シャウド 2013 |
熱い岩という名前のキュヴェ。
樹齢:40年の花崗岩土壌で造られる。
3週間ステンレスタンクで発酵、600Lの木樽で12ヶ月熟成しました。
明るい赤の色調、熟したイチゴやアメリカンチェリーの香りの後に少し鉱物的なニュアンスがあります。味わいはフレッシュ感もありながら、落ち着いた果実の
旨味も同居し、アフターに香りと同様、鉱物的な塩気を感じます。 <インポーターの資料> |
17157 |
sold out ¥3,000(税別) |